Форум компании «Spectrum Laser»   Форум компании «Spectrum Laser»

Подскажите Начинающему
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Вопрос - ответ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SorinValeriy

СообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 17:58    Заголовок сообщения: Подскажите Начинающему Ответить с цитатой

Хочу выгравировать фотографию на стекле были пробы но не высокого качества получается как обработать фотографию и какие режимы для этого нада Venus (LazerPro) хочется наивысшего качества на Минимальных площадях!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 9:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минимальная площадь, это какая? Просто если совсем маленький размер скажем 10х10 мм. то высокое качество растра можно получить только на твердотельном лазере.
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По стеклу - по ходу дела 1 режим.
100 % мощность и скорость не знаю характеристик Вашего лазера - в районе 20% примерно.
Гравировать через мокрую газету с жидким мылом.

Обработка фотографии делается - заранее. Лазер только гравирует.
Обработка делается либо в графической программе либо в программе Фотограф. Поищите по инету - она лежит на файлообмениках и ее можно скачать бесплатно.

В графических программах - универсального кода (методики) нет.
Смысл общий разбить - изображение на точки.
У нас чаще получается - если гравировать в лоб - это и есть лучший режим Very Happy
Сама фотография должна быть ИЗНАЧАЛЬНО максимального качества - если это картинка с 72 DPI из инета - то в этом случае все бесполезно....

P.S. Гравер ты совсем забурел Twisted Evil . Погравируй твердотелом по стеклу - с меня бутылка.

Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Простите, я имел ввиду, что растровое мелкое изображение например 10х10 мм. качественно на СО2-лазере не получится.
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Чудо писал(а):
Сама фотография должна быть ИЗНАЧАЛЬНО максимального качества - если это картинка с 72 DPI из инета - то в этом случае все бесполезно....

Ты не совсем прав. Если например изображение размером скажем 1000х1000мм и разрешением 75 dpi, то при уменьшении его размера разрешение будет увеличиваться, но растрировать надо именно изображение в оригинальном размере. В фотошопе это делается путем получения так называемого битового изображения (Bitmap) там при переводе в битмап открывается диалоговое окно с различными методами растрирования начиная от точек и кончая диффузией. В драйвере гравера тоже есть вроде как функция растрирования, но мы например ей не пользуемся. Тук кому как удобней.
SorinValeriy

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я вот про что ( как подготовить фотку правильно) я работаю с Корел 13
растр 2ух битного делаю ( фотография зделана на цифровике с разрешением 10 Пикс) качество фотки хорошее как добится полного эфекта ?
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graver писал(а):
Ты не совсем прав.

Я всегда Прав!
Про биты можешь не рассказывать - ЗРИ в КОРЕНЬ!

Прочти внимательно все что я написал и только потом делай выводы.

Я не сумашедший заявляя, что Корел не понимает Цвета........ Very Happy

Лазер, так же как И Корел (при битование (на точки или диффузии)- не понимает Цвета, но понимает Яркость.
Что для лазера, что для Корела - темно зеленый - что темно красный - одинаковый цвет.
В расширении 72 Дпи - это понятие как яркость - "размазывется". Его границы становяться не такие четкие - как на фотографии с хорошим разрешением.
В конечном счете при гравировке - именно границы зон и создают Изображение - а не черный или белый Квадрат Малевича.

Ты пишешь о совсем другом и не по сути Evil or Very Mad

SorinValeriy - 100% методы нет. Причем если Вы подберете Методику обработки для одной фотографии, то для другой - это может не сработать.
Есть правда жесткий метод Shocked - это обрисовать в ручную фотографию - перевести ее в Вектора - но это на любителя мазахиста....
Господин Гравер все рассказал уже - перводите в Биты и эксериментируете.

Как вариант - ищите в инете программу - ФОТОГРАФ (Fotograv).
Это программа делает что то автоматически - для разных материалов и многим нравиться...
Причем все манипуляции - здесь целиком и полностью соглашусь с господином Гравером - надо проводить с тем размером, Какой Вы собираетесь гравировать. Иначе - при уменьшении или увеличенни у Вас будут меняться ДПИ не в лучшую сторону.
Хотя о чем не сказал Гравер (забыл наверно)- этот параметр регулируется......
Жарко у нас тут, под 35 градусов в тени....Офигеть...как жарко

Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валера у меня фотограв был, и я тебе его оставлял стопудово, не найдешь сброшу , и плагины про которые я тебе говорил, тоже сброшу тока разрулю проблему во Львове.
SorinValeriy

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ребят еще нужна помощь (гравер CF 30x40) какие режимы и т д. ( потому что Инструкция НА китайском ) кто может помоч как он работает и т.д просто описание режимов!
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://mir-cnc.ru/index.php?s=031dc806a6fa6571f619c87477df2a8f&showforum=3
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПыСы На следующей неделе должен быть в Днепре, если нужно могу заскочить
SorinValeriy

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо Женя! Заедеш к нам тут пару вопросов есть !!
Почемучка

СообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Чудо писал(а):
Graver писал(а):
Ты не совсем прав.

Я всегда Прав!
Про биты можешь не рассказывать - ЗРИ в КОРЕНЬ!

Прочти внимательно все что я написал и только потом делай выводы.

Я не сумашедший заявляя, что Корел не понимает Цвета........ Very Happy

Лазер, так же как И Корел (при битование (на точки или диффузии)- не понимает Цвета, но понимает Яркость.

Не совсем так, от цвета зависит угол растра. Попробуй вывести на HP через PS, оригинал макет с цветоделением, и увидишь разницу.
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Применительно к лазерной технике...

Остаюсь при своем мнение...

"Угол растра" - как его можно увидеть?

Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Угол расположения точек, их размер и т.д. и т.п.
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Авг 11, 2010 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе я понимаю о чем Вы все говорите, но на этих картинках я показываю о чем говорю - Я.

Темный цвет - визуально выглядит одинаково - Рисунок2
Не важно какой цвет - а важно, что одной Яркости.

Поворот растра есть - но каким боком он к нам подходит?

P.S. Изображение я перевел в Одно битовое (справо) - именно так и работает лазер, в кореле - методом "Полутона"

А чтобы не забыть к чему я это делаю - повторяю.
Изображение должно быть максимально качества - чтобы границы между цветами (по яркости) были максимально четкие - тогда визуально изображение будет казаться - тоже БОЛЕЕ четким.

Рисунок2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  71.14 KB
 Просмотрено:  7502 раз(а)

Рисунок2.jpg

Рисунок1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  100.21 KB
 Просмотрено:  7502 раз(а)

Рисунок1.jpg

Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При гравировке растр лучше повернуть на 10-15 град. Тогда качество улучшится. Это нам еще по моему MacSim говорил. Когда мы про гербовые печати разговаривали. Где-то топик сохранился?
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно как это сделать - если это Фотография?

Мы говорим сейчас о гравировке по стеклу - Цветных фотографий.....

Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотографию очень просто, при переводе в Фотошопе в битмап.

1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  74.76 KB
 Просмотрено:  7486 раз(а)

1.jpg

Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Вопрос - ответ Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: