| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Graver Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Snoag писал(а): | | Короче ребята водный фильтр рулит. Я туда еще порошка намешиваю. Нафиг дорогущие фтильтры |
А запах полностью убирает или немного остается??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Snoag

|
Добавлено: Пн Авг 25, 2008 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Graver писал(а): | | Snoag писал(а): | | Короче ребята водный фильтр рулит. Я туда еще порошка намешиваю. Нафиг дорогущие фтильтры |
А запах полностью убирает или немного остается??? |
Сколько ходил нюхал, такое ощущение, что постирушка идет у кого то. Немного запах резины есть конечно, но по сравнению с фильтром на угле ,который был до этого -небо и земля _________________ Рас - стояние: версты, мили... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| А выложи фотографии фильтра, очень интересно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 509 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 0:16 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё общую план-схему! _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Snoag

|
Добавлено: Вт Сен 02, 2008 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Graver писал(а): | | А выложи фотографии фильтра, очень интересно... |
не поверите ,я же начальника сам уговаривал на покупку меркури. Пришлось в зд максе ВСЕ отрисовать  _________________ Рас - стояние: версты, мили... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Сен 03, 2008 9:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Будем пробовать, спасибо тебе добрый человек. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Чудо Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Схема прикольная, но я не фига не могу понять, почему исчезает запах.
Воздух пришел из лазера - ударил по воде - частички попали в воду, а молекулы воздуха не попали в воду (ведь не через воду в итоге прокачиваем ведь!), да возможно воздух из лазера смешался с запахом Тайда - но ведь это - Фигня.
Snoag - я лично к тебе хорошо отношусь и не подумай, что я что то типа здесь засираю - но и в первом и во втором и третьем приближении - я не пойму куда девается запах!
А если режешь дерево - дым то точно останется дымом, так и будет херачить на улицу стройной черной колонной....
На мой взгляд у Вас хорошие условия вокруг - поэтому у Вас и прокатывает.... А запах у Вас стоит - и стоит. Или изловчились и трубу высоко подняли, роза ветром все разносит, а Вы думаете, что это Тайд?
К сведению - вода не является средой для нейтрализации запахов, это легко проверить если сделать одно дело сидя в ванной .
Просто смешивание с Тайдом - проше наверное поставить предфильтры для очистки от больших частиц - типа Синтепон, кто юзает и прогонять воздух через ароматическую камеру.
Но на мой вгзляд - это прикол и не чего более....
Только уголь может убить запах. Ни циклоны, ни электростатические или ионные фильтры - Не КТО. Только уголь
Причем прошу заметить, что нам фильтрация воздуха - до фени, главное чтобы не было запаха. Так что только уголь
На какой высоте у Вас труба?
У меня есть абсолютно точные данные, что если труба выше 4 этажа, а в жилой зоне выше 15 метров - запаха - НЕТ. _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Snoag

|
Добавлено: Пт Сен 05, 2008 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Воздух ударяет по воде, причем сильно .Там все бурлит!! Я до кучи еще туда сунул бурлящую штуку от аквариума, мощную. типа такой компрессорик .Короче там внутри - хаос и Тайд!!
Все перемешивается сильно, жестко, невольно. Вот бы еще придумать ароматизатор хороший и улавливатель .Я пока только соду и Тайд придумал .Трубы нет ваще. Просто в форточку херачит. Во втором ящике синтепон ,чтоб на улицу не улетало ,я его выкидываю на каждый день... _________________ Рас - стояние: версты, мили... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Кононов God Father
Зарегистрирован: 04.04.2005 Сообщения: 395 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Доктор Чудо писал(а): | Схема прикольная, но я не фига не могу понять, почему исчезает запах.
Воздух пришел из лазера - ударил по воде - частички попали в воду, а молекулы воздуха не попали в воду (ведь не через воду в итоге прокачиваем ведь!), да возможно воздух из лазера смешался с запахом Тайда - но ведь это - Фигня.
Snoag - я лично к тебе хорошо отношусь и не подумай, что я что то типа здесь засираю - но и в первом и во втором и третьем приближении - я не пойму куда девается запах!
А если режешь дерево - дым то точно останется дымом, так и будет херачить на улицу стройной черной колонной....
На мой взгляд у Вас хорошие условия вокруг - поэтому у Вас и прокатывает.... А запах у Вас стоит - и стоит. Или изловчились и трубу высоко подняли, роза ветром все разносит, а Вы думаете, что это Тайд?
К сведению - вода не является средой для нейтрализации запахов, это легко проверить если сделать одно дело сидя в ванной .
Просто смешивание с Тайдом - проше наверное поставить предфильтры для очистки от больших частиц - типа Синтепон, кто юзает и прогонять воздух через ароматическую камеру.
Но на мой вгзляд - это прикол и не чего более....
Только уголь может убить запах. Ни циклоны, ни электростатические или ионные фильтры - Не КТО. Только уголь
Причем прошу заметить, что нам фильтрация воздуха - до фени, главное чтобы не было запаха. Так что только уголь
На какой высоте у Вас труба?
У меня есть абсолютно точные данные, что если труба выше 4 этажа, а в жилой зоне выше 15 метров - запаха - НЕТ. |
При обработке резины это подходит вполне. Видел производства, где такой фильтр успешно используется. Вода конечно же забирает не запах, а продукты горения в данном случае резины - пыль, сажа. В нашем случае, когда режеться акрил, запах будет оставаться.
С лазерами GCC, я уже связан около 8ми лет, к сожалению, за все эти годы я не видел ничего достойного нашего с вами внимания. Либо это стоит безумно дорого, и невыгодно это использовать. Либо это неэффективно. На сегодняшний день самым эффективным поглотителем запаха из доступных остается уголь.
Мне понравился вариант который был у наших клиентов из Нижнего Новгорода. Они взяли стандартную старую вытяжку GCC, которая представляла из себя ящик 500х500х400мм, и сверху мощный вентилятор. В ящике был засыпан уголь. Продукты сгорания от лазера проходили через уголь, и запах исчезал. Они покупали мешок такого угля, который стоил тогда 2000р, и раз в 2 недели засыпали по пол такого мешка. Еще, по-моему, на выходе они ставили фильтр от волги.
Пора бы нам объявить конкурс с ценным призом за хорошее предложение по вытяжной системе для лазера  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 06, 2008 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей - мы пробовали засыпать уголь - не хера не просасывает, а запихнули всего пол ведра. На меньшем может и прососало бы, да больно нам показалось, что угля мало будет.
Схема была такая - взяли гофру диаметром 250 мм - туда засыпали уголь и собоих сторон гофры повесили марлю. Уголь долго искали - в итоге купили - супер пупер - специальный для удаления запахов. И все.... Наш офгенно мощный вентилятор который при сопротивлении 1500 Па - дает 800 кубов в час - отсосал. Не прокачивает и все.
Узнать бы как те ребята такую херню реализовали, а?
Snoag - твоя схема мне понятна....но мне не нравиться.
Не нравиться тем, что уголь убивает все "известные запахи ", а у тебя остается запах стирки, что в жилой зоне может вызвать вопросы... _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Snoag

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Доктор Чудо писал(а): | Андрей - мы пробовали засыпать уголь - не хера не просасывает, а запихнули всего пол ведра. На меньшем может и прососало бы, да больно нам показалось, что угля мало будет.
Узнать бы как те ребята такую херню реализовали, а?
Snoag - твоя схема мне понятна....но мне не нравиться.
Не нравиться тем, что уголь убивает все "известные запахи ", а у тебя остается запах стирки, что в жилой зоне может вызвать вопросы... |
Скорее всего дело опять же в вентиляторе ВЫСОКОГО давления. У нас вот 900 кубов, без фильтров тянет лишь на 30%.
Влюбом случае скоро установим на крышу этого монстра и отпмшусь _________________ Рас - стояние: версты, мили... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 11, 2008 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Про вентилятор я тебя не понял.....
Если ты говоришь про Ваш вентилятор - то не монятно, если про мой - тоже непонятно...
Наш вентилятор просто зверь!  _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Snoag

|
Добавлено: Сб Сен 13, 2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
после, после _________________ Рас - стояние: версты, мили... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня фильтр заводской. Состоит из предфильтра, сотового фильтра,угольного фильтра и турбины. Создан специально для лгм.
Работает. Пока доволен. Произведён в Китае.
Юрий. _________________ uri |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Snoag

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Доктор Чудо писал(а): | Про вентилятор я тебя не понял.....
Если ты говоришь про Ваш вентилятор - то не монятно, если про мой - тоже непонятно...
Наш вентилятор просто зверь!  |
Я говорю что мы ставим щас на крышу 4500 кубов, высокого давления, как испытаем напишу _________________ Рас - стояние: версты, мили... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сега
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно только активированный уголь очистит воздух от запаха резки!!! и схемы такие описывались, и делаются элементарно. У нас большая пластиковая бочка с плотно закрывающейся крышкой. вход снизу, выход сверху. на дне сито из противомоскитной сетки, сверху тоже, внутри полмешка угля. Всё. Это оргстекло так воняет отвратно!! После включения фильтра никакого запаха. Делать нужно так, чтобы чем шире угольный фильтр, тем легче воздуху проходить, а не то, чтобы запихать в узкую гофру и пытаться гнать через нее. Да, у нас два вентилятора, один до бочки, другой после, тянет замечательно! Мне кажется и один бы справился на выходе...
Все эти водные воздухомойки чистят воздух от пыли, грязи, механических частичек дыма, но никак не от запаха. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы вообще советуем ставить сначала воздный фильтр, а после него фильтр с активированым углем. Смысл в том, чтобы вода удаляла крупные частицы (чтобы уголь долше служил), а уголь фильтровал (как Вы правильно сказали) воздух именно от запаха. _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlast
|
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы вот тоже все в сомнении с этой вытяжкой, - поэтому пока не решились на покупку лгм. Офис в жилом доме, первый этаж. Если кинуть гофру в вентканал - соседи ругаццо не будут?
У нас в другом офисе в многоэтажке фотолаб стоит - вытяжка идет через вентканал, - так нет никаких проблем А там амре еще то .
Почитал тему - так напужали ужос - от него что действительно такое сильное амбрэ ?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Запах не от станка, а от продуктов сгорания. Например, есть немецкие вытяжные системы, которые рекомендует GCC, можно такой вариант рассмотреть. Можно самим вытяжку соорудить. У нас много клиентов, у которых офис находится в жилом доме в центре Москвы и ничего работают и людям не мешают. _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, тут как повезет с соседями. |
|