| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Максимович Ярослав

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 14:36 Заголовок сообщения: Мотор по оси Х на експлорере |
|
|
Пипл - кто сможет подсказать как устранить неисправность - поломался двигатель по оси Х на GCC експлорер. - вручную двигатель прокручивается с заметным усилием, ощутимы "шаги" при прокручивании мотора. при включении машины моточ крутится ооочень медленно, и оочень слабо - достаточно дотронутся до ротора, как он останавливаеться - в чём может быть проблема? - сгорел двигатель, проблема с контролером, проблема с механико?????. заказал новый, но ждать 2 недели ..... _________________ пластик гнём дрова рубаем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Graver Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня была такая проблема, но ничего не сделать ибо шпиндель который с ротора выходит сломался, скроее все у Вас таже проблема. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sinner Продавец лазеров
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Максимович Ярослав не знаю как у вас там в внутренностях, но похоже драйвер, попробуй от обратного, методом исключения, перекинуть управления с "X" на "Y", станет ясно либо мотор либо драйвер (чесно не знаю как с серво , но на шаговых так). Если вхолостую прокручиваеться то с мотором не должно никаких проблем быть (это я про подшипники) _________________ Какую лучше иметь жену:страшную, но верную, или красивую, но б....ь? Лучше есть торт хором, чем клевать гавно в одиночку... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максимович Ярослав

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, перевелись мудрые головы на земли русской ... _________________ пластик гнём дрова рубаем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Babin Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Максим скорее всего оборвана какаято из обмоток, так что только новый двигатель. Буду постоянно напоминать Маркуцу о заказе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максимович Ярослав

|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. из опыта - Маркуца долбить надо из дня в день, иначе заказа будешь ждать ...... Есть просто мысля - новый мотор конечно надо, но и старый отремонтировать хочется - так сказать - пусть себе лежит. мало-ли что..... _________________ пластик гнём дрова рубаем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 509 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 3:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы сняли мотор со станка и попробовали вручную крутить шестеренку и она трудно прокручивается, то полетел один из подшипников в моторе. Подшипники запресован на валу (посадка с натягом), поэтому отремонтировать будет не просто.
А станок вообще инициализацию проходит? _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максимович Ярослав

|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
тестирование не проходит - когда начинается тестирование по оси x он напрягается и говорит что мотор оси х malfunction _________________ пластик гнём дрова рубаем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 509 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 2:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда все понятно, полетел мотор. Может быть ещё материнка, но менее вероятно. Можно попробовать в выключенном состоянии поставить каретку в правый нижний угол и включить, если и в этом случае ничего не будет, тогда беда. _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максимович Ярослав

|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Спасибо, сегодня обязательно попробую. _________________ пластик гнём дрова рубаем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил GCC
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 0:39 Заголовок сообщения: |
|
|
SuperRed
если каретку поставить в правый нижний угол и ничего не произойдет, в таком случае какой диагноз? это какое-то тестовое положение каретки? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Babin Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| обрати внимание что при включении гравера каретка уходит вниз и вправо, там у него оптопары по которым гравер себя тестит, если не прошла процедура то гдето бок у гравера или датчик или мотор. В данном случае у человека мотор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максимович Ярослав

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, то что полетел мотор я уверен где-то процентов на 85 ))) между прочим - просьба подёргать Маркуца - он обещан на следующей неделе отправить мне моторчик ..... баблосы уже у вас ..... _________________ пластик гнём дрова рубаем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максимович Ярослав

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я был прав - установили мотор, проблемы исчезли. _________________ пластик гнём дрова рубаем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|