Форум компании «Spectrum Laser»   Форум компании «Spectrum Laser»

Макеты зданий 3d

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Материалы, Сувениры и Технологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dima

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 12:38    Заголовок сообщения: Макеты зданий 3d Ответить с цитатой

Помогите подобрать материал для изготовления макетов зданий!
Нужно изготовить макет, но появилась проблема с выбором материалов, т.к. нужен разный по толщине пластик(0,5мм, 1 мм, 2мм, 3мм, 4мм, 5мм и 8мм) Подскажите каким материалом воспользоваться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю всеми, для несущих балок 8 - 6 в зависимости от этажности, для перекрытий 4, для балконов , козырьков 2, для декора 0.5 - 1. Wink каков вопрос таков ответ
McSim

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В макетировании используются: различные виды пластиков, акрил,
дерево, металл, картон, бумага, фольга, шпон, пленки, проволока,
мох, ткань, клей, краска, лак, образование, опыт. Все, что хочешь!

Dima

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 12:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да неее!)) Вы меня не правильно поняли! У меня есть макет всех деталей в кореле. Мне нужно вырезать их для дальнейшей покраски и склейки! А меня интересует с каким материалом лучше и проще работать! Просто я вот даже не знаю потянет ли 25Вт резать 8мм пластик например или нужно брать 4мм и склеивать их потом...
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

порежет , просто пластик пластику рознь, один может подплавлятся по краям другой просто течь и нормально не порежешь, тут больше упирается вопрос в цену, и как я понимаю в эстетику, что тебе легче и дешевле достать на то и ориентируйся, Ограничение ПВХ - пластики , при гравировке ЯД и граверу от него поплохеть может
McSim

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 6:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Материал: молочный акрил, краска, купола - дерево, сусальное золото.
Посмотри: толщина пластика подбирается из расчета масштаба, чтобы сохранились пропорции элементов.

P.S. Можно, конечно, и склеивать, только мучиться зачем? 25-й и 10-ку режет.

HRAM.jpg
 Описание:
 Размер файла:  149.43 KB
 Просмотрено:  4791 раз(а)

HRAM.jpg

Последний раз редактировалось: McSim (Пн Апр 13, 2009 23:58), всего редактировалось 1 раз
gopher63

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый а какое отношение вы имеете к этому макету?
McSim

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 0:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, недоразумение. Осталась фраза от другого текста.. Не заметил..
Это работа друзей, но мне о-очень нравится! Very Happy
Минимум цвета, и... Радуюсь за Диму!Very Happy

gopher63

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а учитывая что для этого макета детали пилил я , То за Димана я то же радуюсь.
Мир тесен.
Андрей Кононов
God Father

СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще идеальный вариант для макетов ПВХ пластик(легкий, хорошо клеиться, сгибается), но так как у лазера с ПВХ проблемы с резкой, то используйте акриловые пластики Rowmark, IPI, прозрачный и цветной акрил. У Rowmark есть однослойные пластики не только двухслойные. Можете здесь посмотреть www.rowmark.com
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dima

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да...макет и вправду красивый... Но я так и несмог найти нужный мне маиериал! У меня все упирается не в цену, а в толщину. Мне надо 0,5мм-8мм пластик, а таких я найти не могу! На качество материала по большому счету пофиг, т.к. его потом красить будут... А на счет оргстекла накладно получается, т.к. он большими листами продается и если покупать хотя бы 5 листов оргстекла, то макет золотой получится=)
McSim

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы в основном делаем как раз из оргстекла (хотя я уже который деревянный делаю, правда это макеты деревянных лестниц:))
Плюсы акрила: толщины есть любые, доступен. Клей лучше РММА, если опыта маловато. Крась по грунтовке, а то прозрачность останется. А если нужно немного, то разве нет каких-нибудь дружественных "наружников"? Всегда бывает куча ценных отходов..

PS А макет и есть - золотой Wink

Dima

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

McSim спасиб за совет! На счет дружественных "наружников" я не подумал))) А красить все равно не мне придется, мне просто вырезать детали надо=)
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Материалы, Сувениры и Технологии Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: