| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Доктор Чудо Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexD писал(а): | | Ну и станок новый прикупили - механический гравер EGX-350... |
Купили для гравировки сувенирной/наградной продукции? _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexD

|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не совсем. Хотя, конечно, эти заказы тоже обслуживать будем...
Выделили в отдельное направление печати/штампы и металлические клише для тиснения, пломбиры и проч. Типа вот так www.klishe24.ru
Но сайт еще не дорабатывали...
Новый станочек много чего еще умеет... Думали еще один лазер купить, но решили пока механику освоить. Поэтому гравировка у нас для пожарников теперь механическая  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexD

|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего-то какая-то формальная проверка была - пришли, посмотрели проводку и ВСЕ. Даже в мастерскую заходить не стали...
Арендодатель сказал, что будут их проверять оставшиеся 20 дней, нас (арендаторов), вроде как, не тронут... Хорошо бы
Всем спасибо за советы. Надеюсь тема полезная не только для меня...
Табличку "Выход" сделали все-таки сами - светодиоды+акрил+зеленый оракал |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
замечательно....
| AlexD писал(а): | Чего-то какая-то формальная проверка была - пришли, посмотрели проводку и ВСЕ. Даже в мастерскую заходить не стали...
| Короче ты расстроен?
На моей памяти было порядка 5.
И только один раз Пожарник прорвался на производство и стал задавать ненужные вопросы.
Ответы на эти вопросы я озвучил раньше. _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexD

|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну конечно, расстроились... Столько нервов и лишних движух - а все зря...
Хотя кипиш полезный был. ну и до огнетушителей раньше руки не доходили...
Да и образца светодиодной таблички не было ))
Будем надеяться, что не скоро еще увидим эмчеэсников у себя в гостях.
Доктор Чудо, еще раз спасибо!
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
На одной из сайтов нашел скомпанованные Госты по лазерам, в том числе и по технике безопасности.
http://www.yusto.ru/content/category/2/73/24/
Судя по Требованиям к помещению, что я собственно интуитивно и боюсь - все очень плохо, если идти официальным путем. _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maga
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 18:48 Заголовок сообщения: Re: Грядет проверка от пожарной инспекции |
|
|
| AlexD писал(а): | Добрый день, форумчане!
Сегодня арендодатель огорошил нас, что будет проверка пожарными.
Мастерская, она же офис (2 кабинета, S=65 квадратов) находится в офисном здании...
Чем нам это грозит, пройдем ли мы проверку, какие документы и наличие чего будут проверять?
Заранее спасибо за содержательные комментарии...
Может, кто сталкивался уже... Мы за 3 года работы ни разу не проходили... |
Да не надо боятся.
У нас с пожарными было встреч раз 5 или 6.
Как то пришел пожарник ( 2003год) и начал разводить,что все плохо. В итоге попросил абонентскую плату - 100 у.е. Ну тут все "Абоненты" возмутились и дружно ему отказали. Он предписание 14 пунктов, устранение в течении 3 месяцев. Ну а мы 13 пунктов выполнили, а 14 - вывод датчиков на общую систему пожарной безопасности завода не сделали, из-за отсутствия таковой. Он возбудил административное дело и передал в суд. Поехал наш начальник производства. С документами. Был там как клоун с фантиками: Накладные на огнетушители, на пожарный рукав, на таблички, на схемы эвакуации. Фотки пожарного выхода, фотки "курение запрещено", книга инструктажей. И т.д. Все 13 пунктов, по списку.
Судья задала два вопроса:
1. Где пожарник? Нет его ответила секретарь.
2. 14 пункт почему не выполнили? Нач. пр. ответил.
ИТОГ: Начальник производства был оштрафован на 600 рублей (20 у.е.). И было сделано предписание: устранить это в течении 1 года.
Секретарь суда потом сказала: оплатите штраф и вместе с предписанием повесьте как икону рядом со входом. И живите спокойно.
Везде есть нормальные люди.
Ну а в пожарном предписании ничего сверхъестественного не было. Все правильное и нужное. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|