| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Доктор Чудо Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 18:37 Заголовок сообщения: китай и китай - надоело...Известные Бренды! Что! Где! Когда! |
|
|
Я на этом форуме сижу уже года 3 наверное и даже от скуки свой форум создал, в принципе не чего нового, перетерли все что только можно, особенно китай и печати, но на мой взгляд СЛОНА то мы и не заметили
Предлагаю в этой ветке изложить свои мысли о Брендах.
Что я знаю.
1) Тротек (Австрия)
2) Эпилог (Америка
3) GCC (Тайвань)
4) ULS (Нонейм)
5) ILS (Америка)
6) Графотек (Франция)
7) Зенетеч (Америка)
Я лично хорошо знаком с Эпилогом и GCC.
Про GCC - рассказывать не буду...по чему? думаю всем понятно, расскажу про Эпилог.
Все что я пишу - это когда я работал простым Оператором.
1) Модель
2) Время работы на станке
3) Достоинства
4) Недостатки.
2001-2003 год
- Радиус - очень старая модель Эпилога, поле по моему 600х400 - 25 Вт. около 1 года.
Мне этот лазер достался уже 4 или 5 годичным. И гравирует ведь подлец! Не каких недостатков не выявил. Работал и работал. Направляющия рельса была кривая от гравировки и отдали его мне. И не чего, пахал и пахал.
- Легенда 600х460 ...около года
Тоже пахала и пахала
2003-2005 год
Легенда 600х460 мм.
Через 2 месяца порвался ремень, вышли нити и намотались на шестерню, с полным заклиниванием. Ремень поменяли, через 2 месяца опять. И так еще 4 раза. Плюс как говориться сами виноваты, установили слабую вытяжку, а у Эпилога - Энкодер, пленочка по которой происходит считывание координат - постоянно забивался пылью и такие чудеса творились - словами не передать.
Гравировка ступенькой и ударом об борт. На втром проходе - 1 мм разница и периодическое двоение. Разной толщины шрифт в разных точках стола.
После меня взяли модель Мини на которой сгорел в первую неделю блок питания. Его поменяли и через неделю сгорел и он. Третий работает до сих пор.
К сервису не каких вопросов нет. Себе мы Эпилог брать не стали..... _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Babin Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А разница в драйверах?
Есть ли у эпилога выбор разной мощности в файле - у ГЦЦ это закладка "pen"
А Стемп мод? есть такой аналог? Мирор , Инверт? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Graver Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 10:44 Заголовок сообщения: Re: китай и китай - надоело...Известные Бренды! Что! Где! Ко |
|
|
| Доктор Чудо писал(а): |
1) Тротек (Австрия)
2) Эпилог (Америка
3) GCC (Тайвань)
4) ULS (Нонейм)
5) ILS (Америка)
6) Графотек (Франция)
7) Зенетеч (Америка)
|
4) ULS (Америка)
5) ILS (Тайвань)
6) Гравограф (Франция)
Еще есть SEI (Италия) в ЛРТ продают по цене как Тротек но источник Rofin Synar. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Babin писал(а): | А разница в драйверах?
Есть ли у эпилога выбор разной мощности в файле - у ГЦЦ это закладка "pen"
А Стемп мод? есть такой аналог? Мирор , Инверт? |
Все это есть, единственное Режим "Stamp" глючный нельзя больше одной печати делать в круге. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Драйвер согласен с Гравером, нормальный и понятный.
Вопросов нет.
Единственно - скажу про Печати. У нас не отправлялись задания на печать с русского ВинДоса - не лицензионного.
Славо Богу был Ноутбук под твердотел, с англоязычным лицензионным Виндосом и оттуда все шло нормально. Печати делали редко и больше одной не пускали - по этому слова Гравера, не подвержу и не опровергну.
Скорость больше 80% не ставили - могло быть двоение.
Удобное Окно (Жидкокристталический экран) - на лазере - отображало Список заданий (не одно одновременно как на GCC) - а много плюс была даже функция просмотра Изображения......
По стоимости:
Две модели - почти одинаковые
GCC Спирит (74х46 см) и Эпилог (60х30 см) - цена очень близкая - хотя в Москве разница порядка 5000 баксов.
Это значит, что цена зависит в большей степени от Амбиций Продавца, а не реальной картины в целом.
Закупочная Эпилог - Ваше внимание
http://www.teachingsystems.com/qisv/epilog.html
Закупочная цена GCC - Ваше внимание
http://www.jorlink.com/page.aspx?page_id=24
На очереди все остальные Бренды найду и покажу
Какая то ссылка - точно не понял - вроде как англоязычное голосование по Брендам - там есть список и похоже все Извсетные бренды
http://www.laserincolor.com/index.php/faqs/ _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| На Эпилог Мини однострочный экран. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мини - это 600х300 мм - поле? _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| 457х305. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А у тебя мини? _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Зенетекс - хороший лазер или нет я так и не понял.
Лазер американский - вся фигня. Но в бытности работая в Диалог Конверсии при мне его так и не смогли запустить. Приехал америкос из этой компании, все показал, склеил подлец нашу Переводчицу - вернее попытался - уехал, а лазер так и остался стоять.
Про Французкие Графограф - слыхал, что ЛРТ отказались от их продажи - они их продавали в начале 2000 годов, потому что часто ломались. В этом Вопросе представляется слово Отцам Основателям этого форума.
Интересно было послушать мнение обладателя Тротека.
Насколько я знаю - этот лазер славен тем, что у него все закрыто. Труба Синрад, скорость 2м/с, но не кто как и на Эпилоге не гравирует на такой скорости. Собственная прога - не Корел. Хотя неудобств по отзывам это не вызывает. Плюс прога имет обратную связь с лазером.
То-есть Вы ставите каретку в любом месте координатного стола - а в программе на компьютере - показывается точка, где Вы поставили.
Весомый недостаток - это цена близкая к Твердотелу.
Традиционно твердотел в 2 раза дороже газового - здесь же разница всего в 100000 руб. Плюс ребята рассказали, что сервис - по телефону, это не сильная часть Питерцев.
Про ILS (Тайвань) - тоже самое, что GCC - только дороже. Причем трубы Когерент в большинтсве случаем. Есть возможность замены на Синрад. Вот эти лазеры я совсем не знаю. Знаю только компанию, так как эта компания была в составе моей институтской кафедры или наоборот - до сих пор не пойму.
По техническим характеристикам один в один как GCC.
Зачем Чиллер (охладитель) на Синрад или Когерент - не знаю _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ужо год Спирит. Мини не устроил качеством гравировки печатей. А так конечно машина хорошая, поражает качество сборки, каждый проводок на своем месте, никаких следов клея пистолетного и еще в Епилоге на одно зеркало меньше чем в ГЦЦ это из-за расположения трубки, она вверху, а в ГЦЦ внизу.
Про Тротек:
У конкурирующей фирмы Тротек проработал 8 лет без замены трубы и каких-либо механических проблем. Но сейчас они на ГЦЦ, Тротек продали вроде. Насчет программы: у тротека нету буфера, поэтому если комп повиснет, то и задание будет запорото, вроде у них появилась комкатная модель для печатей, так там буфер есть.
Насчет ILS, один раз звонил интересовался и имел неосторожность оставить телефон, так они задолбали потом: "КУПИ, КУПИ, КУПИ....". Гербалайф какой-то. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Наумов
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть еще:
Mecanumeric (Франция)
Eurolaser (Германия)
MultiCam (США)
Про них кто-либо расскажет? _________________ Поменьше флудите! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sielle (Италия), но очень дорого. Наверное самое дорогое оборудование. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Babin Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
наблюдал гравнр COLOP он же гравограф, общался с человеком который этот гравер обслуживает.
Фирма режет печати, у них наш венус 1 и колоп этот, сейчас они режут большей частью на колопе , так как он быстрее примерно в двое,
Из проблем у них электроника слабовата, порты вылетаю или управление моторами |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Наумов
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно коллега вернулся из Германии от производителя дистанционных держателей. Они там помимо этого занимаются изготовлением вырезок. Он видел Eurolaser в работе у них - говорит, как режущий плоттер, практически с такой же скоростью акрил режет. Очень скоростной. _________________ Поменьше флудите! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Гравер, я спрашиваю без подъ..бы - почему ты считаешь этот лазер мечта? _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Отвечаю без под....ъба - птому что мечта! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Наумов
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Доктор Чудо
Я реально снятый ролик работы видел, плюс, мне понравилось уделение продуктов горения непосрезственно в зоне обработки, наподобие как на фрезерных станках. Там скорости обалденные. _________________ Поменьше флудите! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, А какая скорость в цифрах - известна?
Гравер - Мечта - Это стать Властелином Мира и властовать умами и телами тоже.....!
А лазер такая железка - как молоток, только подороже.
Не понял я тебя _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|