| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алексей Перелетов
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 2:21 Заголовок сообщения: печать на изделиях |
|
|
| Коллеги, не секрет, что иногда в лазерной продукции не хватает цветной печати. Кто как выкручивается? Тампо, шелкуха, прочие технологии? Что оптимальнее? Кто-нибудь сувенирные принтеры пробовал (от того же Зенона, например)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TTT
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| У нас есть УФ принтер... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Перелетов
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 1:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| какая модель? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Кононов God Father
Зарегистрирован: 04.04.2005 Сообщения: 395 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Смотря что нужно, какие изделия Вас интерисуют. Там к примеру на акриловых ценникодержателях или подставках лучше шелкухи наверное и нет ничего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Babin Заслуженный лазерщик

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TTT
|
Добавлено: Ср Фев 18, 2009 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей Перелетов писал(а): | | какая модель? |
НР 35100 (раньше он назывался Колорспан). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Наумов
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Перелетов
Уж коль вспомнили компанию, к которой я имею самое непосредственное отношение, хочется добавить следующее:
Сувенирные принтеры для печати на твердых поверхностях и текстиле, поставляемые нашей компанией, созданы на базе печатающих головок EPSON. Например, принтеры серии PRO (VIVIDJET и VIVIDTEX) оснащены печатающими головками EPSON 2400. Отличие от других способов нанесения цветного изображение, это прежде всего полноцветные изображения с высоким разрешением, возможность выполнять единичные заказы.
Оборудование для УФ печати является не дешевым, и не каждый производственник сможет позволить себе это, несмотря на огромное количество преимуществ.
Для запечатывания на сувенирном принтере поверхность следует подготовить - загрунтовать для лучшей адгезии чернил. Для этого используются различные спреи для предварительной подготовки. Либо пользователь может печатать директ-чернилами, которые позволяют без подготовки наносить изображения на пластик и металл.
После запечатывания изображение необходимо закрепить спреями для защиты от царапин и влаги, а также УФ излучения. Я просто все подробно расписываю, а на самом деле все происходит достаточно скоротечно.
Если есть желание печатать не на белых поверхностях - то в комплект поставки входит RIP, при помощи которого подключается белый цвет и запечатывание происходит в два прохода - нанесение белой подложки, а затем основного изображения.
Текстильный принтер отличается от сувенирного химий (чернила, промывочная жидкость), а также конструкцией рабочего стола – используется специальная прижимная рамка для натяжения тканей. После запечатывания, например, той же футболки, для улучшения цветопередачи и стойкости к истиранию, изображение желательно закрепить в термопрессе. Скорость печати на белой футболки изображения формата А4 составила 25 секунд. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Белов
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Еще одним преимуществом является большая высота запечататываемого изображения - например на сувенирниках - более 10 см, а на поставляемых нами УФ принтерах , это всего 5 см (хочется отметить, что это один из лучших по величине результатов). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TTT
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
На нашем УФ - всего 2,5 см. Вроде не жалуемся.
Зенону - привет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Наумов
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
TTT
| Цитата: | | На нашем УФ - всего 2,5 см. Вроде не жалуемся |
Так вот как же тогда на шкатулке 10 см высотой напечатать
А если заказ хороший штук на 100, для ювелирного магазина, например? _________________ Поменьше флудите! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TTT
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 0:32 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Если терпит время - перезаказать.
2. Придумать варианты (инкрустация из др. куска дерева, к примеру) - вариант есть всегда.
Я спорить не буду, но убежден, что УФ с высотой 1 дюйм более универсальная машина, чем Вивиджет с 4 дюймами... Правда цена - поболее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Перелетов
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 0:50 Заголовок сообщения: как тесен интернет |
|
|
Наконец-то, нашел пароль от этого форума (компьютер дома поменял).
А тут оказывается из Зенона люди, а ТТТ - он же, видимо, 777, он же Тимур?
УФ-Принтер это, конечно, хорошо.
Самое лучшее решение, которое нашел - Мимаки 605CII.
http://www.mimaki.co.jp/english/ip/inkjet/ujf-605c2/
Тут тебе и разрешение печати 1200х2400, и печать белым (и даже лак), и формат относительно маленький - мечта! Только вот стоимость этой мечты еще до кризиса была более 4 млн, сейчас и уточнять страшно. И официально такую машину в прошлом году не ввозили, т.е. сервиса нет. Нынешний кризис, к сожалению, УФ-решение сильно отодвинул.
Честно говоря, тему начал в надежде найти отзывы на сувенирные принтеры, т.к. товарищи из Зенона информацию о покупателях сего девайса тщательно скрывают, и попробовать данный агрегат, например, у них в офисе возможности нет. Справедливости ради, меня приглашали на выставку, где можно было попробовать печать (оплатив, правда, при этом комплет чернил), но выбраться в тот раз на выставу не получилось.
Так что если кто подобный принтер в Москве покупал, приеду с коньяком и с заказом . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Перелетов
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 0:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей Наумов писал(а): | TTT
| Цитата: | | На нашем УФ - всего 2,5 см. Вроде не жалуемся |
Так вот как же тогда на шкатулке 10 см высотой напечатать
А если заказ хороший штук на 100, для ювелирного магазина, например? |
для каких-то разовых заказов, возможно такая высота и нужна, но для подавляющего большинства хватило бы и 1 см. Особенно с привязкой к лазерной гравировке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Наумов
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Перелетов
Принтер универсален и не расчитан на "только лазерщиков"  _________________ Поменьше флудите!
Последний раз редактировалось: Сергей Наумов (Ср Мар 04, 2009 19:23), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Наумов
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Перелетов
| Цитата: | | Честно говоря, тему начал в надежде найти отзывы на сувенирные принтеры, т.к. товарищи из Зенона информацию о покупателях сего девайса тщательно скрывают, и попробовать данный агрегат, например, у них в офисе возможности нет. Справедливости ради, меня приглашали на выставку, где можно было попробовать печать (оплатив, правда, при этом комплет чернил), но выбраться в тот раз на выставу не получилось. |
Информацию никто не скрывает, просто поймите, особенно в Москве, ВСЕ друг для друга немного конкуренты, если не сказать более. На выставке мы бы и бесплатно напечатали, как для всех, и раздавали образцы печати на пластике, в обмен на визитку. По поводу демонстрации в офисе тоже могу прояснить:
Когда я пришел работать в компанию, в демо-зале стояло два сувенирных принтера, с чернилами и готовые к работе, самой первой серии VIVID 3000, для печати на текстиле и твердых поверхностях. Их продали с выставки IPSA Осень-2007, а до этого, поверьте, ни один клиент не приезжал смотреть оборудование в работе! Получается, бесполезный простой оборудование, отказ клиентам в продаже и потеря денег. Если хотите получить образец - я Вам лично дам  _________________ Поменьше флудите! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Перелетов
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей Наумов писал(а): | Алексей Перелетов
Принтер универсален и не расчитан на "только лазерщиков"  |
Но сейчас-то мы на лазерном форуме, не так ли?
Что касается "все друг другу немного конкуренты" - справедливо, с одной стороны. С другой, если бы у вас был в зале "живой" принтер, таких вопросов бы просто не возникало. Возьмите, например, компанию "Спектрум-Лазер": Вы можете приехать и посмотреть лазерное оборудование в работе. Возьмите компанию ВМТ. Вы можете приехать и посмотреть те же Роланды в работе. Я просто ранее никогда не сталкивался с такой недоступностью информации об оборудовании, которое продается в России.
Время, когда некоторые клиенты покупали оборудование не особо разбираясь, думаю, скоро пройдет. Возможно, навсегда. Посмотрите свой форум: в последние дни там некая дама просит поделиться прайсом на печать на сувенирнике. Т.е. они купили принтер и не знают зачем, если называть вещи своими именами.
Я понимаю, что далеко не каждую единицу оборудования можно в демозал затащить, но сувенирник все-таки определенную массовость продаж подразумевает, хотя бы в силу своей стоимости. И то, что раньше его не приезжали смотреть - так раньше и направление было новое, оно и сейчас не особо освоено.
в офф-топ уходим короче... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Наумов
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Перелетов
Лазерное оборудование, как и фрезерное не требует вложений в чернила, нет рисков засушить печатающую голову и так далее. А при длительном простое это очень большая вероятность. Держать "тяжелое" оборудование на складе, особенно печатное - это нонсенс вовсе. Представляю
В "Спектрум-Лазер" я сам работал, причем с момента основания, мы с Вами, я уверен, даже общались. Так вот "Спектрум-Лазер" занимаются производством, и почему бы не показать работающий станок. У нас своего производства нет, только продажа оборудования и расходных материалов. У каждого свой стиль ведения бизнеса, ВМТ - пусть замораживает средства, раз так нравится..
Хотите китайский лазер посмотреть ? Приезжайте, с удовольствием покажу, только предварительно нужно созвониться. Также покажу образцы изделий на сувенирном и текстильном принтерах.
Я Вам в личку скинул сайт фирмы, у которых стоит наш сувенирный принтер. По сайту можно найти их контакты. _________________ Поменьше флудите! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibupack
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Перелетов, см. личку
Я Вам в личку скинул сайт фирмы, у которых стоит наш сувенирный принтер. По сайту можно найти их контакты. |
Сергей, я надеюсь, это не контакты фирмы "Торза", г. Красноярск? 
Последний раз редактировалось: sibupack (Ср Мар 25, 2009 16:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TTT
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 1:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ВМТ - пусть замораживает средства, раз так нравится..
|
Я бы все-таки сказал, разный подход к работе шоу-рума...
Ну да И.В. учить... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Наумов
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
sibupack
Нет, это контакт московского клиента, который помимо сувенироного ринтера приобрел у нас широкоформатный на основе технологии SPT и эксплуатирует его успешно уже два года.
ТТТ
Да стояли эти принтеры и печатали на них почти два года, но их купили. Не можем же мы отказать своим клиентам в желании приобрести оборудование! _________________ Поменьше флудите! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|