Форум компании «Spectrum Laser»   Форум компании «Spectrum Laser»

Ученые создали транзистор из одной молекулы
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда Мерлин отдыхает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все отстои - кроме нас с тобою
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экзоте́рика (экзотери́зм, экзотери́ческое уче́ние; от др.-греч. exoterikos — внешний) —религиозное или философское учение, не представляющее собой тайны, предназначенное для непосвящённых (профанов). Противоположно эзотерике (эзотеризму) — тайному учению. Экзотерическое учение не имеет глубокого смысла и понятно всем (общедоступно).

Противопоставление экзотерического (эксотерического) и эзотерического (эсотерического) возникло в древнегреческой философии. В частности, древние исследователи делили сочинения Аристотеля (аристотелевский корпус) на эзотерические и экзотерические (к последним относились его диалоги).

В новоевропейской философии также использовалось это деление. Британский философ Джон Толанд выдвинул тезис о необходимости двух философий: экзотерической (открытой, публичной) и эзотерической (тайной, для посвящённых). Термином «экзотерический» пользовался и Г. В. Ф. Гегель.

Особенно активно термины «экзотерика», «экзотеризм», «экзотерический» используются в эзотерических и оккультных учениях. В частности их использовали А. Безант, Э. Бейли, Дион Форчун, Е. П. Блаватская.

Однако, на протяжении последних столетий значение этих слов постепенно меняется. Также, как раньше Луна была символом Света и активности, а Солнце — символом Тьмы и пассивности, так и экзозетирзм и эзотеризм меняют свои значения. И сейчас мы всё чаще отмечаем в книгах, журналах и прочих изданиях использование слова «экзотерический» как «тайный», а если точнее, то как «Знание, передающееся от Учителя Ученику»; то есть из уст в уста.

Нашел в Википедии
SuperRed
God Father

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graver и Доктор Чудо - ребята, Вам плохо?! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет, мы отдыхаем с Гравером -

Душой под синем небом,
зажав трояк в мозолистой руке

Гравер на счет экзотерики и эзотерики - ты меня понял Very Happy

Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SuperRed писал(а):
Graver и Доктор Чудо - ребята, Вам плохо?! Very Happy

Вот к чему приводят новости о транзисторах Very Happy
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доктор Чудо писал(а):
нет, мы отдыхаем с Гравером -

Душой под синем небом,
зажав трояк в мозолистой руке

Гравер на счет экзотерики и эзотерики - ты меня понял Very Happy

Мои по папам сёстры и братишки в душе потенциальное ворье
Пришла война отцы их дали драпу, не дожидаясь сумрачных годин
И мой любимый незабвенный папа окресных баб обслуживал один
и т.д.

Остальное ты знаешь
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно остальное я знаю, ведь:

- Я вышел родом из еврейского квартала,
был за трояк - зачат на чердаке,
когда на всех резины - не хватало,
родился в злобе и тоске Twisted Evil ......

Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда подрос играл в лапту и прятки
Кидал ножи в обшарпанную дверь
А у отца давно сверкали пятки
И я не знаю жив ли он теперь Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: