Форум компании «Spectrum Laser»   Форум компании «Spectrum Laser»

Проблемы гравировки
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Установка, настройка и особенности работы, возможные неисправности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 9:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пластик от температуры выгнуть могло, а вместо дот ставь ерордифужен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димасик

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот исходник, который я заготовил для гравировки.

Леннон Джон111.jpg
 Описание:
 Размер файла:  217.81 KB
 Просмотрено:  362 раз(а)

Леннон Джон111.jpg

Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димасик писал(а):
Вот исходник, который я заготовил для гравировки.

Корелевский файл нужен, с которого ты путил гна гравировку....
Можешь на почту 7413119@gmail.com

Речь откуда полосы, а не как обработать файл для гравировки фотографий.....

Димасик

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот исходник! Я так понял если я не делаю фото светлым, то у меня будет чернота. Или в самом лазерном аппарате ставить свет в опциях "РАСТЕР"?! Меня всё же мучают эти вертикальные полосы! Может дело в материале?

16с.jpg
 Описание:
 Размер файла:  95.83 KB
 Просмотрено:  345 раз(а)

16с.jpg

Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимание.
Sad

дай файл Корел. В 13 версии.

Джипегов уже хватит.

McSim

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор, теперь и у меня непонимание Smile А Corel-то тебе зачем? В нем будет лежать именно этот JPG... И в чем разница?

Полосы возникают. Это естественно, т.к. софт/механика станка стараются попасть в растровую точку. Но абсолютно точно сделать этого не могут. Появляется ма-аленькая сдвижка и где-то точка такая, как и была задумана, а где-то - чуть меньше, т.к. она не целиком попала в шаг протяжки каретки, а где-то чуть больше. Если мы изменим разрешение - полосы сдвинуться. Изменим значение dot - тоже сдвинуться. И т.д.
В итоге, поэкспериментировав, мы просто можем "поймать" минимальную погрешность. И только.

Димасик

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получается что сам лазерный аппарат ещё несовершенен? Может давать такие косяки и это нельзя никак исправить?
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

McSim писал(а):
Доктор, теперь и у меня непонимание Smile А Corel-то тебе зачем? В нем будет лежать именно этот JPG... И в чем разница?

В кореле хочу в максимальном масштабе посмотреть и повертеть со всех сторон. Хотелось бы убедиться что нену в кореле этих линий....

Джипег как то не вставляет....Тот файл который здесь вылажен - он же из корела конвертирован - а способом конвертации много/правильнее сказать параметров. Способ один безусловно... Может что пропасть....

Последний раз редактировалось: Доктор Чудо (Ср Авг 10, 2011 0:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димасик писал(а):
Получается что сам лазерный аппарат ещё несовершенен? Может давать такие косяки и это нельзя никак исправить?

Конечно. Лазер просто инструмент, как дрель или компьютер. Сам не чего не делает. Все зависит от человека...

McSim

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 2:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
он же из корела конвертирован

Это почему же? Написано: Adobe Photoshop CS4 Macintosh.
Цитата:
Конечно. Лазер просто инструмент, как дрель или компьютер. Сам не чего не делает. Все зависит от человека...

Золотые слова! Smile Ручки делают, ручки.

Димасик, поиграй со всеми значениями: разрешение, точка, скорость на одном и том же материале. Найдешь параметры, при которых этих полос не увидишь. Наш GCC-инструмент позволяет делать уникальные вещи!!!

Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

McSim писал(а):
Цитата:
он же из корела конвертирован

Это почему же? Написано: Adobe Photoshop CS4 Macintosh.

тема какая то безумная для меня стала...Дайте файл-не дают.
Много критики))) и не понятных уточнений)))
Это я проглядел. Корел - всегда Корел.

так будет мне файл или нет?

Димасик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению у меня нет пока 13 версии корела, говорят что через фотошоп ещё можно запускать. Кстати, а в чём заключается принцип подготовки файла для гравировки? Как он заготавливается? Насколько я понимаю, что чем больше яркость изображению, тем светлее на гравировке будет и детальнее, чем больше контраста, тем меньше игры света и тени и полутеней. Или к каждой фотографии нужен художественный подход, где каждую деталь ретушировать?!
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подход я бы сказал в корне неверный, давайте мыло скину вам "тестовый " файл http://forum.sp-reklama.ru/viewtopic.php?t=1192 который тут валериус раздавал, играть нужно не полутонами и контрастом а переводом в однобитное изображение с разным дпи , фильтрами и тд и тп,
ПыСы я не юзверь, я сервис инжинер, так что подсказать какое дпи и какие фильтры не смогу

McSim

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 4:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсказать какое разрешение, какие фильтры и невозможно. В каждом конкретном случае нужно находить свое решение. Этим и занимается специалист по допечатной подготовке.
Полностью избавиться от муара не удастся, можно лишь снизить визуальный эффект. Муар и не является дефектом. Просто это такой закон физики. Всегда будет существовать проблема передачи фона, который содержит какие-либо регулярные структуры.
Перевод в однобитное изображение по методу диффузии действительно решает проблему, т.к. таким образом разрушается именно регулярная структура.

Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати знаете почему Корел в итоге всех победил?

Я как то на каком то форуме встретил Ответ на этот вопрос от одного мною очень уважаемого специалиста по лазерам.
Это сообщение можно найти - но сложно...Что я понял.
Все программы на самом деле передают информацию на принтер (читай лазер) - по разному. Передают в виде кода.
Так вот у Корела этот код наиболее близок или адаптирован (можно по умнее написать - но суть не в этом) к работе лазерного станка.
Вот по этой причине и больше не по какой, драйвера под лазеры делают из под Корела......

По этому когда мы говорим о проблемах гравировке не из под Корел - то надо иметь ввиду, что....понятно да?

KraftGrav

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вне зависимости от материала появляются полосы это "муар" - непропорциональное масштабирование растра. В том же фотошопе помнится мне вроде как был пунктик - убрать муар.
а вообще рекомендуют масштабировать растр пропорционально: т.е. от 100% - 50 - 25 - 12,5 и т.д.

McSim

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KraftGrav, если ты не знаешь о чем говоришь, то зачем рот открывать?
KraftGrav

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

McSim писал(а):
KraftGrav, если ты не знаешь о чем говоришь, то зачем рот открывать?

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

муар 1. м. 1) а) Плотная шелковая или полушелковая ткань с волнообразными переливами разных цветовых оттенков. б) разг. Изделия из такой ткани. 2) То же, что: муаре. 2. м. 1) Сорт бумаги с тисненым узором на поверхности. 2) Постороннее изображение в виде сетки или волнистых линий на оттиске с автотипного клише при неправильном его изготовлении (в полиграфии).

Разве не этот эффект был на одной из приложенных фотогафий?

http://www.publish.ru/author/4485911/text/4055495.html - одно из решений.

Димасик

СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного поигрался с размерами точек DPI и PPI. Кто нибудь мне может ответить что такое DPI и PPI? В каком соотношении данные этих настроек ставить? Ставил 1000 на 1000, делает мелкие очень точки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Установка, настройка и особенности работы, возможные неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: