Форум компании «Spectrum Laser»   Форум компании «Spectrum Laser»

Как почистить сотовый стол!?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Лазерное оборудование и программное обеспечение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paul Zibert

СообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 11:41    Заголовок сообщения: Как почистить сотовый стол!? Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
У меня возник один вопрос. Через некоторе время на сотовом столе появился нагар. Теперь, если класть какой-то материал, например бумага или картон, то он легко пачкается. Вопрос заключается в том, как отмыть этот стол! Покупать его за 400$ не очень хочется, т.к. он не поврежден. Может быть его замочить в ацетоне или в какой другой едкой жидкости Smile
Заранее всем благодарен!
P.S. Кстати на сайте Зенона их директор-модератор решил, что я сотрудник Вашей фирмы Very Happy А чего, мне лестно было! Может возьмёте меня на работу?! Smile
Вот я и решил, не буду больше там ошиваться, и откликнулся на Ваш призыв раскручмвать этот форум! С Вас скидки! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей Васильев
Пользователь лазерного оборудования

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы векторный стол вообще используем.
Недавно выяснилось что с ним скорость резки ниже процентов на 30!
Неожиданное открытие, но это факт! Shocked
Обрезки от профиля alu-sign - отличная алтернатива, не уменьшающая скорость резки.

Мария

СообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно мой уточняющий вопрос покажется Вам наивным, но что значит "Обрезки от профиля alu-sign"? Вы имеете в виду обрезки от оргстелка или алюм профиля? Т.е Вы их как то подкладываете?
В таком случае такой вопрос: а как быть с прорезкой, когда часть макета выпадает при прорезке, не успев дорезаться до конца...Sad у нас были такие случае....
Алексей Васильев

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это обрезки от алюминиевого профиля. Да выпадает. Плотнее можно подкладывать эти обрезки. В некоторых случаях векторный стол незаменим и хорошо, что он есть под руками. В каждом случае индивидуально.
Для некоторых задач ипользуем обрезки от трубы Джокер.

Мария

СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати говоря про приспособы для гравировки: когда поступают большие тиражи на гравировку сувенирной продукции (визитницы, ручки, брелоки) у нас оператор делает спец форму из оргстекла сразу закладывает по 10 шт (зависит от размеров). Что позволяет экономить время например на распаковку и упаковку, др дела.
Динозавр

СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 2:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажу Марии - форму (ложемент) дешевле, проще и в принципе лучше Very Happy делать из картона........Передайте Вашему оператору Wink
:О)ТЕЦ
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаете специально картон покупать для ложемента?
Кто режет оргстекло - у того обрезки оргстекла АБСАЛЮТНА бесплатны. Smile

Поэтому ложемент из оргстекла ДЕШЕВЛЕ ложемента из картона. Smile
Кстати:
1. картон на месте реза пачкается, а оргстекло нет.
2. Оргстекло держит форму лучше, картон махрится и точность
укладки пропадает.

Вот так. Так что у них технолог все пральна делает... Smile

Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:О)ТЕЦ писал(а):
Предлагаете специально картон покупать для ложемента?
Кто режет оргстекло - у того обрезки оргстекла АБСАЛЮТНА бесплатны. Smile

Поэтому ложемент из оргстекла ДЕШЕВЛЕ ложемента из картона. Smile
Кстати:
1. картон на месте реза пачкается, а оргстекло нет.
2. Оргстекло держит форму лучше, картон махрится и точность
укладки пропадает.

Вот так. Так что у них технолог все пральна делает... Smile

Отец, ты не понял ГЛАВНОГО! Картон МЯГКИЙ в отличии от оргстекла и в этом его преимущество.

Доставать откуда проще - из твердого или мягкого?

1) После резки - ОДИН раз протер резанный торец - и больше не чего не пачкает!
2) Если для ручек - то подойдет гофра мм 5, точность абсолютная, надо только ровно установить в самом начале., если для визитниц - то подойдет картон из под Спектрума - идеальный картон! Фореве!
Не чего не треплеться, так как выходит предмет из Ложемента - легко, без усилий.
Картон лежит на любой помойке, у кого нет приезжайте покажу, возьмете сколько увезете Very Happy
Чтобы из оргстекла предмет легко вытаскивался и не поднимался при выемке вместе с ложементом надо делать отверстие чуть больше - без натяга - теряется точность! И еще оргстекло надо преклеивать прочно к столу лазера.
Если оргстекло 1 мм - то оно гнутое само по себе, надо приклеивать, идеально 2 мм, но недостатки см выше - вынимать надо без натяга.

Одного ложемента хватает нам на год, потом просто выбрасываем и делаем новый.

:О)ТЕЦ
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нам не нравится работать с картоном... Sad

А если сделать ложемент по хитрому - то и из оргстекла будет выниматься не в натяг и точность будет идеальной... Wink

Оргстекло более стабильно чем картон. Smile

Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот способ родился в муках работы на скупого хозяина, оргстекло нам не кто не давал, а картона было завались, вот и оттачили мастерство.

Хорошо быть хозяином? Потом я уже не менял его лет 100...

Snoag

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Васильев писал(а):
А мы векторный стол вообще используем.
Недавно выяснилось что с ним скорость резки ниже процентов на 30!
Неожиданное открытие, но это факт! Shocked
Обрезки от профиля alu-sign - отличная алтернатива, не уменьшающая скорость резки.

Здравствуйте! Вы меня поразили. Как это уменьшаеться на 30 проц? Шурует у меня как обычно??
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с Snoag.
Чего то странное написал Александр Васильев про 30%..............

SuperRed
God Father

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот тоже не понял, но спорить не стал (из соображений политкорректности).
АЛЕКСЕЙ - Ты не прав Exclamation

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SuperRed - это ты кому сказал, что НЕ ПРАВ?
SuperRed
God Father

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Доктор Чудо: Я это сказал Алексею Васильеву. Ведь другие участники форума не знают как Тебя зовут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Доктор Чудо
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2007 19:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глючит не подестки Very Happy Very Happy Very Happy , а я Алексея назвал Александром, посмотрел ты говоришь "Алексей ты не прав", смотрю кто написал про 30%, его зовут Александр, думаю значит про меня...

Короче извиняюсь, если кого обидел.

Пора идти домой.

Алексей Васильев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2007 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В прошлом году резали 3000 изделий из ос 2 мм. На меркури. На векторном столе. По каким то причинам мастер убрал стол и стал резать как раньше, на проставках от профиля. По его словам, это дало возможность увеличить скорость. В результате, вместо 15 суток резки, мы справились за 12.
У меня нет оснований не доверять словам мастера, но т.к. сам в производственном процессе участия не принимал, то могу утвержать лишь, что сдали заказ быстрее. Ориентировочно, процентов на 30 раньше запланированного срока.

SuperRed
God Father

СообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, единственное что может быть на векторном столе так это зазубринки на резе связанные с переотражением от перегородок на векторном столе или то, что стол искривился и из-за этого луч не в фокусе. Мы проверяли и не увидели разницы между векторным столом и подставками из профиля.
Юрий

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автощётка за 40р. под шланг и вода с небольшим напором.
Стол будет очищен.
Юрий.

Snoag

СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SuperRed писал(а):
Алексей, единственное что может быть на векторном столе так это зазубринки на резе связанные с переотражением от перегородок на векторном столе или то, что стол искривился и из-за этого луч не в фокусе. Мы проверяли и не увидели разницы между векторным столом и подставками из профиля.

тут дело в том ,что на материале остаются зазубренки от сотового стола, из-за это приходится уменьшать мощность и уветчивать кол-во проходов. Поэтому на столе уменьшается скорость. Сотовый стол -плохо. Надо чо то думать еще. Пока придумали гвоздики алюминивы, но без линейки плохо тоже

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Лазерное оборудование и программное обеспечение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: