| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
SuperRed God Father

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 509 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
To Тимур-2 РЕСПЕКТ! Очень достойное мнение!
P.S. Тимур, Ты ещё специально для наших скептиков напиши, что Mercury покупал не у нас! А то некоторые думают разные нехорошие вещи про нас
И ещё напиши бопольше про китаец его плюсы минусы. Какая мощность, какой стол, на какой скорости режешь 3 мм акрил, когда купил (это для понимания сколько времени труба работает).
P.P.S. А Юрий может писать свое мнение, только честно, а не глупости которые пришли ему в голову. Почитал я здесь разные форумы, и самое печальное, что человек, знание которого в некоторых областях мягко сказать не велики, пишет так, как-будто он этим занимается проффесионально. Например, про американские излучатели Synrad и Coherent. Слова типа "Synrad не первый и стоимость его ремонта через 3 года составит 2-2,5 тыс. $" меня просто умиляют! И после этого человек пишет, что не доверяет рекламным буклетам, а только собственному опыту
_________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тимур-2
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| SuperRed писал(а): | | To Тимур-2 РЕСПЕКТ! Очень достойное мнение! |
Отвечаю респектом на респект
| SuperRed писал(а): |
P.S. Тимур, Ты ещё специально для наших скептиков напиши, что Mercury покупал не у нас! А то некоторые думают разные нехорошие вещи про нас |
Не у вас И даже не в ЛРТ. Собсно говоря, даже не смотря на то что не у вас - Павел просил и серийник выслать, и все такое, дабы помочь с решением проблемы.
| SuperRed писал(а): | | И ещё напиши бопольше про китаец его плюсы минусы. Какая мощность, какой стол, на какой скорости режешь 3 мм акрил, когда купил (это для понимания сколько времени труба работает). |
Стол у него - 1300х620 мм, работает уже год, правда не жесткой эксплуатации, в основном через день и на 50-80% мощности. Как правило весь акрил режем на 60-80% мощности (станок номинально 80-ваттный). 3-ку режу на скорости 120-140 см/сек (ну просто вот как то подобрался такой режим - можно наверное и быстрее порезать, но тогда в дальнем правом от излучателя углу может быть непрорез).
Есть у нашего станочка любопытная деталька - он иногда как бы "затыкается", особенно на тяжелых файлах, которые сразу в память не помещаются, и он подгружает недорезанные участки с компа. Хотя надо сказать, что начав резать с места остановки (буквально на полсекунды тормозит), следов никаких не оставляет.
Зодоровская штука векторный стол, который был установлен по умолчанию - никаких сколов на тыльной стороне нет и в помине.
Гравируем на 25-30% мощности. Гравирует сносно, по гравировке смотри мой пост выше. Есть кстати при нарезке любопытная функция "иннер ферст", т.е. вырезаем сначала внутренние контуры. Для того, что бы так поступить на Меркури, я их выделяю другим цветом, т.е. трачу время, а тут галочку поставил - и вперед. И все таки останусь при своем мнении - сравнительно недорогой китайский лазер с большим полем есть и остается надежным раскройщиком, а прецизионная гравировка - удел более дорого оборудования.
_________________ Vetanim Qirim |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Наумов
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Тимур-2
В Набережных Челнах стоит "китаец" 80-ти ваттный 9060 раб. стол. Работают люди, не жалуются
Но в последнее время, меня все больше фрезеры привлекают...
_________________ Поменьше флудите! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тимур-2
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей Наумов писал(а): | Тимур-2
В Набережных Челнах стоит "китаец" 80-ти ваттный 9060 раб. стол. Работают люди, не жалуются
Но в последнее время, меня все больше фрезеры привлекают... |
Я тоже заметил, что он там есть
Кстати, сегодня вылез еще один пренеприятнейший глюк. Станок слетает с нулевой точки и гравирует где попало. т.е. запускаю файлик, пол столбика гравировка нормально, потом съезд на 10-15 сантиметров и продолжаем гравировку. Лечение только одно - вывожу по 2-3 элемента. Эх, китай....
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voldemarrr
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тимур-2 писал(а): | | Есть кстати при нарезке любопытная функция "иннер ферст", т.е. вырезаем сначала внутренние контуры. Для того, что бы так поступить на Меркури, я их выделяю другим цветом, т.е. трачу время, а тут галочку поставил - и вперед. |
Попробуй на Меркури поставить режим "Vector Sorting" - тоже будет резать с внутренних контуров.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Graver Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 9:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тимур-2 писал(а): | | Есть кстати при нарезке любопытная функция "иннер ферст", т.е. вырезаем сначала внутренние контуры. Для того, что бы так поступить на Меркури, я их выделяю другим цветом, т.е. трачу время, а тут галочку поставил - и вперед. |
Так на ГЦЦ тоже есть эта оптимизация. Воть.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
36.54 KB |
| Просмотрено: |
5009 раз(а) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тимур-2
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Voldemarrr и Graver, спсб, намотал на ус
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 509 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тимур-2 писал(а): | 3-ку режу на скорости 120-140 см/сек (ну просто вот как то подобрался такой режим - можно наверное и быстрее порезать, но тогда в дальнем правом от излучателя углу может быть непрорез).
|
Тимур, как я понял, Ты купил станок в той же фирме что и Юрий. Мощность и у Тебя и у него 80 Вт. Тогда я не понимаю, как он режет фанеру со скоростью 4 м/мин, тогда акрил он должен резать со скоростью от 6 м/мин. А у Тебя 1,2-1,4 м/мин. Причем такая же как и у Тебя скорость у всех владельцев китайских лазеров, которых я знаю (и купленных в той же фирме что и Ты и в других). Но у Юрия станок режет в 5 раз быстрее?! Что за такой волшебный станок у Юрия. Может это "заряженная" версия с полным фаршем! Какой-нибудь C 160 WRX или GTR А чего продавцы говорят, почему у одного клиента так, а у другого так. Мы на 30 Вт станках с трубой Synrad FireStar режем акрил на такой же скорости 1,2-1,3 м/мин.
P.S.Кстати у Тебя Mercury 12 Вт? Сколько у Тебя китаец работает, менял ли Ты трубу? И какой сайт производителя (именно производителя, не продавца) этих станков, интересно первоисточник посмотреть!
_________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тимур-2
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Тимур, как я понял, Ты купил станок в той же фирме что и Юрий. |
Паша, ты все все правильно понял.
Мощность и у Тебя и у него 80 Вт. Тогда я не понимаю, как он режет фанеру со скоростью 4 м/мин, тогда акрил он должен резать со скоростью от 6 м/мин. А у Тебя 1,2-1,4 м/мин. Причем такая же как и у Тебя скорость у всех владельцев китайских лазеров, которых я знаю (и купленных в той же фирме что и Ты и в других). |
Я тут и на форум ТГ залез, но честно говоря цифирек не видел, не затем лез собственно. Что же касается цифирек, то здесь все очень если он действительно такие цифры озвучивал, то я не понимаю, как он мог достичь таких показателей? Макисимум, что я выжимал на очень мягком акриле (не зеркальном) - это 200 см/сек. Фанеру пока резать не пробовал - резки акрила хватает за глаза, эксперементировать пока некогда.
А чего продавцы говорят, почему у одного клиента так, а у другого так. |
Повторюсь, на цифрах я там внимание не заострял, но теперь уточню. В принципе, мне именно эти цифры и называли, когда станок брал, я в них попал +/- 10%, значит со станком все ОК, а это главное.
Мы на 30 Вт станках с трубой Synrad FireStar режем акрил на такой же скорости 1,2-1,3 м/мин. |
Это конечно классно, но здесь я думаю ты со мной не поспоришь, соотношение цена / кв.см. рабочего поля не в пользу GCC. Да и нет у них насколько я знаю таких столов, а нормального поля раскройщик стоит как три китайца. В общем все опять сводится к потребностям и качеству их удовлетворения. При резке, причем очень качественной - я это ВИЖУ, это ВИДИТ мой клиент - и большом поле, и нормальной цене - Китай выходит в лидеры. Про гравировку я уже говорил, он даж 12-ваттному меркурию не конкурент.
Кстати, я над своим китайцем полгода кодовал почти - там затянуть, тут ослабить, тут клемму перебросить... Но зато сейчас - боинг.
P.S.Кстати у Тебя Mercury 12 Вт? Сколько у Тебя китаец работает, менял ли Ты трубу? И какой сайт производителя (именно производителя, не продавца) этих станков, интересно первоисточник посмотреть! |
Меркурий 12-ваттный. Китаец работает вот уже 10 месяцев. Трубу не меняли. Загрузка - по 3-4 часа в день. Сайта производителя должен быть www.kaitian.com.cn Пекин.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Чудо Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| SuperRed писал(а): | | Что за такой волшебный станок у Юрия. Может это "заряженная" версия с полным фаршем! |
юра сам Волшебный.
_________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FISHER Пользователь лазерного оборудования
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 8:31 Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте червяк, Аваст блокирует загрузку. Каспер и ДрВеб молчат.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тимур-2
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| FISHER писал(а): |
На сайте червяк, Аваст блокирует загрузку. Каспер и ДрВеб молчат. |
У них там не только на сайте червяк. Он у них и на диске с дровами Хотя у меня NOD32 молчал...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oblack
|
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей Наумов писал(а): | Тимур-2
Но в последнее время, меня все больше фрезеры привлекают... |
И я этих людей прекрасно знаю. Последний раз когда общались они искали новый драйвер для шагового движка. Станок стоял к тому времени не одну неделю. И до этого мне не раз приходилось обсуждать с ними различные проблемы, но думаю некорректно будет с моей стороны здесь все рассказывать. Вот и спросите их для объективности купят они в следующий раз китайца или нет. Китайцев у нас здесь еще как минимум три. И со всеми приходилось общаться. Одни приняли меня почему то за сервис лазерный, спрашивали куда это вдруг девалась мощность на их станке.
Других видел месяц назад - станок стоял - тоже вроде с драйверами проблема. У третьих маленький совсем, настольный - недавно прислали объявление - что все распродают в связи с ликвидацией.
Ноу комментс как говорится.
На моем прежнем месте работы стоит GCC и все у них отлично.
При чем я против китайцев вообще-то ничего не имею. Я их даже очень уважаю, и по сравнению с нашей промышленностью они просто умницы и трудяшки. Меня лишь возмущают заявления продавцов о том что они полностью равны GCC например и еще дадут им фору. ЭТО НЕПРАВДА! И несведущих в технике людей людей часто вполне сознательно вводят в заблуждение.
_________________ Англичане ружья кирпичом не чистят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Чудо Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| oblack писал(а): | | Меня лишь возмущают заявления продавцов о том что они полностью равны GCC например и еще дадут им фору. ЭТО НЕПРАВДА! И несведущих в технике людей людей часто вполне сознательно вводят в заблуждение. |
Золотые слова! Готов хоть сейчас за бутылкой сбегать
Я тоже так считаю.
_________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|