Форум компании «Spectrum Laser»   Форум компании «Spectrum Laser»

Краска для пластиков Reverse
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Материалы, Сувениры и Технологии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 23:29    Заголовок сообщения: Краска для пластиков Reverse Ответить с цитатой

Интересует краска для покрытия выграверованной поверхности. В частности речь идет о пластике Reverse.
Если кто-то может поделиться информацией - буду признательна!
Какая именно краска, как ее наносить и удалять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Кононов
God Father

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слышал что используют гуашь. Можно попробывать акриловые краски. У нас получалось даже маркером закрашивать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей Васильев
Пользователь лазерного оборудования

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акриловая краска для художников - оптимальный вариант. Не имеет запаха, хорошая укрывистость, смывается водой пока не высохла, богатый выбор цветов, хорошая повторяемость, недорого, большой срок годности, различная фасовка...
Можно еще оракал попробовать вклеивать.

Мария

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, Оракал имеется в виду - вырезать под макет заливки и вклеить?
Касаемо красок, есть какие то брэнды? названия или не важно?
Сколько нужно ждать до готовности (высыхания)?
Алексей Васильев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 9:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, оракал просто вклеить. Но красками результат лучше.
Приходите в магазин типа "Все для художника" и выбираете. В таких магазинах акриловых красок очень большой выбор. Импортные имеют укрывмстость получше, чем отечественные. Но по большому счету, для наших задач все равно. Полностью краска высыхает часов за 12. Но через 15-20 минут схватывается и уже можно обрабатывать изделие дальше или отдаваь клиенту. Можно феном подсушить - еще быстрее.

Мария

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за совет!
Обязательно поэксперементируем. Very Happy
SuperRed
God Father

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажи, Алексей, а ты пробовал пластик Rowmark, например золото/черный "превращать" в золото/синий. Т.е. затирать черную гравировку синий краской. Мы делали, но у нас каряво получалось. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Васильев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2006 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не пробовал. Процесс затирки это вообще отдельная история. И не очень приятный процесс, потому что полностью ручной труд. Это можно назвать шпаклеванием и последующей полировкой. Поэтому довольно просто затирать контурные линии и, почти, невозможно затирать качественно большие (когда размер изображения существенно больше глубины) изображения. Мы применяем растровую гравировку. К сожалению лазеры GCC не понимают (или мы не нашли режима в драйвере) оттенки серого, в отличии от станков Epilog (где станок понимает 256 уровне серого). Поэтому нужное зерно создается вручную в виде чередования черных и пробельных элементов. Достаточно один раз создать, а потом втыкать его куда угодно.
SuperRed
God Father

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Драйвер GCC понимает оттенки серого цвета это точно. Надо пользоваться режимом Bkack&White, а там появляется дополнительная закладка Rastr где и нужно поиграться разными значениями. Иногда, чтобы добиться рельефа мы используем режим 3D.
Не знаю, у нас Оператор "игрался" и получал красивые фотографии, особенно на металлах типа AlumaMark и AlumaWhite.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Васильев

СообщениеДобавлено: Пт Окт 20, 2006 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверняка можно и в драйвере это все найти. Но нам оказалось проще "ручками" сделать...
На Эпилог не работал. Пару раз рядом стоял. Там драйвер намного привычнее. Что вижу на мониторе то и отгравируешь. Как на лазерном принтере прям. И при гравироке печатей тож удобнее. лишнего не гравирует. Белые заливки, оттенки серого понимает...
Но масса минусов , имхо, в конструктиве, и выбор пал на то что имеем. Не жалею.

:О)ТЕЦ
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 5:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть до безобразия простой метод КАЧЕСТВЕННОЙ заливки ЛЮБЫХ поверхностей. Хоть золото с синим, хоть красный с оранжевым, хоть в 10 цветов... Smile Я полтора года ломал голову, и таки придумал как это сделать... Smile Но никому не скажу. Smile Потому как мне никто не говорил, даже когда я спрашивал - все говорили СЕКРЕТ ФИРМЫ, ИЩИ САМ. Smile
Я и нашел.

Ищите, да и обрящете!

Андрей Кононов
God Father

СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах вот вы как, ну что война будет хлебушка попросите Very Happy .
Paul Zibert

СообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:О)ТЕЦ писал(а):
Есть до безобразия простой метод КАЧЕСТВЕННОЙ заливки ЛЮБЫХ поверхностей. Хоть золото с синим, хоть красный с оранжевым, хоть в 10 цветов... Smile Я полтора года ломал голову, и таки придумал как это сделать... Smile Но никому не скажу. Smile Потому как мне никто не говорил, даже когда я спрашивал - все говорили СЕКРЕТ ФИРМЫ, ИЩИ САМ. Smile
Я и нашел.

Ищите, да и обрящете!

Правильно, Антон, не колись! Smile Я бы тоже никому не сказал! Тема то, актуальная!
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2006 1:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Затирку можно делать акриловыми красками, тампопечатными красками, фломастерами, фольгой и эмалью. О)тец нашел чувствую что то из этого списка и интригует благородное общество из вредных побуждений. Дай намек и мы тебя раскусим Very Happy
Динозавр

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное все делают закраску, все знают как ее делать, а как ее делать друг другу не говорят Wink
Андрей Кононов
God Father

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Динозавр писал(а):
Главное все делают закраску, все знают как ее делать, а как ее делать друг другу не говорят Wink

Потому как долго мучались с этим, много материала извели, много нервов. Все это понятно. Но вот на западе люди деляться такими простыми технологиями, эта тема достаточно открыта. Это же как книга полезных советов, всем интересно, все деляться своим, в итоге выигрывают все, так как открытость пораждает открытость, ты научил, и тебя научат.
Paul Zibert

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 1:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мораль: :О)ТЕЦа учить не будем. Модераторы, закройте просмотр форума для него Very Happy
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Устроим ему СССР - "Железный занавес" в отдельно взятом форуме. Very Happy Very Happy Very Happy
:О)ТЕЦ
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы и деспоты....
Так уж и быть - берите:
Алкидной(!!!) краской замазываете, сутки (!!!) сохнет - потом остатки УАЙТ-СПИРИТОМ удаляете - и вот оно счастье! Smile

А знаете почему я рассказал секрет? Потому что я сейчас на пороге открытия более легкого в исполнении рецепта - алкидные краски сложно оттирать. Smile А тут ВЖИК - и готово. Но об этом - после последних испытаний.

Маша Гражданикова
Councilery

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 23:32    Заголовок сообщения: Прекланяюсь! Ответить с цитатой

Отец, позволь преклониться перед твоей изобретательностью и мастерством! Rolling Eyes
Я надеюсь, этот акт добровой воли - не был минутным порывом:))
Будем апробировать твои технологии!
Ждем продолжения:)
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Материалы, Сувениры и Технологии Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: