Форум компании «Spectrum Laser»   Форум компании «Spectrum Laser»

Проблемы гравировки
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Установка, настройка и особенности работы, возможные неисправности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Димасик

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 20:50    Заголовок сообщения: Проблемы гравировки Ответить с цитатой

Здравствуйте господа лазерщики. Тут у меня возникла проблема с лазерной гравировкой станка Mercury 2. Для гравировки использую специальный пластик с металлическим напылением. Задаю картинку в corel draw чёрно-белую. Ставлю функцию "Black and white" и начинаю гравировать. Но почему, то изображение на пластике получается в разных тонах и какие-то полосы появляются, которых не должно быть. Гравирует всё то, только с какими то дефектными полосами, которых не должно быть. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiNiK

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2011 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фото в студию:)
frogfoot
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 12:06    Заголовок сообщения: Re: Проблемы гравировки Ответить с цитатой

Димасик писал(а):
Здравствуйте господа лазерщики. Тут у меня возникла проблема с лазерной гравировкой станка Mercury 2. Для гравировки использую специальный пластик с металлическим напылением. Задаю картинку в corel draw чёрно-белую. Ставлю функцию "Black and white" и начинаю гравировать. Но почему, то изображение на пластике получается в разных тонах и какие-то полосы появляются, которых не должно быть. Гравирует всё то, только с какими то дефектными полосами, которых не должно быть. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?!

попробуйте поставить режим manual color fill. Режим B&W служит для передачи полутонов и там могут вылазить различные "сетки"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Димасик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том что на "мануале" всё нормально идёт, а вот "блэк энд уайт" появлятся косяки. Непонятно какие то полосы, даже менял доты, всё попробовал, даже бывает, что где-то и не прорезает. Может ли пластик двухслойный иметь неравномерное нанесение толщины слоя напыления на поверхности?
MiNiK

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтобы исключить косяк пластика отгравируйте изображение на обычной бумаге. параметры только подберите)
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2011 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

корел программа векторная впринципе, и те полосы могут быть от него, поддержу "фото в студию" и добавлю "файл в студию"
frogfoot
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димасик писал(а):
Дело в том что на "мануале" всё нормально идёт, а вот "блэк энд уайт" появлятся косяки. Непонятно какие то полосы, даже менял доты, всё попробовал, даже бывает, что где-то и не прорезает. Может ли пластик двухслойный иметь неравномерное нанесение толщины слоя напыления на поверхности?

правильно. для режима B&W это нормальная ситуация. Поэтому мы гравируем всегда в режиме Manual Color Fill.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MiNiK

СообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю, всю жизнь гравирую в режиме B&W никаких полос ниразу не видел. Один раз клиент прислал файлик в заливке Gray 10%, у меня тогда яркость на монике была по максимуму настроена и заливки я не увидел(подумал тогда еще, что то файл долго на гравер посылается - непорядок), вот тогда то и появились полосы при гравировке.
а так хз даже что и как.

Димасик

СообщениеДобавлено: Сб Июл 30, 2011 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здрасьте лазерщики! Мне как то говорили что corel draw - векторная программа, а вто через corel photo paint можно гравировать? И существуют ли ещё программы с помощью которых можно гравировать?
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гравер в системе видится как принтер, из под Word тоже можно гравернуть, думаю и из Блокнота виндовского можно. Нл я так понимаю вопрос несколько не о том. Я лично пробовал еще из под Фотошопа, АдобИлюстратора, Фотограва. Из под адобовских программ драйвер гравера какойто урезанный был, но версии программ были ... Жоп кажись 9 а Илик 10, так что не факт что более новые программы будут плохими, а Фотограв - это специализированный растровый редактор оптимизирован под лазерные граверы. С новыми граверами идет диск с версией 3,03 ( триал на 30 дней) юзал его но очень поверхностно что лучше он или Жоп ХЗ
Димасик

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!)) А "ФОТОГРАВ" так и называется или там английское название этой программы?
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.photograv.com/
Димасик

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю!)
Димасик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И снова здравствуйте уважаемые лазерщики! Very Happy
Проведя ряд экспериментов всё же не могу понять, откуда появляются полосы на гравированных изображениях. Вертикальные и горизонтальные полосы. При чём даже с разным тоном. Сделал на двух листах картона одинаковые изображения, использовал один и тот же файл, загнал его в станок и в итоге выявились те же самые полосы, всё одинаково. Брал такой же файл, ставил на печать второй раз, по-другому полосы идут. Может дело всё в разрешении станка Меркури 2. Оно стоит у меня на 400 DPI. Может из-за этого косяки? Может стоить увеличить разрешение? Подскажите пожалуйста. Вот фото! Под номером один почему то справа вообще не выжег (использовал пластик для гравировки "серебро царапаное"), а на остальных изображениях горизонтальные полосы.

1.jpg
 Описание:
Здесь видны вертикальные полосы и справа отсутствие прожига...
 Размер файла:  25.78 KB
 Просмотрено:  651 раз(а)

1.jpg

Димасик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот.

Вертикальные полосы.jpg
 Описание:
 Размер файла:  28.99 KB
 Просмотрено:  650 раз(а)

Вертикальные полосы.jpg

Димасик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ещё вот на картоне.

горизонтальная полоса.jpg
 Описание:
 Размер файла:  19.96 KB
 Просмотрено:  649 раз(а)

горизонтальная полоса.jpg

Димасик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На 3-м снимке горизонтальная полоса на уровне глаз.
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 1:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по 1 снимку угол загнуло вверх и получился расфокус

а по полосам... что у тебя стоит в последней закладке драйвера, там где "раст"?

и макет заодно приложи

Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макет правильно - с него надо начинать.
Скорее всего эти полосы у тебя УЖЕ есть в Кореле.

Димасик

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В растере у меня стоит "блэк энд уайт", Дот 8х8. Свет и тень на нуле. без осветления и затемнения. Завтра тогда заготовку (макет) пришлю. Хотя на ней там вообще полос не видно. А насчёт фокуса самому не понять, прикладывал тонкие грузики, углы не загинались вроде. Завтра подробнее напишу про настройки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Установка, настройка и особенности работы, возможные неисправности Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: