Форум компании «Spectrum Laser»   Форум компании «Spectrum Laser»

Проблема с гравировкой!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Установка, настройка и особенности работы, возможные неисправности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dima

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 23:46    Заголовок сообщения: Проблема с гравировкой! Ответить с цитатой

Таких тем очень много, у всех проблема примерно одинакова, но я уже просто замучался плясать с бубном над станком и вот....
Проблема впринципе понятна, но не понятно почему так!!!) Ролики новые, юстировка отличная, ход каретки плавный... Помогите чем сможете! Rolling Eyes

Фото0389.jpg
 Описание:
 Размер файла:  215.96 KB
 Просмотрено:  2597 раз(а)

Фото0389.jpg

Фото038.jpg
 Описание:
 Размер файла:  211.78 KB
 Просмотрено:  2597 раз(а)

Фото038.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiNiK

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проблема в том что на букве "Т", точнее в ввехней ее части ненужные полоски?
и что за материал?

Dima

СообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! И на букве А, и на других буквах! Материал Rowmark Textures...
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень красиво для неисправности смотрица, я думаю тут дело либо в файле, либо в тонких настройках драйвера, типа галочка на вектор сортинг в закладке эдвансет. Буквы из шрифта или нарисованы?
Dima

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буква шрифтовая... Я ни когда не лез в настройки при отправке на печать, т.к. не знаю точно что они значат! Если есть возможность не много разссказать про них я был бы очень признателен!!! А то со станком дружу очень долгое время, а тонкостей не знаю)
С какими параметрами вы бы посоветовали гравировать Текстурированный пластик?
То что получается у меня, я делаю S-35 P-100, еще ставлю Error diffusion-Jarvis
виталик

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуй поэксперементирвать с настройками мощности. Idea
MiNiK

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по-моему трубка сдыхает.
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Текстурированный пластик - это серия текстурис?
Vicosha

СообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2011 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima, проверьте как установлен станок - основание должно быть жесткое, при гравировке стол не должен раскачиваться, попробуйте перенести в другое место, даже на пол попробуйте поставить.
frogfoot
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MiNiK писал(а):
по-моему трубка сдыхает.

труба тут непричем!
такое бывает часто и на новых станках.
Проблемы бывают разные. Вибрация, избыточная мощность, а зачастую сам пластик такой...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
frogfoot
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima писал(а):
Буква шрифтовая... Я ни когда не лез в настройки при отправке на печать, т.к. не знаю точно что они значат! Если есть возможность не много разссказать про них я был бы очень признателен!!! А то со станком дружу очень долгое время, а тонкостей не знаю)
С какими параметрами вы бы посоветовали гравировать Текстурированный пластик?
То что получается у меня, я делаю S-35 P-100, еще ставлю Error diffusion-Jarvis

какой станок?
если мощность ватт 25 и выше, то к чему так глубоко жечь?

зачем делаете в режиме B&W ??
MiNiK

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 0:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он наверное перепутал S и P..я, например ставлю S-100, P-30.
и тоже гравирую в режиме B&W, по мне так самое то.

frogfoot
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MiNiK писал(а):
он наверное перепутал S и P..я, например ставлю S-100, P-30.
и тоже гравирую в режиме B&W, по мне так самое то.

мммм.... ну гонять станок на скорости выше 70% вообще не рекомендую.
Возникает повышенная инерция( которую даже фирменный ГЦЦ режим "smart act" не отрабатывает) и время гравировки даже немного увеличивается.
Ну и повышенный износ из-за максимальной скорости... Rolling Eyes
а чем Manual color fill не устраивает?
MiNiK

СообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote=]
а чем Manual color fill не устраивает?[/quote]
не вижу разницы для гравировки таблички в режиме B&W и Color Fill..пробовал и то и то..результат идентичен. просто в B&W больше возможностей в настройках, если, например, надо отгравировать черно-белую фотку переведеннную в точки.

frogfoot
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 9:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MiNiK писал(а):
[quote=]
не вижу разницы для гравировки таблички в режиме B&W и Color Fill..пробовал и то и то..результат идентичен. просто в B&W больше возможностей в настройках, если, например, надо отгравировать черно-белую фотку переведеннную в точки.

По-большому счету - да.
Просто как-то сложилось, что B&W -это как раз для растровых изображений(фото), а manual color fill для векторных . Но это "на любителя", конечно Wink
buser80

СообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В "Бронко" покупали подобный пластик. Как серебро, только с напылением матовым. При гравировке получается подобный эффект - типа инея, лечится повторным проходом. При комбинации 2-х проходов интересные вещи можно получить, причем эффект "инея" очень стабильный при одном проходе, на фирменных еще надо постараться такой режим найти. Но в целом пластик г...
frogfoot
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

buser80 писал(а):
В "Бронко" покупали подобный пластик. Как серебро, только с напылением матовым. При гравировке получается подобный эффект - типа инея, лечится повторным проходом. При комбинации 2-х проходов интересные вещи можно получить, причем эффект "инея" очень стабильный при одном проходе, на фирменных еще надо постараться такой режим найти. Но в целом пластик г...

только себестоимость производства на таком пластике получается немаленька соответственно...
С таким же успехом можно и Outdoor использовать(гравировать в 2-3 прохода Laughing ).
Поэтому люди и предпочитают Rowmark LaserMax. гравируется в 1 проход очень хорошо. Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Установка, настройка и особенности работы, возможные неисправности Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: