Форум компании «Spectrum Laser»   Форум компании «Spectrum Laser»

GCC C-180
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Вопрос - ответ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Почемучка

СообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мак Хаус утверждает, что режет миллиметровую нержавейку на СО, выше выложил ссылку, правда 100 ватником, если б 30 ватник пробивал на 40-50 мм, я был бы рад. Вот только Женя что то молчит по этому поводу, а вешать кислородный балон (зная как они любят взрываться), уж очень "стремно" Smile.
з.ы. заказал улитку на 1600 паскалей, правда она считается не высокого, а среднего давления, через неделю отпишу по результатам. За движок под 220 В срубили лишних 300 гривен (40 баксов) и тянуть будет киловатт, я расчитывал максимум на 750 ватт Sad.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HabraMan

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я прошу прощения... Никто не сможет ответить на мои вопросы? )

HabraMan писал(а):

1. Какой мощности нужен компрессор на c180?
2. Приблизительное время гравировки одной гербовой печати на 12вт. гравере.
3. Если расположить несколько печатей горизонтально по отношению к движению лазера скорость упадет пропорционально?
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Компрессор хороший в спектруме продается малошумный и производительный, специально для лазерного гравера 500$
2. Время гравировки гербовой печати примерно 30 мин. (на спирите 25 Вт. 20 мин.)
3. Про скорость ничего не скажу, но по моему она вырастит, ведь вы их расположите ближе друг к другу и следовательно движений гравер будет делать чуть меньше. Я картинки выкладывал.[/u]
Почемучка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 0:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы уточнить, компрессор или вентилятор (пылесос), так как в импортной классификации они идут и те и другие как компрессор.
Мудрый

СообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2010 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Компрессор предназначен для подачи воздуха в зону обработки(резка или гравировка). У меня стоит Фиак Эир Бэг (брал в СП Лазер). А вот у вентилятора обратная задача - вытягивать воздух с продуктами горения. Поэтому Вам необходимо для начала понять, что-же Вы ищете. А вообще, есть поиск...
HabraMan

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вопрос возник. В GRM продаются граверы Versa Laser. Так вот там написано что про гербовые печати:

Цитата:
Для гравировки гербовых печатей с микротекстом требуется специальная оптика концентратор

Что за зверь такой? Стоит 120К RUR. Действительно ли в этом есть необходимость и есть ди что-то подобное для продукции GCC?
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]Сугубо ИМХО все это для того чтоб мозг запудрить и бабла срубить.[/b] Для ГЦЦ вроде ничего подобного нет.
HabraMan

СообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно еще чье нить мнение по этому вопросу?
В пояснении написано что даёт луч 30 микрон.

Спасибо Graver
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 1:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HabraMan писал(а):
Можно еще чье нить мнение по этому вопросу?
В пояснении написано что даёт луч 30 микрон.

Спасибо Graver

Вернитесь на вторую страницу - этой ветки и прочитайте мои посты про HPDFO (ЭТО ОН И ЕСТЬ Для гравировки гербовых печатей с микротекстом требуется специальная оптика концентратор).

30 микрон не даст вообще не кто.
40 а на самом деле 60 - твердотельный лазер.
А лыбой из газовых, даже с этими приблудами редко меньше 80 мкм.

По моему я единственный человек, кто что сделал. в смысле измерений. Very Happy У меня на Эпилоге получилось в районе 80 мкм.
Эпилог кто не знает - это тоже топовый бренд.
Нужен микроскоп с масштабной сеткой и любой может измерить.

Данные очень даже завышены.

HabraMan

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вернитесь на вторую страницу - этой ветки и прочитайте мои посты про HPDFO (ЭТО ОН И ЕСТЬ Для гравировки гербовых печатей с микротекстом требуется специальная оптика концентратор).

Совсем запутался. Так нужна эта приблуда или нет? Smile Собственно нам не нужен гравер на котором не будут получаться "полноценные" гербовые печати. Имеются ввиду хорошо пропечатываемые и проходящие сертификацию в ПечатьСерт. Планируется C180 12вт с линзой 1.5

SuperRed писал(а):
Тема гербовых печатей всегда трогала сердца многих участников всеразличных форумов ))) Если кратко, то смысл такой, Вы получаете сертификат ПечатьСерт и благополучно делаете гербовые печати. Вот образец сделанные на Venus. Все клиенты, которые купили Venus, C180 и другие станки GCC при желании получали сертификат ПечатьСерт.

А можно посмотреть на оттиск? Ибо по резинке не понятно насколько хорошо все пропечатывается. И на образце нет внутреннего круга который по ГОСТу должен быть.

Цитата:
6.2 Обязательными элементами защиты печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации от подделки являются:
...
6.2.3 Наличие линий толщиной 0,08+0-01 мм.
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПечатьСерт - получишь на любом станке. Но я не знаю так хорошо, всю линейку станков - лучше все таки у Паши уточнить.

Все сертификации проходит только Венус.

За HPDFO - придеться выложить пару тонн баксов.

От себя добавлю, уже писал, еще раз напишу.
Производители HPDFO систем - ведут себя очень беспардонно. Своей системе приписывают все что только можно - при этом практически все написаное у них полный бред.
Эти системы производят не Эпилог (у них они появились первые) и Верса лазер - они ими только пользуются - а кто то другой.
И этот "кто то другой" - не чего не стесняется. Откровенный бред пишут - "по металу будет гравировать" - не будет. и т.д.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Вопрос - ответ Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: