Форум компании «Spectrum Laser»   Форум компании «Spectrum Laser»

китай и китай - надоело...Известные Бренды! Что! Где! Когда!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Лазерное оборудование и программное обеспечение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 18:37    Заголовок сообщения: китай и китай - надоело...Известные Бренды! Что! Где! Когда! Ответить с цитатой

Я на этом форуме сижу уже года 3 наверное и даже от скуки свой форум создал, в принципе не чего нового, перетерли все что только можно, особенно китай и печати, но на мой взгляд СЛОНА то мы и не заметили

Предлагаю в этой ветке изложить свои мысли о Брендах.
Что я знаю.
1) Тротек (Австрия)
2) Эпилог (Америка
3) GCC (Тайвань)
4) ULS (Нонейм)
5) ILS (Америка)
6) Графотек (Франция)
7) Зенетеч (Америка)
Я лично хорошо знаком с Эпилогом и GCC.
Про GCC - рассказывать не буду...по чему? думаю всем понятно, расскажу про Эпилог.

Все что я пишу - это когда я работал простым Оператором.

1) Модель
2) Время работы на станке
3) Достоинства
4) Недостатки.

2001-2003 год
- Радиус - очень старая модель Эпилога, поле по моему 600х400 - 25 Вт. около 1 года.
Мне этот лазер достался уже 4 или 5 годичным. И гравирует ведь подлец! Не каких недостатков не выявил. Работал и работал. Направляющия рельса была кривая от гравировки и отдали его мне. И не чего, пахал и пахал.
- Легенда 600х460 ...около года
Тоже пахала и пахала

2003-2005 год
Легенда 600х460 мм.
Через 2 месяца порвался ремень, вышли нити и намотались на шестерню, с полным заклиниванием. Ремень поменяли, через 2 месяца опять. И так еще 4 раза. Плюс как говориться сами виноваты, установили слабую вытяжку, а у Эпилога - Энкодер, пленочка по которой происходит считывание координат - постоянно забивался пылью и такие чудеса творились - словами не передать.
Гравировка ступенькой и ударом об борт. На втром проходе - 1 мм разница и периодическое двоение. Разной толщины шрифт в разных точках стола.
После меня взяли модель Мини на которой сгорел в первую неделю блок питания. Его поменяли и через неделю сгорел и он. Третий работает до сих пор.

К сервису не каких вопросов нет. Себе мы Эпилог брать не стали.....

Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разница в драйверах?

Есть ли у эпилога выбор разной мощности в файле - у ГЦЦ это закладка "pen"

А Стемп мод? есть такой аналог? Мирор , Инверт?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 10:44    Заголовок сообщения: Re: китай и китай - надоело...Известные Бренды! Что! Где! Ко Ответить с цитатой

Доктор Чудо писал(а):

1) Тротек (Австрия)
2) Эпилог (Америка
3) GCC (Тайвань)
4) ULS (Нонейм)
5) ILS (Америка)
6) Графотек (Франция)
7) Зенетеч (Америка)

4) ULS (Америка)
5) ILS (Тайвань)
6) Гравограф (Франция)

Еще есть SEI (Италия) в ЛРТ продают по цене как Тротек но источник Rofin Synar.
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Babin писал(а):
А разница в драйверах?

Есть ли у эпилога выбор разной мощности в файле - у ГЦЦ это закладка "pen"

А Стемп мод? есть такой аналог? Мирор , Инверт?

Все это есть, единственное Режим "Stamp" глючный нельзя больше одной печати делать в круге.
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Драйвер согласен с Гравером, нормальный и понятный.
Вопросов нет.

Единственно - скажу про Печати. У нас не отправлялись задания на печать с русского ВинДоса - не лицензионного.
Славо Богу был Ноутбук под твердотел, с англоязычным лицензионным Виндосом и оттуда все шло нормально. Печати делали редко и больше одной не пускали - по этому слова Гравера, не подвержу и не опровергну.
Скорость больше 80% не ставили - могло быть двоение.
Удобное Окно (Жидкокристталический экран) - на лазере - отображало Список заданий (не одно одновременно как на GCC) - а много плюс была даже функция просмотра Изображения......

По стоимости:
Две модели - почти одинаковые
GCC Спирит (74х46 см) и Эпилог (60х30 см) - цена очень близкая - хотя в Москве разница порядка 5000 баксов.
Это значит, что цена зависит в большей степени от Амбиций Продавца, а не реальной картины в целом.

Закупочная Эпилог - Ваше внимание
http://www.teachingsystems.com/qisv/epilog.html
Закупочная цена GCC - Ваше внимание
http://www.jorlink.com/page.aspx?page_id=24

На очереди все остальные Бренды найду и покажу

Какая то ссылка - точно не понял - вроде как англоязычное голосование по Брендам - там есть список и похоже все Извсетные бренды
http://www.laserincolor.com/index.php/faqs/

Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Эпилог Мини однострочный экран.
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мини - это 600х300 мм - поле?
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

457х305.
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у тебя мини?
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 18:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зенетекс - хороший лазер или нет я так и не понял.
Лазер американский - вся фигня. Но в бытности работая в Диалог Конверсии при мне его так и не смогли запустить. Приехал америкос из этой компании, все показал, склеил подлец нашу Переводчицу - вернее попытался - уехал, а лазер так и остался стоять.

Про Французкие Графограф - слыхал, что ЛРТ отказались от их продажи - они их продавали в начале 2000 годов, потому что часто ломались. В этом Вопросе представляется слово Отцам Основателям этого форума.

Интересно было послушать мнение обладателя Тротека.
Насколько я знаю - этот лазер славен тем, что у него все закрыто. Труба Синрад, скорость 2м/с, но не кто как и на Эпилоге не гравирует на такой скорости. Собственная прога - не Корел. Хотя неудобств по отзывам это не вызывает. Плюс прога имет обратную связь с лазером.
То-есть Вы ставите каретку в любом месте координатного стола - а в программе на компьютере - показывается точка, где Вы поставили.
Весомый недостаток - это цена близкая к Твердотелу.
Традиционно твердотел в 2 раза дороже газового - здесь же разница всего в 100000 руб. Плюс ребята рассказали, что сервис - по телефону, это не сильная часть Питерцев.

Про ILS (Тайвань) - тоже самое, что GCC - только дороже. Причем трубы Когерент в большинтсве случаем. Есть возможность замены на Синрад. Вот эти лазеры я совсем не знаю. Знаю только компанию, так как эта компания была в составе моей институтской кафедры или наоборот - до сих пор не пойму.
По техническим характеристикам один в один как GCC.
Зачем Чиллер (охладитель) на Синрад или Когерент - не знаю

Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ужо год Спирит. Мини не устроил качеством гравировки печатей. А так конечно машина хорошая, поражает качество сборки, каждый проводок на своем месте, никаких следов клея пистолетного и еще в Епилоге на одно зеркало меньше чем в ГЦЦ это из-за расположения трубки, она вверху, а в ГЦЦ внизу.

Про Тротек:

У конкурирующей фирмы Тротек проработал 8 лет без замены трубы и каких-либо механических проблем. Но сейчас они на ГЦЦ, Тротек продали вроде. Насчет программы: у тротека нету буфера, поэтому если комп повиснет, то и задание будет запорото, вроде у них появилась комкатная модель для печатей, так там буфер есть.

Насчет ILS, один раз звонил интересовался и имел неосторожность оставить телефон, так они задолбали потом: "КУПИ, КУПИ, КУПИ....". Гербалайф какой-то.
Сергей Наумов

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще:
Mecanumeric (Франция)
Eurolaser (Германия)
MultiCam (США)
Про них кто-либо расскажет?

Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sielle (Италия), но очень дорого. Наверное самое дорогое оборудование.
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наблюдал гравнр COLOP он же гравограф, общался с человеком который этот гравер обслуживает.
Фирма режет печати, у них наш венус 1 и колоп этот, сейчас они режут большей частью на колопе , так как он быстрее примерно в двое,

Из проблем у них электроника слабовата, порты вылетаю или управление моторами
Сергей Наумов

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно коллега вернулся из Германии от производителя дистанционных держателей. Они там помимо этого занимаются изготовлением вырезок. Он видел Eurolaser в работе у них - говорит, как режущий плоттер, практически с такой же скоростью акрил режет. Очень скоростной.
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Евролазер это мечта.

http://www.eurolaser.com/ru/downloads/videos/#c7309
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гравер, я спрашиваю без подъ..бы - почему ты считаешь этот лазер мечта?
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвечаю без под....ъба - птому что мечта!
Сергей Наумов

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Чудо
Я реально снятый ролик работы видел, плюс, мне понравилось уделение продуктов горения непосрезственно в зоне обработки, наподобие как на фрезерных станках. Там скорости обалденные.

Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, А какая скорость в цифрах - известна?

Гравер - Мечта - Это стать Властелином Мира и властовать умами и телами тоже.....!

А лазер такая железка - как молоток, только подороже.
Не понял я тебя

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Лазерное оборудование и программное обеспечение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: