Форум компании «Spectrum Laser»   Форум компании «Spectrum Laser»

Гравировка по черному граниту
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Лазерное оборудование и программное обеспечение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sorovsky

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 0:09    Заголовок сообщения: Гравировка по черному граниту Ответить с цитатой

Добрый день всем спецам. Я занимаюсь изготовлением памятников из натурального камня: мрамор, гранит. Портреты на черном граните гравирую санком ЧПУ ударным методом (алмазная игла). Что мне может предложить в этом плане лазерная гравировка? Какое нужно оборудования для камня, с учетом того, что заготовки могут быть от 15см до 1500см. Меня прежде всего интересует качество гравировки картинки (портретов), ведь природный камень не совсем однороден по структуре. Скорость работы? Цена оборудования?
Если у кого-то есть картинки выполненные на гранитной плите выложите пожайлуста макросъемку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас есть клиент работающий по камню, работают на Спирите, очень хотели посмотреть Гая
при разбросе от 150 до 1500 я бы посоветовал несколько машин с разным полем, но все же это очень сложный вопрос, и загрузка и повторяемость и финансовое положение влияют на выбор.

http://www.gccworld.com/product_home.php?PROD_TYPE=laser_engraver вот линейка граверов GCC для твоих целей, по камню нужна мощность 80 - 100 W
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сайт производителя http://www.cielle.ru у них есть станки которые непосредственно можно закреплять на заготовке, но такой станок надо будет ждать под заказ также можно вырать лазер или фрезер. Но очень дорого Shocked
sinner
Продавец лазеров

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Babin при всем своем уважении, станки неинтересны, интереснее было бы увидеть образец. Есть тема в инете про станки механические ----там и образцы есть- Красиво. Я честно 1 раз на выставке в Сокольниках видел гравировку вектора на 130W китайском. Неинтересно.Вектор.

PS Сам заморачивался на граните -гавно получилось на 60 ватнике - глубину дало, но контраста не увидел -- гранит был черно-белый какой то там непонятный короче Very Happy --все слилось....

pss ну вот кусок чегото смотрите пожалста Very Happy

IMG_0097_foto_resize.jpg
 Описание:
"неизвестный" камень =)
 Размер файла:  74.61 KB
 Просмотрено:  16354 раз(а)

IMG_0097_foto_resize.jpg

Valerius

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гравировал на Венусе 12, получалось. Плюсы лазера по сравнению с виброударным станком - быстрее и меньшие требования к ретуши. Минусы - камень желательно равномерный, меньшая глубина и белизна портрета, меньший эффект от подкрашивания. Кроме того, лазер, в который можно запихнуть нормальную стеллу, еще найти надо и стоить он будет намного дороже виброударного станка. Мое мнение по цене - качеству - виброударники пока рулят.

IMG_03921.jpg
 Описание:
Венус 12, 300 dpi
 Размер файла:  181.46 KB
 Просмотрено:  16345 раз(а)

IMG_03921.jpg

IMG_03861.jpg
 Описание:
Венус 12, 300 dpi
 Размер файла:  132.95 KB
 Просмотрено:  16345 раз(а)

IMG_03861.jpg

Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 9:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивые девушки. Это фото на памятники? Very Happy
Valerius

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, живые пока Smile. Это плитка 20х30, стеллу в Венуса не затащить:)
Djione

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 2:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valerius, расскажите пожалуйста как вы подготавливаете файл, что делаете с фото все по пунктам. Так хорошо получилось соотношение свето-теней!!! Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
TTT

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне, IMG_03921.jpg - отлично!
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю не признается, я б точно ... в гугл послал или плагины учить, такое тока с опытом приходит, а опыт на камне вещь... тяжелая, думаю много камня ушло.
Valerius

СообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слегка признаюсь. Smile
1. Тщательная ретушь.
2. Photograv. Или виртуозное владение Фотошопом.
И еще - от камня много зависит. Чем равномернее - тем лучше. Одна из причин, по которой считаю, что пока лазер виброударнику не конкурент (по камню). Хотя, если взять лазер помощнее, может результаты лучше будут и на разных камнях.
Кстати, если есть желание, могу тем, кто возьмется и у кого есть лазер мощнее 12 в, скинуть картинку, с которой гравировал. Чтоб попробовать, как оно на более мощном аппарате. Но с условием, результаты выложить сюда Smile.
Кто захочет, пишите.
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

венус 30,
Valerius

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скидывай адрес, отправлю картинку
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babin@i.ua
Valerius

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушло
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а корел какой? у меня 12, выше бук мой у...ся,
cod

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спирит же 37 (прямо так вот точно, мерили) Smile
cod@list.ru
где такой гранит можно купить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 9:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

37 небывает, это либо 40 , либо убитая трубка помощнее, либо барабашки в оптике засели и ватами питаются
Despot

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Babin писал(а):
37 небывает, это либо 40 , либо убитая трубка помощнее, либо барабашки в оптике засели и ватами питаются

Это обычный 25 спирит просто новый там всегда трубы с запасом заправлены!
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Файл открыл , теперь нужно гранита найти
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Лазерное оборудование и программное обеспечение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: