Форум компании «Spectrum Laser»   Форум компании «Spectrum Laser»

Нужен совет в выборе ЛГ
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Лазерное оборудование и программное обеспечение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Partizane

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 8:47    Заголовок сообщения: Нужен совет в выборе ЛГ Ответить с цитатой

Назначение на сегодня 100% изготовление печатей.

Но с появлением гравера естественно попробую продвинуть сопутствующие услуги.

На выборе у меня:
- полуторогодовалый венус 12 ват (начало 2010) 200 т.р.
- пятилетний версалазер 2.3 - 25ват (2006г) 160 т.р.

оба говорят что в идеале, что тем что другим мало пользовались

"за" венус - его свежесть, один владелец, и заточенность под печати
из "-" малая мощность и размер рабочего поля А4

"за" VLS мощность и размер рабочего поля - а это производительность и более широкий спектр обрабатываемых материалов за счет размера
из "-" все таки год постарее, плюс не так заточен под печати, хотя нужен не для гербовых а просто для качественных ООО и ИП но с защитными прибамбасами.

Что посоветуете исходя из вышеперечисленных характеристик?

И еще такой вопрос, не понимаю, по линзам. В венусе в "штатной" комплектации идет какая линза? менять ее не нужно на какую нибудь более заточенную под печати?
в VLS вроде идет линза 2,0, и вроде как для печатей лучше 1,5?
плюс на сайте grm вычитал что версалазеру лучше бы концентратор для печатей, который стоит блин 120 т.р.,

Это первый гравер, особо в них не разбираюсь.

Жду советов, заранее спасибо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Partizane

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот фотки станков ,предоставленных продавцами:

http://depositfiles.com/files/5wadg23bh
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В венусе по умолчанию 1.5 дюйма , более заточеной линзы у GCC нет

Впринципе 12 ватт на печати хватит, но скорость будет пониже.

Хорошо бы проверить остаток мощности по трубам. На станке 2006 года могло остатся те же 12 ватт

Смотрите на наличие сервиса в вашем регионе, чтобы плевая неисправность не стала пичиной простоя

Partizane

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за ответ, находимся в г. Ижевске, я подозреваю что ни GCC ни VLS сервисов у нас нет (в нете не нашел)
знаю что есть просто частная фирма по их ремонту - обслуге = неофициалы.

в плане фактической проверки, станки находятся далековато, поэтому лично проверить проблематично, оба станка в сибири

цитирую продавца VLS в плане трубы:

"7-10% износа трубы
(судя по резке плестиглаза 6 мм за один проход так оно и есть)"

+VLS продается дешевле на 20%

какие еще мнения/советы будут?
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что в Ижевске нет сервиса - это понятно, даже не забивайте голову.
Компании которые представляют сервис - все в Москве.
Не только в Ижевске - вообще больше не где нет, кроме Москвы.

Совет: Узнайте и там и там Условия Сервиса.
Сколько стоит выезд специалиста, чаще всего летит движок по Х - сколько будет стоит в обоих случаях. Каково задавать "тупые"))) вопросы у Компании у которой Вы не покупали лазер. Вопросы возникнут, не без этого....

Если по какой то теме - Вас прямо сейчас пошлют - то так дальше и будет, когда Вы уже купите лазер....

А остаться без сервиса - это прямо сейчас или через некоторое время - деньги на ветер....

Partizane

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По сервису в принцепи я особо не переживаю, если GCC то спектрум лазер, если ULS то лазер графикс.

Все же больше интересует какой гравер выбрать исходя из их цены, задач (в первое время - 100% печати - основной вид д-ти), года выпуска и предположительного хорошего состояния.

грубо говоря что бы взяли сами для себя Smile
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь разные категории лазеров рассматриваются. Прямо таки в лоб - ока или камаз?
У Версы характеристики естественно лучше - скорость, мощность.
Если бы сравнение шло Версы и Меркурия - тут еще можно было бы что нибудь сказать, а так.....

У меня на заре был тоже выбор - Эксполоер б/у или Меркурий новый - цена вопроса 4000 долларов. Меркурий дороже, взяли Меркурий в кредит, Экслоер как то не очень себя показал - была возможность помотреть правда.

Я почему так пишу - Верса лучше, если он действительно работоспособный, если рассматривать новые лазеры - то категории станков разные и дороже намного. Венус это самый бюджетный вариант - в данной комплектухе - максимально дешевое из всей линейки.

Но б/у и есть б/у. Бывают особенности.
Простые печати - на любом лазере можно делать, даже на галимом китайском. Без проблем.

Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Partizane писал(а):
грубо говоря что бы взяли сами для себя Smile

Я беру только новые станки.

Partizane

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 9:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про "ока - камаз" я все же не согласен

верса - мощнее на один шаг и размер рабочего поля больше также на один шаг
вот если бы я сравнивал венус 12 и спирит 60ват, вот это уже ока и камаз)))

пока в общем думаю еще...

либо постарее но мощнее и больше или свежее но слабже и меньше.
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сувениры какие? таблички какого формата? лазерные технологии ранее пробовали?
Мое мнение взять бу Венус и на нем заработать С-180. Попутно тренироватся на кроли.... флешках , ручках номерках.
Но я сервисник ГЦЦ так что мнение мое предвзятое

Partizane

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гравера еще не было, опыта с ним нет

сувениры не знаю, ручки, номерки, флэшки и тд тп, пока не мониторил рынок, в первую очередь освою под печати, и начну попутку.

пока начал медлить продавец венуса, более недели не может проверить проект договора купли продажи станка, который мне юрист подготовил.
если так и дальше пойдет то прийдется ULS взять.
AlexD

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 7:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже вопрос по выбору гравера.
Остановились на С180 12W
Только вот у этого станка 2 комплектации - Standart и Full
Какие преимущества дает вторая комплектация, и действительно ли это хорошие прибамбасы...
И еще вопрос - на сколько по оси Z опускается стол у С180 ?
Заранее спасибо за ответ.
Был бы признателен за полный отзыв по работе со станком С180
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked у гравера нет комплектаций. Это маркетинговый ход какойто... в комплекте идет гравер и компрессор. Из допов 1. - защитное стекло на каретку - вещи нужная, защитит сразу 2 элемента, в итоге останется только 3 зеркало открытым, 2. Сотовый стол - вещь впринципе полезная, но не всем и не всегда помогает, ИМХО можно самому изготовить. 3. Вращалка - кому чашки , фужеры то нужная вещь на в С180 не всяуая чашка повернется, запас по высоте ограничен ручка не пройдет. Есть еще разного рода платы.... фаералярм ( противопожарная , лично я ниразу не видел, в украине с ней ни одного гравера не брали) и плата позволяющая автоматизировать работу с компресором , опять же ни одной машины с ней в украине нет
AlexD

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 7:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Babin
Это, наверное, у Вас на Украине идет в комплекте компрессор... А у нас все опциями. Типа это на усмотрение Smile
Про защиту каретки нам Павел ничего не рассказывал...
Эх, отзыв бы пользователей бы...
И еще вопрос - автофокус и линзы С-180 к Spirit подойдут?
У нас как раз последний стоит. Хотим резервный станочек под гравировку и печати взять
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

датчик автофокуса там как на спирите
darsantm

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Babin писал(а):
3. Вращалка - кому чашки , фужеры то нужная вещь на в С180 не всяуая чашка повернется, запас по высоте ограничен ручка не пройдет.

А я думал вращалка стандартная на все станки от с180 до эксплорера? Или нет? Просто если она действительно одна на всех, то обход высоты элементарен - снимаете датчики с верхней крышки и пришпандориваете их к магнитам на самом станке, а крышку открываете - хоть чайник гравируй, лишь теперь у вращалки запаса хватило.

Три лета курортных отдам!
(Ю. Друнина)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вращалка для с180 своя, и для нее нужно снимать стол. Для всех остальных кроме венуса другая
http://www.youtube.com/watch?v=H1kIzd3xh6w&feature=player_embedded

в конце видео инсталяция вращалки, вытяжка - Purex ил Bofa похоже

KraftGrav

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается комплектаций, то действительно существует два типа С180 S (стандарт) и С180 просто который заявляется как Full. об этом можно почитать на официальном сайте лазерпрои (www.laserproi.com) там четко расписаны разницы.
в фул комплектацию входит подсветка рабочего стола, основной стол с отверстиями как у венуса, в отличие от S версии где рабочий стол сплошной.
Также в фуле есть еще дополнительный стол, типа ванна, которая, насколько я понял располагается под основным дырчатым столом и служит этаким сборником продуктов горения.

Что касается "крутилки", заявленные 12 см диаметра не получится гравировать, по крайней мере у меня не получилось, т.к. при подключении и позиционировании головка упиралась в крепежный элемент ротари. Доп. места под фокусировку тем более не хватает.
Купили с дуру S рассчитывали на экономию ))
В результате самим пришлось заказывать "ванну" по чертежу, чтобы более широкие цилиндрические гравировать могли.

Как-то так.

AlexD

СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2KraftGrav
Сегодня получили станок С180 двенашку - спасибо Спектруму Smile
Комплектация стандарт - нет подсветки и стол сплошной - поддонов тоже никаких не наблюдал.
Но у нас есть Spirit - на нем вращалка побольше будет, так что взяли чисто под мелочевку.
Еще не устанавливали - сегодня пока занимались перепланированием мастерской - надо на 22 квадратах 4 станочка разместить Smile))
Пришлось плоттер в офис забрать...
В общем, пока не юзали - не скажу как он в работе. Поделюсь впечатлениями на след. неделе Smile
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 1:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=H1kIzd3xh6w&feature=player_embedded
там в конце про вращалку, видно вы к столу ее притулили а про комплектацию ... в Украине все фулл, я зуб даю манагер и не слышал о версии лоу

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Лазерное оборудование и программное обеспечение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: