| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sbun
|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 19:14 Заголовок сообщения: Проблема гравировки Venus-12 |
|
|
| Никто не сталкивался с такой проблемой- зеркальная поверхность пластика серебристого и золотистого становится матовой в местах где луч не должен работать? То есть матовый след по движению каретки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Snoag

|
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 21:35 Заголовок сообщения: Re: Проблема гравировки Venus-12 |
|
|
| sbun писал(а): | | Никто не сталкивался с такой проблемой- зеркальная поверхность пластика серебристого и золотистого становится матовой в местах где луч не должен работать? То есть матовый след по движению каретки. |
Где то тут уже говорили про это . Замечал такое именно с гравировкой растровой картинки.
_________________ Рас - стояние: версты, мили... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sbun
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Получается, что луч не выключается в пробельных местах и портит изделие? А как этого избежать? Поначалу этого не было...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Babin Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
если такое то нужен сервис-инженер, это в трубе переключатель нужно в другое положение ставить
Хотя не исключен паразитный луч, фото если можно выложите
| Описание: |
|
| Размер файла: |
195.95 KB |
| Просмотрено: |
11915 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sbun
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Babin писал(а): | если такое то нужен сервис-инженер, это в трубе переключатель нужно в другое положение ставить
Хотя не исключен паразитный луч, фото если можно выложите |
Точно, как этом фото и расстояние 29 мм, только полоса через всю картинку и ярче
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sbun
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Babin писал(а): | если такое то нужен сервис-инженер, это в трубе переключатель нужно в другое положение ставить
Хотя не исключен паразитный луч, фото если можно выложите |
Вот фото
| Описание: |
|
| Размер файла: |
43.71 KB |
| Просмотрено: |
11865 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| звоните в сервис, было письмо от ГЦЦ как с этим боротся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sbun
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Странное дело, компания заявляющая себя официальным сервисным представителем GCC, отказывается ремонтировать бесплатно гарантийный лазер, купленный не у них. Это правильно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| у нас похожая политика, гарантийные детали бесплатно, а вот командировочные расходы и работа сервисного инженера оплачивается. От комментариев воздержусь, начальству виднее, типа сервис должен быть самоокупаемым
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 509 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё гораздо проще! sbun купил свой Лазерный Гравер VenusII 12 Вт в другой компании, там ему не могут помочь! Он обратился к нам с просьбой решить проблему с его станком бесплатно! Я объяснил, что мы делаем бесплатное гарантийное обслуживание только на станках купленных у нас. Запчасти, работа, консультации всё абсолютно бесплатно! Уважаемый sbun, Вы узнайте почему компания которая Вам продала станок, не может провести гарантийный ремонт, или почему Вы должны платить за это! Почему Вы решили, что мы вообще должны делать Вам ремонт бесплатно, деньги за станок Вы платили не нам! Никакого договора о сервисном обслуживании у нас с этой компанией нет! У Вас вообще есть гарантийный талон, что в нём написано?!
Кстати для Вашего понимая: По закону, если какое-либо технически сложное устройство не может быть отремонтировано в течении 21 дня, то Вы можете вообще сдать данное устройство!
sbun Вы в курсе, что сейчас мы связались с GCC и делаем всё возможное, чтобы решить Вашу проблему. Я полагаю, что завтра мы дадим Вам ответ по этой ситуации!
Вы купили лазер несколько дешевле его официальной цены, Вас ничего не насторожило!? Люди торгуют станками из под полы, и после того как Вы принесли им деньги делать ничего не хотят! У нас в штате работают Технические Специалисты, которые получают зарплату и коммандировочные. А там где Вы купили станок работают только менеджеры!
To Babin В трубе делать и переключать ничего не нужно!
_________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser
Последний раз редактировалось: SuperRed (Сб Сен 26, 2009 18:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sbun
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прошу прощения, я почему-то решил, что вы авторизованный сервисный центр GCC...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы авторизованный дистрибьютер и соответственно сервисный центр GCC! И станки, которые подлежат Гарантийному техническому обслуживанию должны покупаться также у авторизированных дистрибьютеров GCC или их диллеров, а не в "непонятной конторе"!
Хочу спросить, у Вас есть гарантийный талон? Там указано где Вам должны делать сервисное обслуживание?
Пример из жизни: мой приятель купил Nokia на "горбушке"! Цена была существенно ниже чем в крупных сетях типа "Связной", "Евросеть" и т.д. Потом у него случилась проблема, телефон стал глючить и он отнес его в сервисный центр Nokia, а там ему сказали, что его телефон серый, и перепрошит умельцами и такой телефон гарантийному обслуживанию не подлежит! По вашему мнению виноват сервисный центр Nokia или та фирма которая продала (а лучше сказать втюхала) такой телефон!
P.S. Сегодня мы получили ответ из GCC! Вы можете привезти нам свой станок в офис для проведения технического обслуживания!
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sbun
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хочу поправить: не технического обслуживания, а гарантийного ремонта.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sbun
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хороший ролик, но немного не в тему. Я купил вещь, изготовленную GCC и хочу, чтобы GCC устранило свой косяк. Неважно чьими руками: Аксель, Спектрум, присылают работника GCC... я даже готов сделать все сам- пусть обеспечат корректной документацией. Уверен, что спектрум устранит косяк за счет GCC, не понимаю почему столько негатива вылил на меня superred, обиделся что купил не уних?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
sbun, Вы видимо чего-то не понимаете! Вы купили станок в фирме аксель а обратились за бесплатным сервисом к нам! На основании чего Вы это сделали? Никакого договора с фирмой аксель у нас нету, ни о бесплатном гарантийном ремонте и обслуживании проданных ими машин, ни о консультации их клиентов, ни о чем либо ещё! Фирма аксель не является диллером, дистрибьютером, партнером GCC в России и следовательно мы не должны осуществлять гарантийное сервисное обслуживания проданных ими нескольких станков!
Наша компания осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживания только тех станков, которые продала либо наша компания, либо наши диллеры а не тех станков которые продает влевую неизвестно кто!
Наша Компания согласилась Вам помочь, хотя мы можем и не делать этого и, я полагаю, Ваши высказывания в наш адрес должны быть более корректными! После того как мы по собственной инициативе связались с GCC, они попросили нас помочь Вам, обязать нас это сделать они не могут. И всязи с этим, мне очень понравилось Ваше высказывание о том, что мы будем делать это за счет GCC! Это Вы с чего так решили
Я не обиделся, что Вы купили станок у них, на что мне обижаться? Вы купили станок "на стороне" и сейчас имеете с его обслуживанием некоторые проблемы! По-другому и быть не могло, они продали несколько станков, а заботиться о сервисе они и не собирались, т.к. платить зарплату квалифицированному техническому специалисту и держать склад запчастей очень накладно! Вот поэтому и цена у них была ниже! Скорее это Вам нужно обижаться, только не на нас, а на аксель. Купили бы станок у "официалов" и не оказались бы в такой ситуации!
Вы же захотели и на покупке съэкономить купив серый станок по заниженной цене и чтобы потом с сервисом проблем не иметь! Ну в сказках так бывает, а в жизни нет!
P.S. Никакого негатива я на Вас не выливал! Я просто пытаюсь объяснить Вам некоторые моменты и вернуть Вас в реальность! Вы спросите у Babina (он представитель GCC в Украине), будут ли они осуществлять гарантийное ремонт станка который был куплен не у них! Ответ: нет, не будут!
Перед тем, как привезти станок нам согласуйте время приезда со специалистом сервисного центра Андреем Ноздриным! Не забудьте привезти гарантийный талон, который мы вместе внимательно прочитаем! Можете предварительно скинуть гарантийник по электронке или по факсу!
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже была подобная жизненая ситуация при покупке ноутбука! Сервис центр мне отказал в бесплатном консультациях также сославшись на отсутствие каких-либо договоров и отношений с компанией продавцом, после этого я отнес товар в ту фирму где его покупал и потребовал возврата денег, сославшись на отсутствие сервиса! Они конечно же брыкались, на это я предложил им созвониться при мне с сервисом и решить вопрос! Не буду описывать весь процесс. Итог: мне вернули деньги! После этого я купил такой же ноктбук, заплатив правда на 10% дороже, но никаких проблем у меня не было, а были нормальные консультации сервис центра и все остальное что и должно быть в нормальной фирме!
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Нас ГЦЦ предупредил, что "серые станки" не обслуживать, единственный вариант это станок завезенный до того как фирма стала дилером
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sbun
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| А.. Теперь все ясно... Прошу прощения за слова, показавшиеся вам некорректными, я просто хотел выяснить ситуацию. Не хочу на халяву решать свои проблемы, поэтому настройка станка откладывается до лучших времён.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тимур-2
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| sbun писал(а): | | А.. Теперь все ясно... Прошу прощения за слова, показавшиеся вам некорректными, я просто хотел выяснить ситуацию. Не хочу на халяву решать свои проблемы, поэтому настройка станка откладывается до лучших времён. |
Уважаемый, поделитесь опытом? Я тоже в акселе свой меркури брал, вылез точно такой же косяк. Вылечил я его без помощи акселя, правда потратил на поиски решения почти месяц, а ларчик то просто открывался. Все дело было в сервис меню, какая то там частота менялась. Счас не помню, но вот Вам мой телефон - +7 96 00 48 33 21 (надеюсь админы не сочтут сие за онимание у них куска хлеба ) - позвоните, я постараюсь вспомнить решение, и найти контакты того человечека, который мне помог. Справедливости ради, Паша тоже был готов помочь, но помощь подоспела чуть раньше с другой стороны.
_________________ Vetanim Qirim |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|