Форум компании «Spectrum Laser»   Форум компании «Spectrum Laser»

Грядет проверка от пожарной инспекции
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Вопрос - ответ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AlexD

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 6:28    Заголовок сообщения: Грядет проверка от пожарной инспекции Ответить с цитатой

Добрый день, форумчане!
Сегодня арендодатель огорошил нас, что будет проверка пожарными.
Мастерская, она же офис (2 кабинета, S=65 квадратов) находится в офисном здании...
Чем нам это грозит, пройдем ли мы проверку, какие документы и наличие чего будут проверять?

Заранее спасибо за содержательные комментарии...
Может, кто сталкивался уже... Мы за 3 года работы ни разу не проходили...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexD - не знаю Вас по жизни, но если в Вас есть толика безумства и козырности - то можете брать пример с меня.
Пишу на полном серьезе.

Пожарник:
- "Что у Вас это такое? (тычит в ЛАЗЕРЫ!)"

Я
- "Это фотопринтеры,
Мы на металл наносим фотоэмульсию и под действией светового потока из фотопринтера появляется изображение.
Мощность светового потока минимальна."

P.S. У меня два Спирита и два тевердотела.

Я эту фразу говорю всем пожарникам которые приходят к нам и не в одном фирме и везде прокатывает.

Главное не попасть на резку - в этом случае не катит и гравировку, на твердотеле - где яркие вспышки.
На время прихода пожарников стараемся оборудование выключать - типа работы нету.

И чтобы не было в помещении пластика и резаных деталей.
Только металл.

Не в коем случае нельзя говорить слово "Лазер".

Из общения - написали Предписание из 2-х пунктов.
1) Пройти какой то инструктаж - у кого то. (дали номер моб. телефона) за 4000 рублей.
2) Повесить над входной дверью светящиюся табличку (Выход) - чтоб типа при пожаре было видно куда бежать.

Сделали только второй пункт.

И мы сами купили огнетушители - это как бы следует просто из здравого смысла.
Огнетушители есть для электропроводки и просто возгорания.
Мы купили всех видов. Стоимость - порядка 500 рублей за один.

Помог? Very Happy

AlexD

СообщениеДобавлено: Пт Июн 24, 2011 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уф-ф Smile)
Да вы, батенька, юморист....
У нас компания называется LAZEROV... Тут уже палево - ладно просто таблички снимать, да вывески... Этак и соседи стукануть могут нечаянно...
Неужели лазер не прокатит? Прямо предписание на выселение сразу?
Мастерская завалена пластиками и акрилом...
Не знаю теперь что думать... Sad
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юморист уже проходит проверки, дай бог памяти с 2004 года.

Меня не спрашивали, но я был готов ответить так:
Таблички я сказал бы для наружней облицовки зданий.
Информацию мы наносим с помощью - субподрядчиков и вообще все делаем с помощью субподрядчиков. Сами делаем только нанесени на металл - как я писал ранее.

Надо просто понять, что Важно для пожарника, а что его не волнует и так же понимать, его знания.

Открытый огонь - резка - Это красная тряпка. Вспышки при гравировики твердотелом - это почти сварка. Открытый огонь на восполоменяющихся материалах - это Внимание!

Я не даю такой шанс.

Из обязательного должны быть огнетушители, по памяти углекислотные и порошковые, лучше чтобы были датчики возгорания с выводом на Кнопку или пульт (у нас это сделал Хозяин помещения), сертификация людей для работы с электрооборудованием, обозначения выхода при пожаре и скорее всего взятка. Честно говоря, докопаться можно серьезно, до помещения. Ибо есть нормы еще с Советских времен и я так понимаю, что лазер не может стоять в помещении, где стены общиты деокративными понелями ПВХ и есть фальшпотолок - как у нас. Не чего гореть при пожаре не должно из помещения. Поюс пожарные проходы не менее полу метра между чем угодно и т.д.

gavrik

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А скорей всего все решат деньги...
AlexD

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасиб! Я еще сейчас инструкцию оператору делаю. И еще инструкцию по эксплуатации фотопринтера Spirit Smile))
Огнетушители само-собой... Ну и таблички Выход - они светиться должны?
gavrik

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инструкцию тут выложи, мы хоть знать будем на будующее:)) Кому-то может тоже пригодиться....
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexD писал(а):
Ну и таблички Выход - они светиться должны?

да, должна.

Думал на лазере сделать? (фотопринтере Спирит).
Они покупные и стандартные.

Я тебе предложил свой Вариант. Выбор за тобой. Будут другите варианты - ради бога.

Просто у меня с пожарниками - очень интимные отношения, не мог обойти стороною...эту тему.

Если по моему варианту - надо стоять на своем - что Производство в другой части города..../ все делаем у субподрядчиком - здесь только собираем - офим вообще значения не играет. Мы рекламное агенство - все перезаказываем.

И еще должен висеть План - с схемой эвакуации.
Делается на обычном принтере и бумаге - но внизу должен быть Отвественный и его подпись.

Причем эту бумага сгорит первая.
А на огнетушители - делайте табличку на фотопринтере
- Ночь твоя добавь огня;
- При пожаре выносить в первую очередь.

AlexD

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы еще занимаемся оперативной печатью - печатаем быстро и качественно на ЛАЗЕРНЫХ принтерах Xerox...
Может проканать с названием LAZEROV
В общем очкую, но надеюсь, что пронесет...
Еще механический гравер тут покупаем - с ним-то, как думаете, проблем не должно быть?
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лень искать - посмотри в инете Нормы к помещения с установленными лазерными станками.

LAZEROV - скажите это фамилия.
LAZEROV Лазарь Моисеевич - типа в честь этого Великого Человека назвали. Включите фантазию и инет Вам в помощь! Very Happy

AlexD

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile))
Эх, Доктор Чудо, нам бы вашу фантазию, уверенность и чувство юмора...
Хотя, в нашей стране без этого никак... К сожалению...
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexD писал(а):
Smile))
Эх, Доктор Чудо, нам бы вашу фантазию, уверенность и чувство юмора...
Хотя, в нашей стране без этого никак... К сожалению...

Чем диффармбы петь - лучше при встрече мне бутылку поставили бы, если с пожарниками прокатит.

P.S. Ламинатат (ламинирование) - это кстати классическое/пресловутое ПВХ.

AlexD

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 7:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile)
Обязательно, Доктор Чудо.
Почтой пришлю, еслиф чо Smile
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Июн 28, 2011 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexD писал(а):
Smile)

Не знаю точно как у Вас в Краснодарском крае - но в крыму в вино добавляют Карбид.
Если - что не переусердствуйте. Я видел людей после этого - у них голова раздулась и стала как тыква.
От Вашего предложения не отказываюсь. Сам знаете ли не пью - но пригодиться Very Happy

Aleksey

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Чудо писал(а):
AlexD писал(а):
Smile)

Не знаю точно как у Вас в Краснодарском крае - но в крыму в вино добавляют Карбид.
Если - что не переусердствуйте. Я видел людей после этого - у них голова раздулась и стала как тыква.
От Вашего предложения не отказываюсь. Сам знаете ли не пью - но пригодиться Very Happy

На сколько мне известно он из Красноярска (Красноярский край) Very Happy
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aleksey писал(а):
На сколько мне известно он из Красноярска (Красноярский край) Very Happy

Это вот кстати подверждает мою теорию о крымском карбиде в молодом вине.

http://lib.ru/CULTURE/MUSIC/RYBIN/kino.txt
В поиске "карбид"

AlexD

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Док, адрес черкани, куда пузырь слать Smile
Седня всей конторой переклеивали вывески - убрали слова, производные от "лазер" везде... Инструкции написаны, обложка руководства пользователя по эксплуатации фотопринтера Spirit тоже.
Завтра закуплю огнетушители и таблички выход...
Вроде все Smile Надеюсь поможет...
KraftGrav

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое, записал на будущее )
ибо предупрежден, значит вооружен )

Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexD

Сидим и ждем вестей с фронта.

P.S. Из башки вылетело - фотопринтер, а можно круче загнуть - Светопринтер

AlexD

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 9:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока тихо, как в танке. Еще даже арендодателя проверять не приходили...
Ну особо на переусердствовали, единственный пока плюс - провели генералку с перестановкой во всей мастерской - у нас теперь СТОЛЬКО места Smile))
Ну и станок новый прикупили - механический гравер EGX-350... На него, надеюсь, пожарники зуб точить не будут Smile)
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Вопрос - ответ Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: