| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Strogonov

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 9:48 Заголовок сообщения: не работает лазер на Меркурии 25 |
|
|
Друзья, всем привет! Я из новичков на этом форуме. Обращаюсь к вам вот с каким вопросом. Я живу в Томске, работаю с лазерным гравёром Меркурий 25. Станку уже 2 года, первые пол года он особо не был загружен работой. А вчера вот какая фигня случилась, гравирую печати и смотрю каретка в какой-то момент стала гонять в пустую, т.е. лазер не прожигает, хотя красную точку видно как она бегает по резине. Я перезагрузил станок, но результат тот же, каретка бегает, красную точку видно, но никаких прожиганий нет. Решил дать станку отдохнуть, через час включаю, а он стал тише работать, как будто какой-то из движков не работает, лазер по прежнему не прожигает. Если насчёт почистить, то станок чистился 3 дня назад. Звонил в Москву в сервисный центр, но там как-то не особо, видимо, жалуют провинцию.
Подскажите, что может быть.
А я пока буду до Москоу сити дозваниваться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Babin Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
скорее всего чтото с блоком питания проблемы, или с трубой. К трубе подходят красный и черный провода там должно быть 48 вольт проверте для начала это
_________________ http://digital.machouse.ua/service.html
ICQ 417868828 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Чудо Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть нет луча, только нет луча - то самое банальное - могли датчики на открытие крышки "сработать".
Надо их серьезно - пошуровать....
_________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strogonov

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Доктор Чудо писал(а): | Есть нет луча, только нет луча - то самое банальное - могли датчики на открытие крышки "сработать".
Надо их серьезно - пошуровать.... |
Если дело в датчиках, то почему стал станок тише работать, как будто какой-то из малых движков не включается или это взаимосвязано.
Я знаю, что при резке, если открыть защитную крышку, то лазер ходит, но не прожигает. А работает ли он от этого тише не замечал. Прошу сильно не смеяться, т.к. являюсь только юзером, в железе ничего не смыслю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strogonov

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Дозвонился до Москвы, они тоже высказали вероятность, какую предположил Babin, что проблема с блоком или трубкой.
Завтра буду разбирать и смотреть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мудрый
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, все проблемы со станком (у меня, в частности) возникают после обслуживания. Последниу раз станок начал криво резать (не перпендикулярный столу луч). Собрался уже юстировку делать, Андрей скинул инструкцию. На последок решил ещё раз всё проверить, и обнаружил, что зеркало в каретке стоит не на своём месте Как уж я умудрился его так вставить (может торопился), до сих пор не пойму. Так что смотрите ещё раз всё, что что трогали при чистке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strogonov

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 8:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, померили мы вольтаж на красном и чёрном проводах, где они подходят к плате, показало 5V. Я так понимаю это очень мало, далее, не работают вентиляторы, которые находятся снизу (сзади) станка и дисплей на станке ничего не показывает кроме чёрных пикселей (сплошным полем). Ощущение такое, что нет напруги...
Что может быть и какие действия предпринимать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверит розетки на всякий случай, а потом со спектрумом договариватся, поидее нужен новый блок питания
ICQ 417868828 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strogonov

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну разетки то в порядке, а вот где этот блок находится?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strogonov

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ага, то что в этом отсеке станка, я догадывался. А как он выглядит, это ни тот, что справа от вентилятора?
Кстати, Babin, а вот вентилятор, тот что снизу станка за блестящей сеткой (на рис., который ты выслал), он как-то завист от блока?
Т.к. он не работает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strogonov

|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот и решилась проблема, но только одна. Короче, причина была в сгоревшем блоке питания. Спасибо Babinу за помощь! Поставили новый блок питания и стабилизатор напряжения, чтоб блок больше не сгорал.
Но вот ещё две проблемки, дисплей показывает сплошным полем чёрные пиксели и если смотреть под углом, то кое-как можно разглядеть надписи, причём при нажитии кнопок, все надписи меняются как и положено. Такое ощущение, что где-то добавился контраст дисплея. Что это может быть и как настроить?
А вторая проблема не работает автофокус. Что нужно сделать, что почистить? Я конечно понимаю, что можно и ручным работать, но хотелось бы авто, чтобы тоже работал.
Жду вашей помощи!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Graver Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| На экране если изнутри смотреть есть колесо с регулировкой яркости, скорее всего когда протирали повернули на максимум.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Strogonov

|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Graver писал(а): | | На экране если изнутри смотреть есть колесо с регулировкой яркости, скорее всего когда протирали повернули на максимум. |
Спасибо, крутанул, всё видно стало!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
По узлу фокуса: Либо вышел из строя датчик, отключить и прозвонить должен быть разомкнутым и при нажатии на пимпочку снизу должен быть замкнутым если он не срабатывает его можно его снять , залить спиртом , разработать , помогает .... иногда, и можно заказать новый датчик.Либо что чаще перебит кабель автофокуса, если в кабеле КЗ гравер опускает стол вниз до упора и больше не начто не реагиркет. Можно канечно кабель и самому попытатся восстановить но он просто копейки стоит ( пересылка наверно дороже выйдет)
Кабель и датчик можно прозвонить вынув ихо из гнезд что я показал на рисунке.
Кстати к граверу должна идти тулза ручного автофокуса (палочка черная с синим боченком) , с ней большинство и работают , и автофокус не чинят
| Описание: |
|
| Размер файла: |
162.71 KB |
| Просмотрено: |
5322 раз(а) |

|
ICQ 417868828 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FISHER Пользователь лазерного оборудования
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Babin писал(а): | | Кстати к граверу должна идти тулза ручного автофокуса (палочка черная с синим боченком) , с ней большинство и работают , и автофокус не чинят |
А те, кто протерял эту "палочку", пользуются винтом с законтренными гайками, чтобы расстояние от "уха" каретки до объекта было 59 мм.
Нормально получается.
Гравировка на зубочистке
ТС, может быть что-то здесь подчерпнёте по Mercury.
http://rtd.name/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
а на другие машины есть мануалы?
теперь думаю мне и Павлу работы прибавится , имея мейтренсмануал голову граверу открутить легче будет
ICQ 417868828 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FISHER Пользователь лазерного оборудования
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я не озадачивался поиском других "секретиков". У меня "убитый" Mercury...
Сайт пока отключил, нужно корректировки "эстетические" внести.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|