| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алексей Васильев Пользователь лазерного оборудования
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 20:21 Заголовок сообщения: Китайские ЛГМ |
|
|
Нельзя отрицать существование таких машин.
Перед приобретением последней нашей ЛГМ, почти накануне, знакомился с китайским станком halk. Оказалось в НН есть представитель.
Вы знаете - ЛГМ работает. ОС 20 мм режет, как масло и даже гравирует. Если бы продавец смог бы показать все возможности машины, то мы бы подумали...
Мое резюме. Машина работает, но разбираться как она это делает и как долго сможет так делать пришлось бы самому. Поэтому остались верны прежним принципам.
От покупки китайского твердотельного лазера остановили только некачественные образцы предоставленные продавцом. Скорее всего тот станок тоже работает, но у продавца нет сотрудника разбирающегося в нем профессионально и поэтому продавец не смог удовлетворить наши запросы.
Может дело не в станках, а в продавцах его? Если вдруг появится профессиональный продавец китайских ЛГМ обоих типов, это будет очень сильный конкурент владельцам ресурса и их коллегам по цеху.
Или все таки дело в технике? _________________ www.laserhall.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Кононов God Father
Зарегистрирован: 04.04.2005 Сообщения: 395 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда есть проблема с продавцами, профессионалов мало сейчас, одни бизнесмены остались . Им выгодно продать, а чего дальше будет все равно. То что не купили, правильно сделали. Избавили себя от большого геморроя. Многие сейчас мучаются с этими станками. Поэтому мы говорим своим покупателям, будте разборчевее и обращайте внимание на мелочи.
Есть большой соблазн купить станок дешевле. Да Mercury 25 в 2 раза дороже, чем его китайский аналог. Но при опребеленных условиях китайский станок становиться дороже. Я рекомендую проверять следующее.
1. Репутация продавца оборудования, и как долго он на рынке.
2. Сколько единиц подобной техники продано. И отзывы людей, купивших подобную технику. Обычно эта информация не скрываетя продавцами. Люди очень много расскажут Вам о технике, больше чем продавцы .
3. Гарантийное обслуживание такой техники. Как технически она осуществляется. Имеется ли у продавца запчасти, и сколько они стоят. Сколько стоят быстро изнашиваемые елементы. Сроки их службы. отдельно узнайте все по лазерной трубке, и оптическим элементам. Сколько стоит выезд. Сколько стоит постгарантийное обслуживание станка. Сколько инженеров в штате компании на это направление.
4. Конечно образцы продукции по резки и гравировки. Мелкий рисунок, растровая картинка, векторная графика. Качество реза и т.д. Лучше самим нарисовать макеты тех изделий, которые хотите делать. Сразу узнаете много нюансов техники. Очень часто продавец дает Вам образец, который можно сделать при Вас. Образец, который скрывает недостатки оборудования.
5. Программное обеспечение станка. Не поленитесь, вникните в этот вопрос до принятия решения о покупки станка. Посмотрите производственный от начала до конца. От исходного файла, до готового изделия.
6. Технические характеристики станка и его производительность. Китайские машины имеют в спецификации в 100% случаях завышенные характеристики. Мощность, скорость, энергопотребление, потребление воды и т.д. Вы ничего с этим не сделаете, но держите это в уме. Китайский лазер с 75Вт мощностью , это не тоже самое что и Mercury 75Вт. Это раза в 2 медленнее, хотя заявленная скорость резки в 4 раза больше . Будте внимательны.
7. Лазерная трубка. Самое слабое место китайской машины. Обычно это стеклянная трубка с водяным охлаждением. Эта трубка рассчитана на 3 мес. активной работы, что бы вам не говорили. Через 3 месяца вы покупаете новую трубку, а эту выкидываете. Это без вариантов. Юстировать прийдется научиться самим. Лучше иметь в запасе одну трубу сразу.
Пока все что вспомнил, напишу еще. Хотелось бы чтобы кто-то продолжил этот список. И кто-то бы отписался по китайцам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 509 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Пн Окт 23, 2006 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
На российском рынке CO2 и Твердотельные лазерные граверы продают довольно много компаний. Эти компании продают как европейские станки так и китайские. С чего начать выбор?
1. Подробно узнать информацию о Продавце этих машин. Продажа лазерных граверов - это одно из напрвлений для этой компании или это основной ориентир. Как давно они этим занимаются. Насколько грамотные технические специалисты работают в этой компании. Наличие запчастей на складе. Опять же все вопросы, которые нужно задать Продавцам, можно найти в интернете. По возможности, пообщайтесь с несколькими компаниями. Попросите менеджера по продажам передать трубку техническому специалисту и обязательно пообщайтесь с ним. Зачастую, многие компании, которые продают машины не способны быстро и качественно решать вопросы сервиса. А это приводит сами знаете к каким последствиям.
2. Насколько качественное оборудование Вы хотите купить? Нужно спросить Продавца о том, какие фирмы купили у них станки из вашего города или региона, попросите их контакты? Если таких фирм нет или крайне мало, не нужно верить, что Продавец отгружает по 10 станков в месяц. Даже если у Продавца в штате работает много грамотных людей это не значит, что станок будет работать без сбоев, поэтому почитайте отзывы в различных технических форумах о данном оборудовании, а заодно и о продавце. Обязательно просите образцы продукции, а по возможности посмотрите станок в работе?
Китайцы, не китайцы - вопрос не в этом! Вопрос в качестве самого оборудования и в качестве сервиса. Вопрос в цене оборудования и качестве продукции, которую можно изготавливать на этом станке.
To Алексей Васильев Существование китайских машин никто не отрицает. Мы все видим сколько их развелось на рынке , но когда Продавец этой машины не может объяснить информацию, которая написанна на его сайте, это наводит на мысли о его проффесионализме. (Кстати, это касается не только китайцев).
Понимаешь, Алексей, всё оборудование работает, ну кто бы Тебе стал показывать не работающий станок А вот как этот станок будет работать через неделю, через месяц, через год - это вопрос?
P.S. В своё время, одна компания предложила нам стать в Москве их диллерами по продаже Лазерных Гравировальных Машин... Мы отказались, т.к. не были уверены в том, что сможет качественно и своевременно оказать сервисное обслуживание нашим клиентам, плюс качество продукции оставляло желать лучшего! Как в последствии показала практика, это оказались мягко сказать не лучшие китайские машины на российском рынке.
Вот теперь вопрос к Тебе, Алексей: стал бы Ты покупать у нас третий станок, если бы на месте первого купленого станка, бэушного Venus 12 Вт, оказался бы аналогичный китаец? Ответ очевиден!  _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser
Последний раз редактировалось: SuperRed (Пн Ноя 13, 2006 17:14), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Васильев Пользователь лазерного оборудования
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и говорю о том же. Информации о суровой реальности китайских станков очень немного. И сейчас пользователи реальные хранят молчание. Может они где то тусуются, а мы и не знаем. _________________ www.laserhall.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит будет статья . Пользователи встречаются редко, и отзываются крайне плохо о таком оборудовании. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей Васильев писал(а): | | Я и говорю о том же. Информации о суровой реальности китайских станков очень немного. И сейчас пользователи реальные хранят молчание. Может они где то тусуются, а мы и не знаем. |
Ага, у них существует клуб "несчастных пользователей китайских станков". Они иногда встречаются, молча смотрят друг другу в глаза полные сочувствия и сострадания, и также тихо расходятся
А если серьезно, ну во-первых, как это ни парадоксально, китайских станков не так много на российском рынке, а во-вторых о чём им общаться?
- Как твой станок называется? Может ли твой станок качественно AlumaMark или LaserLights отгравировать?
- Нет, не может. Мой станок называется ВуйМуй. А твой может?
- И мой ХайХрень не может  _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 1:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь читал на сайте одной компании, которая продаёт китайские Лазерные Граверы (по понятным, этическим соображениям не упоминаю это название на данном форуме), что эти машины могут делать гербовые печати.
Вот реально кто-нибудь видел как на китайце делают такие печати? Только вживую, а не на картинке или фотографии и не образец, который можно сделать на другой машине! Поделитесь соображениями... _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Чудо Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое мнение по китайским станкам - резка ДА, гравировка НЕТ.
Убеждался много раз.
О DPI речь не идет вообще
Гравированные изделия, по моему глубокому убеждению, прокатят для неискушенного заказчика - это точно. Гравировка как таковая получается, да, не четкая, да мелкие надписи плохо читаются, да, размыты некоторые элементы. В Москве такая фигня не пройдет, и клиентов не наработаешь.
По-этому кто делает упор на гравировку - не ведитесь, на дешевизну! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Доктор Чудо, ты понимаешь, вот в том то вся штука, что ведутся люди. По-мимо хреновой гравировки они ещё и режут не ахьти как. Проблема в шаговых двигателях, которые дают ребристую поверхность реза. В добавок мощность в разных местах рабочего поля непросто отличается, а неприлично отличается (в несколько раз, чему я сам был свидетелем). _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Шаговый двигатель я бы заметил, не дает той точности, которые дают серво двигатели. То-есть китай в плане точности отдыхает.
По поводу качества резки, не скажу так однозначно, по русски говоря что это выглядит "неприлично" . Меня удолетворило, но....
разные модели, разные операторы и т.д. Может мне попалась такая модель? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле есть шаговые движки с обратной связью, и точность их бывает выше серво-двигателей. Но это опять же не про наших китайцев, там с этим все нормально .
Китайские ЛГМ, по моему мнению, могут резать. Меня останавливает только глюки с электроникой, которые очень часто бывают на таких станках. Если мы говорим о большой партии - это одно. Если о единичных изделиях, я бы не рискнул брать себе такой станок.
Что касается гравировки, возможность то такая есть у этих граверов, но из-за нестабильности мощность, такая гравировка выглядит очень хреново, особенно на тех изделиях, где требуется гравировать большие поверхности, а не маленькие буквы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Динозавр
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто продает китайские твердотелы в Москве? Я чет не слышал, просто интересна _________________ красивые фото голых телок без вирусов бесплатно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Много контор, сделаю обзор, как закончу с тт лазерами. Все на одно лицо . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Paul Zibert
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 1:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот Вы зря все смеетесь. На выставке "Реклама" подходил к одним товарищам, которые продают "китайцев". Только я подошел и спрашиваю: "чего может ваш станок", так они мне с ходу и заявляют: "может делать гербовые печати" и тащат к стенду с образцами. Посмотреть как делается печать конечно unreal, так как вся выставка провоняет, но удивила их уверенность. Неужели всё-таки эта правда  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Paul, Вы сами то в это верите?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Paul Zibert
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я не поверю, пока сам это не увижу. Сомнения конечно мучают, но хочется проверить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы купите тогда, и нам расскажите . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пахан
|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем Здравствуйте.
Я являюсь владельцем Китайского ЛГМ.
Модель станка RS 3040.
Не куда мы (владельцы) не теряемся.
Мы работаем
Станком владею 5 месяцев.
Пока даволен.
Спршивайте что хотите. С удовольствием отвечу на вопросы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего на нем в основном делаете? _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

|
Добавлено: Чт Ноя 16, 2006 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Пахан, а как называется сам станок? Как я понимаю, RS 3040 - это модель. _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|