Форум компании «Spectrum Laser»   Форум компании «Spectrum Laser»

Нужна помощь, VersaLaser 200
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Установка, настройка и особенности работы, возможные неисправности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Partizane

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 15:07    Заголовок сообщения: Нужна помощь, VersaLaser 200 Ответить с цитатой

Добрый день!

У меня такая ситуация: я приобрел б/у верса лазер 2006г. VL200 30ват,
к нему идет драйвер V1.07M

1. Проблема в том, что в данном драйвере нет настроек по скорости и мощности, можно лишь выбрать материал, его тип, и все. из настроек только + или - 20% мощности

2. Мы режем пока только печати, так вот не нравится качество, пережигает мелкие элементы, особенно вертикальные - палочка у Ж, у звездочки верхний и нижний лепесток, далее не четко гравирует круги, они слегка зигзагами, особенно в местах, где под 45 градусов
Линза стоит на 2 дюйма.
подскажите в чем может быть проблема
если резать печать и шрифту не добавлять контура, то перемычки многих букв плохо пропечатываются

4564.jpg
 Описание:
 Размер файла:  62.89 KB
 Просмотрено:  558 раз(а)

4564.jpg

поа - копия.jpg
 Описание:
 Размер файла:  105.78 KB
 Просмотрено:  560 раз(а)

поа - копия.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
McSim

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 1:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шутить изволите Smile
Другого качества на Вашей механике вы и не получите. Движки-то шаговые..

Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Врядли там шаговые, Версалазер нормальные машины, один такой я видел но помочь ничем не смог. Партизан этот форум вам не совсем в тему тут пользователи GCC в основном. http://forum.sp-reklama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=14 Стучитесь напрямую к нему, это сервисник спектрум лазера он возможно знает кто версалазерами в России занимается. http://mir-cnc.ru/index.php?http://mir-cnc.ru/ и сходите сюда там я думаю найдете кто такими машинами владеет
Partizane

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

движки и вправду шаговые, у всех ULS всегда были шаговые, но они вероятно получше китайских, ибо на ULS с концентратором делаются ооочень хорошие гербовые печати, может и не как на альфа, но 80 точек на см сделали (не на моем), эти точки считали через увеличитель...

а тут явный дефект есть и он я так понимаю в механике, пока общаюсь с сервисом лазер графикса но как то трудновато диалог идет и медленно...

Babin, спасибо за ссылки, поизучаю, прост этот форум породнее стал))) да и планировал венус брать а не версу, но уж так вышло..
Partizane

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

p.s. лазер графикс предоставил расширенную версию драйвера с помощью которого поднастроил и стало горааааааздо лучше, пока можно делать простые печати и штампы, но проблемка все же есть, также у звездочки вертикальные лепестки немного уже горизонтальных.
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

McSim писал(а):
Движки-то шаговые..

McSim ты меня удивил....Я честно говоря был уверен, что серво и сначала тебе не поверил.
А потом пришлось.
И откуда только такие умные люди беруться? Embarassed

Партизан я Версу не знаю, не помогу, но про отсутствие мощности и скорости в драйвере - изумлен. Не знал..не знал...

Partizane

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 8:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сам был в шоке был ибо от вашего форума набрался что брэндовые станки - по умолчанию на серводвижках..) и когда брал версу наивно в это верил. У них нигде на сайтах не указывается какие движки.

потом у сервисников лазер графикса переспросил и получил ответ:

"На лазерных граверах ULS всегда использовались только шаговые двигатели (с 1988 года).
Это связано с тем, что шаговые двигатели позволяют более точно и согласованно работать всей системе оптической и лазерной.
Всё поле разбито сеткой на шаги 25 микрон (1000 dpi), что обеспечивает высокую точность исполнения работы. Система сдвигает каретку в каждую новую точку и посылает луч в эту точку (прямая схема). Новая модель гравера ULS (с волоконным лазером) уже реализуют точность 2000 dpi, т.е. шаг уже 12.5 микрон на поле 800х450 мм
В серверных двигателях совершенно другое и более косвенное упраление (сельсин датчик-сельсин приёмник)."

но повторюсь видимо у них когда они исправно рабочие они реально очень хорошие, не а-ля китайские шаговые, ибо верса лазер с линзой 1,5 и концентратором - сила, делаются ооочень хорошие гербовые (как раз их преезаказываю у компании делающей их на версе с концентратором и тонкой настройкой)

еще что у верс не нравится, дак это все надо докупать, даже чтобы компрессор поставить надо конус обдува ,поменяешь линзу, конус уже другой, пепец.
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"серво против шаговых" - можно почитать тут
http://forum.steppro.ru/viewtopic.php?f=7&t=621

Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Partizane писал(а):
Я сам был в шоке был ибо от вашего форума набрался что брэндовые станки - по умолчанию на серводвижках..) и когда брал версу наивно в это верил. У них нигде на сайтах не указывается какие движки.

потом у сервисников лазер графикса переспросил и получил ответ:

"На лазерных граверах ULS всегда использовались только шаговые двигатели (с 1988 года).
Это связано с тем, что шаговые двигатели позволяют более точно и согласованно работать всей системе оптической и лазерной.
Всё поле разбито сеткой на шаги 25 микрон (1000 dpi), что обеспечивает высокую точность исполнения работы. Система сдвигает каретку в каждую новую точку и посылает луч в эту точку (прямая схема). Новая модель гравера ULS (с волоконным лазером) уже реализуют точность 2000 dpi, т.е. шаг уже 12.5 микрон на поле 800х450 мм
В серверных двигателях совершенно другое и более косвенное упраление (сельсин датчик-сельсин приёмник)."

но повторюсь видимо у них когда они исправно рабочие они реально очень хорошие, не а-ля китайские шаговые, ибо верса лазер с линзой 1,5 и концентратором - сила, делаются ооочень хорошие гербовые (как раз их преезаказываю у компании делающей их на версе с концентратором и тонкой настройкой)

еще что у верс не нравится, дак это все надо докупать, даже чтобы компрессор поставить надо конус обдува ,поменяешь линзу, конус уже другой, пепец.

Партизан тебя с большой радостью цитируют на других форумах
http://www.t-grafika.ru/cgi-bin/forum.cgi?board=laser_error;action=display;num=1264649779;start=30#30

А цитирует Наш любимый персонаж uRi: http://forum.sp-reklama.ru/viewtopic.php?t=1164

MRAK

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 18:31    Заголовок сообщения: uRi Ответить с цитатой

uRi это uRi. Скоро станет нарицательным имя это Smile.
Partizane

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ури меня мало интересует, больше мой гравер.

По механике коллега предложил сначало проверить при резке круга возращается ли в исходную точку резка (замыкается ли круг)

круг отлично замыкается, но я обнаружил пропуски. о чем это говорит ?
пробовал сложный зигзак на весь А3 возращается в исходную точку идеально но также пропуски резки.

002.jpg
 Описание:
 Размер файла:  211.31 KB
 Просмотрено:  408 раз(а)

002.jpg

Partizane

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с драйвером поискал настройки простые печати уже очень норм получаются, но очевидно как пережигает вертикальные перемычки.
понимаю что тут все от ГЦЦ с серво моторами, но может все же кто знает опять таки в чем дело.

Рисунок1.png
 Описание:
 Размер файла:  14.94 KB
 Просмотрено:  407 раз(а)

Рисунок1.png

Partizane

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лазер графикс предлагает менять

Ремень оси Х
Подшинпик оси Х
Ведомая шестерня (гладкая)

по деньгам это 10 000р. в принцепи не так много. Как думаете , стоит ли?
Partizane

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще такой момент.

на линзе есть маленькая царапинка. когда работает указатель, видно что чуть чуть его "фонит" = рассеивает, но немного.

на сколько сильно это может влиять? это очень не хорошо или пока приемлимо?

также планирую линзу на 2,0 дюйма менят ьна 1,5 или на 1,0 дюйма.
Заточенность пока под печати, причем хотим делать очень хорошие печати с микросетками, полутоновым растром, гильошем, и прочей сложностью.

опять таки что посоветуете? объем заказов пока не большой, хотя в ближайшее время планируется серьезный выход на корпоротивных клиентов, отчего загруженность будет уже более высокая.

а покупка линзы (1,5 дюйма - 15 тыр без зеркала или 20 с зеркалом) + 6 тыр конус обдува (для каждой линзы свой конус Sad )

Фото0070.jpg
 Описание:
 Размер файла:  96.94 KB
 Просмотрено:  405 раз(а)

Фото0070.jpg

Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конус обдува если старый подходит менять не стоит, царапки на оптике могут существенно рассеивать мощность , при замерах видел зеркала которые "ели" 10 ватт. Тут мерять нужно, переход на более короткофокусную линзу для печатей оправдан, у ГЦЦ в венусы по умолчанию ставят 1.5 дюйма во все остальные 2.0.

Lins.jpg
 Описание:
 Размер файла:  31.12 KB
 Просмотрено:  390 раз(а)

Lins.jpg

Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По пропускам... Шаг по Х этих пропусков просматривается, но почему их нет в нижней части круга. По запчастям предложеным на замену я согласен, но я бы поступил так, взял все эти запчасти а так же все что смог бы еще и разбирался на месте у гравера
Partizane

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ, Babin

механику заказал, линзу чуть позже.

по пропускам сервис сказал увеличить PPI и выставить Vector Perfomance на Quality

что вообще такое PPI? простыми русскими словами)

и еще такой момент. на низкой скорости когда гравирую печати получаются глубокие вертикальные линии, как у пилы зубья. скорость 7-12%
когда же скорость 20-25 - получаются очень мелкие горизонтальные линии расположенные друг к другу близко.

о чем это может говорить?
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PPI - вспышек на дюйм, при равенстве ППИ и ДПИ это одно и тоже а вот что происходит при его измененнии я честно не разобоался, ГЦЦ не позволяет ППИ ставить меньше ДПИ а больше видимых изменений я не заметил http://forum.steppro.ru/viewtopic.php?f=7&t=227 вот тут можно глянуть я делал фото через микроскоп. Возможно ,но это лично мои умозаключения ничем не подтвержденые, при 500 ДПИ и 1000 ППИ мы получим 2 вспышки половинной мощности в одну точку что повысит качество гравировки или уменьшит деформацию изделия из-за перегрева
Partizane

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ммм, ясно, у меня в драйвере нет настройки dpi, только PPI, по умолчанию стоит 500, ставлю 1000 всегда (печати делаем)

дпи нет наверна потому что шаговые моторы. ну или драйвер не оч.

по пропускам сделал как сказал сервисник, улучшилось но все равно они есть. при скорости 100. пропусков нет при скорости 70 и ниже.

запчасти скоро прийдут, посмотрим как повлияют.

кстати гравирую пока без компрессора, визуально дым хорошо уходит, вытяжка стоит так себе, на 250 кубов, но вроде хорошо тянет, плюс мало сгибов и от гравера до улицы не больше 2 метров. т.к. в инструкции к нему указана вытяжка 250 кубов не стал покупать другой на 1000 кубов...
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

без компресора плохо, возможно возгорание и пожар, + это охлаждение оптики. По моим наблюдениям 250 кубов Очень мало, при прямом тракте вытяжки 750 примерно, у народа обычно от 1000 кубов начинает нормально работать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Установка, настройка и особенности работы, возможные неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: