| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Почемучка
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мак Хаус утверждает, что режет миллиметровую нержавейку на СО, выше выложил ссылку, правда 100 ватником, если б 30 ватник пробивал на 40-50 мм, я был бы рад. Вот только Женя что то молчит по этому поводу, а вешать кислородный балон (зная как они любят взрываться), уж очень "стремно" .
з.ы. заказал улитку на 1600 паскалей, правда она считается не высокого, а среднего давления, через неделю отпишу по результатам. За движок под 220 В срубили лишних 300 гривен (40 баксов) и тянуть будет киловатт, я расчитывал максимум на 750 ватт . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HabraMan
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прошу прощения... Никто не сможет ответить на мои вопросы? )
| HabraMan писал(а): |
1. Какой мощности нужен компрессор на c180?
2. Приблизительное время гравировки одной гербовой печати на 12вт. гравере.
3. Если расположить несколько печатей горизонтально по отношению к движению лазера скорость упадет пропорционально? |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Graver Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Компрессор хороший в спектруме продается малошумный и производительный, специально для лазерного гравера 500$
2. Время гравировки гербовой печати примерно 30 мин. (на спирите 25 Вт. 20 мин.)
3. Про скорость ничего не скажу, но по моему она вырастит, ведь вы их расположите ближе друг к другу и следовательно движений гравер будет делать чуть меньше. Я картинки выкладывал.[/u] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Почемучка
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 0:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хотелось бы уточнить, компрессор или вентилятор (пылесос), так как в импортной классификации они идут и те и другие как компрессор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мудрый
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2010 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Компрессор предназначен для подачи воздуха в зону обработки(резка или гравировка). У меня стоит Фиак Эир Бэг (брал в СП Лазер). А вот у вентилятора обратная задача - вытягивать воздух с продуктами горения. Поэтому Вам необходимо для начала понять, что-же Вы ищете. А вообще, есть поиск... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HabraMan
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос возник. В GRM продаются граверы Versa Laser. Так вот там написано что про гербовые печати:
| Цитата: | | Для гравировки гербовых печатей с микротекстом требуется специальная оптика концентратор |
Что за зверь такой? Стоит 120К RUR. Действительно ли в этом есть необходимость и есть ди что-то подобное для продукции GCC? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Graver Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| [b]Сугубо ИМХО все это для того чтоб мозг запудрить и бабла срубить.[/b] Для ГЦЦ вроде ничего подобного нет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HabraMan
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно еще чье нить мнение по этому вопросу?
В пояснении написано что даёт луч 30 микрон.
Спасибо Graver |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Чудо Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 1:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| HabraMan писал(а): | Можно еще чье нить мнение по этому вопросу?
В пояснении написано что даёт луч 30 микрон.
Спасибо Graver |
Вернитесь на вторую страницу - этой ветки и прочитайте мои посты про HPDFO (ЭТО ОН И ЕСТЬ Для гравировки гербовых печатей с микротекстом требуется специальная оптика концентратор).
30 микрон не даст вообще не кто.
40 а на самом деле 60 - твердотельный лазер.
А лыбой из газовых, даже с этими приблудами редко меньше 80 мкм.
По моему я единственный человек, кто что сделал. в смысле измерений. У меня на Эпилоге получилось в районе 80 мкм.
Эпилог кто не знает - это тоже топовый бренд.
Нужен микроскоп с масштабной сеткой и любой может измерить.
Данные очень даже завышены. _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
HabraMan
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Вернитесь на вторую страницу - этой ветки и прочитайте мои посты про HPDFO (ЭТО ОН И ЕСТЬ Для гравировки гербовых печатей с микротекстом требуется специальная оптика концентратор). |
Совсем запутался. Так нужна эта приблуда или нет? Собственно нам не нужен гравер на котором не будут получаться "полноценные" гербовые печати. Имеются ввиду хорошо пропечатываемые и проходящие сертификацию в ПечатьСерт. Планируется C180 12вт с линзой 1.5
| SuperRed писал(а): | | Тема гербовых печатей всегда трогала сердца многих участников всеразличных форумов ))) Если кратко, то смысл такой, Вы получаете сертификат ПечатьСерт и благополучно делаете гербовые печати. Вот образец сделанные на Venus. Все клиенты, которые купили Venus, C180 и другие станки GCC при желании получали сертификат ПечатьСерт. |
А можно посмотреть на оттиск? Ибо по резинке не понятно насколько хорошо все пропечатывается. И на образце нет внутреннего круга который по ГОСТу должен быть.
| Цитата: | 6.2 Обязательными элементами защиты печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации от подделки являются:
...
6.2.3 Наличие линий толщиной 0,08+0-01 мм. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Чудо Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Чт Авг 26, 2010 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ПечатьСерт - получишь на любом станке. Но я не знаю так хорошо, всю линейку станков - лучше все таки у Паши уточнить.
Все сертификации проходит только Венус.
За HPDFO - придеться выложить пару тонн баксов.
От себя добавлю, уже писал, еще раз напишу.
Производители HPDFO систем - ведут себя очень беспардонно. Своей системе приписывают все что только можно - при этом практически все написаное у них полный бред.
Эти системы производят не Эпилог (у них они появились первые) и Верса лазер - они ими только пользуются - а кто то другой.
И этот "кто то другой" - не чего не стесняется. Откровенный бред пишут - "по металу будет гравировать" - не будет. и т.д. _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|