| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Paul Zibert
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 11:41 Заголовок сообщения: Как почистить сотовый стол!? |
|
|
Всем здравствуйте!
У меня возник один вопрос. Через некоторе время на сотовом столе появился нагар. Теперь, если класть какой-то материал, например бумага или картон, то он легко пачкается. Вопрос заключается в том, как отмыть этот стол! Покупать его за 400$ не очень хочется, т.к. он не поврежден. Может быть его замочить в ацетоне или в какой другой едкой жидкости
Заранее всем благодарен!
P.S. Кстати на сайте Зенона их директор-модератор решил, что я сотрудник Вашей фирмы А чего, мне лестно было! Может возьмёте меня на работу?!
Вот я и решил, не буду больше там ошиваться, и откликнулся на Ваш призыв раскручмвать этот форум! С Вас скидки!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Васильев Пользователь лазерного оборудования
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А мы векторный стол вообще используем.
Недавно выяснилось что с ним скорость резки ниже процентов на 30!
Неожиданное открытие, но это факт!
Обрезки от профиля alu-sign - отличная алтернатива, не уменьшающая скорость резки. _________________ www.laserhall.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мария
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно мой уточняющий вопрос покажется Вам наивным, но что значит "Обрезки от профиля alu-sign"? Вы имеете в виду обрезки от оргстелка или алюм профиля? Т.е Вы их как то подкладываете?
В таком случае такой вопрос: а как быть с прорезкой, когда часть макета выпадает при прорезке, не успев дорезаться до конца... у нас были такие случае.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Это обрезки от алюминиевого профиля. Да выпадает. Плотнее можно подкладывать эти обрезки. В некоторых случаях векторный стол незаменим и хорошо, что он есть под руками. В каждом случае индивидуально.
Для некоторых задач ипользуем обрезки от трубы Джокер. _________________ www.laserhall.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мария
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати говоря про приспособы для гравировки: когда поступают большие тиражи на гравировку сувенирной продукции (визитницы, ручки, брелоки) у нас оператор делает спец форму из оргстекла сразу закладывает по 10 шт (зависит от размеров). Что позволяет экономить время например на распаковку и упаковку, др дела. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Динозавр
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 2:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажу Марии - форму (ложемент) дешевле, проще и в принципе лучше делать из картона........Передайте Вашему оператору  _________________ красивые фото голых телок без вирусов бесплатно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
:О)ТЕЦ Заслуженный лазерщик
Зарегистрирован: 24.10.2006 Сообщения: 105 Откуда: Москва, 1000 метров от Кремля
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаете специально картон покупать для ложемента?
Кто режет оргстекло - у того обрезки оргстекла АБСАЛЮТНА бесплатны.
Поэтому ложемент из оргстекла ДЕШЕВЛЕ ложемента из картона.
Кстати:
1. картон на месте реза пачкается, а оргстекло нет.
2. Оргстекло держит форму лучше, картон махрится и точность
укладки пропадает.
Вот так. Так что у них технолог все пральна делает...  _________________ Ничто так не ценно, как собственный опыт! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Чудо Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| :О)ТЕЦ писал(а): | Предлагаете специально картон покупать для ложемента?
Кто режет оргстекло - у того обрезки оргстекла АБСАЛЮТНА бесплатны.
Поэтому ложемент из оргстекла ДЕШЕВЛЕ ложемента из картона.
Кстати:
1. картон на месте реза пачкается, а оргстекло нет.
2. Оргстекло держит форму лучше, картон махрится и точность
укладки пропадает.
Вот так. Так что у них технолог все пральна делает...  |
Отец, ты не понял ГЛАВНОГО! Картон МЯГКИЙ в отличии от оргстекла и в этом его преимущество.
Доставать откуда проще - из твердого или мягкого?
1) После резки - ОДИН раз протер резанный торец - и больше не чего не пачкает!
2) Если для ручек - то подойдет гофра мм 5, точность абсолютная, надо только ровно установить в самом начале., если для визитниц - то подойдет картон из под Спектрума - идеальный картон! Фореве!
Не чего не треплеться, так как выходит предмет из Ложемента - легко, без усилий.
Картон лежит на любой помойке, у кого нет приезжайте покажу, возьмете сколько увезете
Чтобы из оргстекла предмет легко вытаскивался и не поднимался при выемке вместе с ложементом надо делать отверстие чуть больше - без натяга - теряется точность! И еще оргстекло надо преклеивать прочно к столу лазера.
Если оргстекло 1 мм - то оно гнутое само по себе, надо приклеивать, идеально 2 мм, но недостатки см выше - вынимать надо без натяга.
Одного ложемента хватает нам на год, потом просто выбрасываем и делаем новый. _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
:О)ТЕЦ Заслуженный лазерщик
Зарегистрирован: 24.10.2006 Сообщения: 105 Откуда: Москва, 1000 метров от Кремля
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам не нравится работать с картоном...
А если сделать ложемент по хитрому - то и из оргстекла будет выниматься не в натяг и точность будет идеальной...
Оргстекло более стабильно чем картон.  _________________ Ничто так не ценно, как собственный опыт! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот способ родился в муках работы на скупого хозяина, оргстекло нам не кто не давал, а картона было завались, вот и оттачили мастерство.
Хорошо быть хозяином? Потом я уже не менял его лет 100... _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Snoag

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей Васильев писал(а): | А мы векторный стол вообще используем.
Недавно выяснилось что с ним скорость резки ниже процентов на 30!
Неожиданное открытие, но это факт!
Обрезки от профиля alu-sign - отличная алтернатива, не уменьшающая скорость резки. |
Здравствуйте! Вы меня поразили. Как это уменьшаеться на 30 проц? Шурует у меня как обычно?? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Snoag.
Чего то странное написал Александр Васильев про 30%.............. _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 509 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот тоже не понял, но спорить не стал (из соображений политкорректности).
АЛЕКСЕЙ - Ты не прав  _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
SuperRed - это ты кому сказал, что НЕ ПРАВ? _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
To Доктор Чудо: Я это сказал Алексею Васильеву. Ведь другие участники форума не знают как Тебя зовут. _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Глючит не подестки , а я Алексея назвал Александром, посмотрел ты говоришь "Алексей ты не прав", смотрю кто написал про 30%, его зовут Александр, думаю значит про меня...
Короче извиняюсь, если кого обидел.
Пора идти домой. _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году резали 3000 изделий из ос 2 мм. На меркури. На векторном столе. По каким то причинам мастер убрал стол и стал резать как раньше, на проставках от профиля. По его словам, это дало возможность увеличить скорость. В результате, вместо 15 суток резки, мы справились за 12.
У меня нет оснований не доверять словам мастера, но т.к. сам в производственном процессе участия не принимал, то могу утвержать лишь, что сдали заказ быстрее. Ориентировочно, процентов на 30 раньше запланированного срока. _________________ www.laserhall.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, единственное что может быть на векторном столе так это зазубринки на резе связанные с переотражением от перегородок на векторном столе или то, что стол искривился и из-за этого луч не в фокусе. Мы проверяли и не увидели разницы между векторным столом и подставками из профиля. _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрий
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Автощётка за 40р. под шланг и вода с небольшим напором.
Стол будет очищен.
Юрий. _________________ uri |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Snoag

|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| SuperRed писал(а): | | Алексей, единственное что может быть на векторном столе так это зазубринки на резе связанные с переотражением от перегородок на векторном столе или то, что стол искривился и из-за этого луч не в фокусе. Мы проверяли и не увидели разницы между векторным столом и подставками из профиля. |
тут дело в том ,что на материале остаются зазубренки от сотового стола, из-за это приходится уменьшать мощность и уветчивать кол-во проходов. Поэтому на столе уменьшается скорость. Сотовый стол -плохо. Надо чо то думать еще. Пока придумали гвоздики алюминивы, но без линейки плохо тоже _________________ Рас - стояние: версты, мили... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|