| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Доктор Чудо Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
мазер это первый аналог лазер и изобретен был каким то иностранцем, точно не помню, по моему еще до Великой Отечественной _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denp Пользователь лазерного оборудования
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бауманку не заканчивал , но сдается мне Басов и Прохоров изобрели именно мазер, а не лазер в 1954 г., а вот лазер изобретен позже в 1960 Майманом... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 509 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Ср Апр 09, 2008 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно, мазер - это всего лишь разновидность лазера, можно так сказать подвид. Laser - Light amplification by stimulated emission of radiation, переводится как усиление света путем вынужденного излучения. Мазер - это усиление микроволн, а дальше все тоже самое.
Именно мазер и изобрели Басов и Прохоров...
Есть книга "Принципы Лазеров", автор О.Звелто, она старенькая, но очень интересная и там все подробно расписано... как-нибудь выложу в форуме или на сайте самое интересное из неё...
P.S. Доктор Чудо учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий В.И. Ленин.... Басов и Прохоров использовали молекулы аммиака
P.S. denp этого американца звали Мейман, он то и запустил лазер где использовался кристалл рубина _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Graver Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сёдня по Евроньюз смотрел про европейскую программу Галилело (аналог GPS), там рассказали, что в системе позиционирования используются атомные часы или по другому мазер где активная среда это водород. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Graver писал(а): | | Сёдня по Евроньюз смотрел про европейскую программу Галилело (аналог GPS), там рассказали, что в системе позиционирования используются атомные часы или по другому мазер где активная среда это водород. |
И в GPS и в Глонас используются атомные часы, собственно на определении разности времени, задержки, от разных спутников и определяется положение в пространстве. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, если ты такой знаток - то продолжи фразу Учиться, учиться и..... - что говорил в итоге великий Ленин (в инет не лазей!!!).
Сам подумай - конечно я мог слазить в инет и посмотреть даты - практически все - в том числе и цитаты пишу по памяти.
Так что - извини _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 509 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Прости, но я тоже не лазел в инет просто это основные даты, фамилии и события в области лазеров, поэтому они и отложились у меня в памяти. Если Ты спросищь кто, где и когда создал аргоновый или гелий-неоновый или какой-нибудь ещё лазер конечно же я не вспомню... _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я без обид. Серьезным казаться - не моя стихия - отсюда и мой Ник на форуме _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 0:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Доктор Чудо писал(а): | конечно я мог слазить в инет и посмотреть даты - практически все - в том числе и цитаты пишу по памяти.
|
Я писал по памяти, один из изобретателей мазера мой однофамилец и дед мне еще в 5 классе это рассказал  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Denp - а что еще твой дед тебе рассказывал? что мы не знаем.....Деда в студию!!!......
А если серьезно, то подразумеваю, что дед у тебе denp - не простой, а скорее всего тоже физик как и ты. А зная советскую школу физиков - я думаю, твой дед - даст фору всем на этом форуме, даже не будучи лазерщиком..... Есть такое дело?
А то ты - 5 классе, да мне все рассказали.... не скромничай , дело было сосвсем не так..... _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Доктор Чудо писал(а): | Denp - а что еще твой дед тебе рассказывал? что мы не знаем.....Деда в студию!!!......
А если серьезно, то подразумеваю, что дед у тебе denp - не простой, а скорее всего тоже физик как и ты. А зная советскую школу физиков - я думаю, твой дед - даст фору всем на этом форуме, даже не будучи лазерщиком..... Есть такое дело?
А то ты - 5 классе, да мне все рассказали.... не скромничай , дело было сосвсем не так..... |
Прикалывайся, прикалывайся, xорошо смеется тот, кто смеется последним! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если обидел - пардон. У меня манера - такая - не серьезная....
Тупо и серьезно делать деньги - считаю это не должно быть делом жизни, так вся жизнь пройдет и что в итоге? Призываю - жить и радоваться жизни, а не обижаться. Как говорил лидер "Коррозии металла" - Паук - "Побольше водки, треша и угара" _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Побольше водки с пельменями.....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Едиственно, что я хотел сказать "Что дедушка у Denp_а совсем не прост". Просто витиевато наверное я выразился..... _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне всё равно пнравилась фраза про много водки, вот я и от себя немного добавил. очень понимаете ли люблю водку с пельменями.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Все потому Гравер - что ты реальный Пацан! И пока такие как ты есть - есть с кем выпить водки по мужски сурово  _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Специалисты компании "Техлазер", г. Ярославль, Россия в сотрудничестве со сварщиком Иваном Фёдоровичем и электронщиком Васей соорудили лазерный стенд, который в дальнейшем планируется довести до "рабочей" модели для раскроя ширококорпусных деталей. Суммарная мощность лазерного излучения, зафиксированная 29.05.08 и продлившегося 12 часов (завис из-за плохой изоляции и сбое в электронике) составила Охулиард ватт. _________________ Необразованный человек может обчистить лишь товарный вагон, в то время, как выпускник университета может украсть целую железную дорогу! (Рузвельт) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|