Форум компании «Spectrum Laser»   Форум компании «Spectrum Laser»

Ученые создали транзистор из одной молекулы
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 9:48    Заголовок сообщения: Ученые создали транзистор из одной молекулы Ответить с цитатой

Физикам из Мичиганского технологического университета удалось получить работающую модель переключателя, состоящего из одной молекулы. Работа исследователей опубликована в журнале Physical Review Letters. Это открытие может увеличить вычислительную мощность современных компьютеров в тысячи раз и помочь решить проблему надвигающегося предела миниатюризации.
Вся современная вычислительная техника построена на использовании транзисторов. Транзистором называется полупроводниковое устройство, которое предназначено для управления током в цепи двух электродов при помощи третьего. Можно сказать, что, регулируя напряжение на управляющем электроде, мы меняем сопротивление в цепи. Одной из функций транзистора является функция выключателя, то есть устройства, прерывающего движение тока, при подаче напряжения на управляющий электрод.

Создатели мономолекулярного переключателя поместили молекулу специального соединения между золотыми электродами. При силе тока в 142 микроампера в цепи резко изменилось сопротивление. Это стало следствием изменения квантового состояния электронов в молекуле под воздействием электромагнитного поля.

В 1965 году Гордон Мур, один из основателей компании Intel, сформулировал тезис, получивший название закон Мура. Этот закон утверждает, что количество транзисторов, помещающихся на одном чипе, удваивается каждые 2 года при сохранении стоимости чипа. В настоящее время размеры транзисторов составляют 45-65 нанометров, на подходе 32-нанометровые элементы.

Ожидается, что в 2020 году процесс миниатюризации остановится. Транзисторы достигнут такого размера, что уже не будут подчиняться законам классической физики, на которых построена работа современных вычислительных машин. Чтобы вычислительная техника развивалась дальше, необходимо либо сменить принципы работы (получив квантовый компьютер), либо создать принципиально новый транзистор. Американские исследователи считают, что их переключатель является важнейшим шагом на пути создания нового транзистора.

Источник: lenta.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я полюбому уверен, что жизнь зародислось на земле с помощью ининоплонетян (божественной сущности). Наша вселеная пройдя путь из точки (теория большого взрыва), где между прочим было возможно такое понятие - как отрицательная масса - разрослась в виде пузырей, каждый из которых стал Метадомной со своим набором физических констант, но имеющие связи между собой с помощью серых дыр. Наборы физических констант в наших Метедомнах сформировали Звездные конструкторы, на смену им пришли Инженеры - которые доформировали звездные системы из набора физических констант.
Потом пришли Архитекторы и создали аморфов....
На земле цивилизация людей - уже четвертая....
Первая были аморфы - квазиживые организмы размеров с Тибет. Найдя способ выйти за пределы сознания они стали сами Инженерами и создали себе свои реальности (игровые пространства) и ушли с земли
Вторая - Инсекты - насекомые разумные. Боевые насекомые которые создовали Эгрегоры (сбивались в стаи - объединяя сознание) и воевали друг с другом, в итоге в виде идеального оружия создали - Слово власти (уровень Инженера) или Игла Парабрахмы - до нас дошло как волшебная палочка. Это уже был уровень аморфов и те чтобы навсегда не исчезнуть с помощью этой же иглы парабрахмы создали Изменение...
Третья волна - Атланты и Гипербореи - это уже люди которые встали на путь развития своего сознания. Наш череп создан не для защиты могза от окружающей среды, а защиты окружающей среды от нашего мозга. Каждый человек рождается Магом, но встав на путь удовольствия теряет заложеное природой. В итоге магической войны - между атлантами и гипербореями произошел Всемирный потоп, который в итоге и уничтожел их цивилизации и сейчас четвертая волна - мы люди..
И все молекулы которые извлекаем из природы - это не более чем восстанавливаемые по крупицам тех знаний которыми владели наши предки...
Пирамиды построили Атланты..за 1 день без физических усилий (то-есть рабов) по сути телекинезом. Кстати пирамиды строили еще за долго до возникновения фараонов как таковых.....

Всё конечно требует расшифровки - кто такие звездые конструкторы, что такое в физическом смысле игла парабрахмы......Я могу написать, но потом, если кто захочет..

Denp - конечно может вставить мне фитиль - как физик,
777 - как историк
но так ведь скучно жить - моя теория (она не моя конечно, здесь и Даниил Андреев и Вернадский и Блаватская и Циолковский и много других..) намного интересней..... Very Happy
Вперед за знаниями

Источник: Доктор Чудо

Последний раз редактировалось: Доктор Чудо (Сб Июн 21, 2008 18:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Shocked Shocked

Я тебе про транзисторы, а ты мне про большой взрыв. Кстати через 20 дней запустят большой андронный колйдер в котором и проверят теорию большого взрыва. Гы-гы 1:50000000 что возникнущая черная дыра или дырф поглатят землю.
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как раз про то и говорю, что все чем мы занимаемся - это рыдания по большому счету, с филосовской точки зрения...

Наши предки могли сделать ту же работу - просто представив и сразу получали результат. Вот к чему надо идти....

Черных дыр - рядом с нами нет. Не будораж общественность Evil or Very Mad

Кстати я писал - есть еще и серые дыры - если в тебя в такую засосет - то человеком ты быть перестанешь. Твое состояние можно будет описать только математическими уравнениями - по этому я бы на твоем месте боялся больше - этого....
В черной дыре будет просто смерть, а в серой ты возможно еще и поживешь - только в другом обличии....Даже не знаю, что хуже...
Измениться масса покоя электрона в твоем теле, постоянная Планка и т.д. возможно произойдет образование новых элементов только предсказанных учеными, типа позитрона. возможно тело потеряет оболочку и сама жизнь станет сгустком энергии или можешь станешь размером с нашу вселеную или произойдет трансформация и сможешь существовать не в четырех измерениях а во всех 12.....
А ты мне про скучные транзисторы....

Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай, Доктор Чудо, лечил бы ты лучше ожирение, а?? Very Happy

Twisted Evil А черные дыры рядом снами все же есть
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Я и лечу - скучно мне просто про транзисторы читать:twisted:

Кстати есть мнение, что параллейно с традицонной физикой рядом с наим существует и другая физика - которая пока человечеству не известна, один из самых известных ее проявлений заключается в том, что если обнаженная женщина выйдет в полнолуние на крыльцо дома - то сразу начинается - дождь.....
Абсолютно точные данные

Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушай надо проверить. А если обнаженная проститука выйдет на крыльцо сауны, как думаешь пойдет??? Smile
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по идее профессия роли не играет.... Но могут быть нюансы, дело в том, что я полность ситуцию не знаю, возможно здесь играет большую роль добровольное желание ....Данные точные у меня на выходе, а вот граничные условия я не знаю, к сожалению Sad
Даже если не получиться с первого раза, всегда можно попробовать и второй раз.. Это я тебе как Доктор говорю..
Гравер но если это случиться - что ты тогда скажешь?

Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ведь я с тобой не спорю, просто я практик, интересно попробовать, ну согласись не будуже я жену заставлять голой в полнолуние из подъезда на крыльцо выходить. Very Happy
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот я и не могу, а знания мне прямо всю душу - извели.... Twisted Evil

Кидаю кличь! Есть добровольцы? (добровольки)

Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Погоди, погоди, а что будет если голый мужик в полнолуние на крыльцо выйдет???
Могу предположить, скорее всего получит пендюлей от месной гопоты.
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 15:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гравер ведь хотел я написать, но блин решил что не стоит - а как оказалась зря Twisted Evil "СЕБЯ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!"

Строго доброволец женского рода
Про чистоту эксперимента - слыхал? Я и сам могу выйти - проблему не вижу... Дело то серьезное - а ты все портишь! Twisted Evil

Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше не буду.

P.S. Однако занесло, нас, я ведь только новостью про транзистор хотел поделится.
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нафиг он нужен - твой транзистор - величной в одну молекулу - я его и представить то - не могу....
А так хоть прикоснулись к чему то неизведанно и непознаному....

Жалко если эксперимент не сможем провести.... Sad

Кстати если эксперимент одновременно будет проведен в Москве и в Челябинске и все получиться, то это будет просто открытие Мирового масштаба!!!
И тебе и мне по Нобилевке!

Другие города тоже призываю присоединяться! Нобеливки хватит на всех!

Последний раз редактировалось: Доктор Чудо (Ср Июн 18, 2008 15:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осталось добровольных девушек найти и побольше Very Happy .

А откуда ты про эту примету узнал?? Ну может из литературы научно какой-нибудь?
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу гордо - это Экзотерика! Правда есть еще Эзотерика, в чем отличие не помню......
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ты, колдун?
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я Маг - как и ты (по рождению).

А разница между колдуном и магом - есть...
Колдун творит свои фокусы используя свою собственную энергию, а Маг берет ее из окружающией среды....

Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 8:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарри Поттер отдыхает Very Happy
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2008 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гарри Поттер - отстой!
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: