Форум компании «Spectrum Laser»   Форум компании «Spectrum Laser»

Spirit Millennium

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей Кононов
God Father

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 16:06    Заголовок сообщения: Spirit Millennium Ответить с цитатой

Новая лазерная машина с ТТ лазером на базе модели Spirit на 2-й квартал этого года.
http://www.sp-laser.ru/source/sho_pro1.php?ser=28&pro=-1&tt=2&ss=270&tttyp=2

Твердотельный YVO4 лазер с диодной накачкой, мощностью 10 Вт
Воздушное охлаждение лазерного излучателя
Рабочее поле 740х460 мм
Максимальная рабочая область 800х570х165 мм
Скорость 1500 мм/сек
Разрешение 1000 DPI
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Кононов
God Father

СообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жалко, что здесь никто не пишет. Машина действительно заслуживает внимания. Мне кажеться достойный ответ лазерам со сканирующей оптикой типа минимаркера. Особенно мне жалко людей, которые работают на такой технике.
Graver
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Эпилога есть аналог или наоборот у ГЦЦ аналог Эпилога т.к. у них он раньше появился, жаль только что дороговато.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
In solo
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 1:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Graver писал(а):
У Эпилога есть аналог или наоборот у ГЦЦ аналог Эпилога т.к. у них он раньше появился, жаль только что дороговато.

На самом деле не дорого, просто дилеры дерут как миниму на 30% дороже + дорога и таможня. Да и не надо забывать. Такого класса не было появился Epilog (самая дешёвая машина в США - Андрей Кононов), они итак не дешёвые у нас, соответственно Диал-Кон от своей политики не отказался и вылупил цену, ЛРТ посмтрело и решило сделать аналогично, бизнес без конкуренции. Вот появются наши гравёры и вся эта хня буржуйско-китайская улетит обратно, но видимо не в этой жизни.

denp
Пользователь лазерного оборудования

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 2:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле больная тема, что лучше твердотел на сканаторной оптике с рабочим полем 12х12см или Millenium с рабочим полем Spirit или то что на фото?
In solo
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 4:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне лучше со сканирующей системой и не плохо было бы большое подвижное поле Smile
Babin
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все от задач зависит, маркеры делают очень быстро но на маленьком поле, а планшетная схема позволит взять большое поле
У нас кстати ( в Украине machouse.com) милениум идет под маркой S290 ( да и на сайте ГЦЦ http://www.laserproi.com/en/mark_prod_model_detail.php?ID=English_080220213143 тоже) а модели http://www.alteh.ru/prod/gcc_laserpro_gaia Gaia вобще на сайте нет, непорядок однако
Андрей Кононов
God Father

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 0:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to In Solo хня буржуйско-китайская не улетит обратно, так как спрос на машину есть. Диалог продал несколько таких лазеров, по казалось бы невероятно высокой цене. GCC машина может продаваться и по более низкой цене.

to Babin Millennium - рабочее название проекта, S290 - название модели, которая продается. Gaia мы не продаем, еще свежо предание о нептуне Very Happy . Да и стоимость Gaia довольно неконкурентноспособная.

to denp то что на фото: Плохо делать растровые картинки на поле больше чем 120х120. Гораздо меньшая производительность чем у S290.

Маркер на сканаторной оптике имеет очень высокое разрешение картинки, которое иногда не требуется. Маркер на сканаторной оптике индустриальная прецизионная машина. Это все равно что из пушки по воробьям палить, зачем? Есть задачи, где разрешения Спирита вполне достаточно. Cool
In solo
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 2:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спрос есть, т.к. другого нет, как только появиться нормальная альтернатива, я думаю ни один человек не переплатит за одно и тоже.
Если ты считаешь, что изготавливая в России оборудования, оно обязательно должно стоит как в Лазерном центре или Атеко, то ошибаешься, цены как и в Сп-Лазаре сильно приувеличены, потому что все зап.части буржуйские. Поэому и дерёте, да ещё плюс моржа +100%. Вообщем чего говорить, нашёл аналогичную систему в штатах, блок управления, сканатор, софт.... только без "пушки", цена....детская... Засада в том,что везти не пощупав страшно.
Для сравнения, в Ульяновске ТТ правда ламповый как минимум стоит 660 тыр. Будет таких много цена будет ещё падать, тоже самое с диодниками и волоконниками. И самое главное, сегодня единственная фирма,которая снимает пенки это Лазерный центр, остальные по 4-5 машины в год продают, а такие как Петровские вообще имхо не продают.

Андрей Кононов
God Father

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

In solo писал(а):
Спрос есть, т.к. другого нет, как только появиться нормальная альтернатива, я думаю ни один человек не переплатит за одно и тоже.
Если ты считаешь, что изготавливая в России оборудования, оно обязательно должно стоит как в Лазерном центре или Атеко, то ошибаешься, цены как и в Сп-Лазаре сильно приувеличены, потому что все зап.части буржуйские. Поэому и дерёте, да ещё плюс моржа +100%. Вообщем чего говорить, нашёл аналогичную систему в штатах, блок управления, сканатор, софт.... только без "пушки", цена....детская... Засада в том,что везти не пощупав страшно.
Для сравнения, в Ульяновске ТТ правда ламповый как минимум стоит 660 тыр. Будет таких много цена будет ещё падать, тоже самое с диодниками и волоконниками. И самое главное, сегодня единственная фирма,которая снимает пенки это Лазерный центр, остальные по 4-5 машины в год продают, а такие как Петровские вообще имхо не продают.

Слушай у меня от твоего сообщения глаза в кучку, сумбур полный.
Если ты про Millenium, то уже вот как год альтарнатив нет, нет глобально низких цен даже у китайцев, у них вообще нет подобных машин.
Если ты про наш GSL1-20, то я считаю стоимость такой же машины в Лацентре завышенной, так как она там стоит больше чем на 200к. Цена GSL1-20 нормальная, она обусловлена себестоимостью машины. Да, мы используем только самые лучшие и современные комплектующие, но, извините их качество и их надежность на несколько порядков выше, чем у китайских и российских систем. Именно поэтому люди берут такие станки, а не Ульяновске ТТ на которые сейчас лампы днем с огнем не найти, и стоимость этих лазеров уж точно завышена поверь.
Последнее предложение трудно прокомментировать, надеюсь у тебя хорошие источники информации Very Happy , в противном случае это просто домыслы.
In solo
Заслуженный лазерщик

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я вообще Андрюх в окунении, самый банальный аппарт стоит лям, а более сложные системы CO2 в два-три...пять раз дешевле. У меня не глаза в кучку, а волосы дыбом... на лобке Smile
У тукея есть аналоги, только стоят также. В конце сентября обнаружил новые маленькие файберы у Trotec 2 штуки FC100 и F?100, цен нет нигде, Питер пока не везёт. (кста у Эпиков новая машина появилась Zing 25 и 35Вт. CO2 ессно).
В Китае аналоги появяться года через два, GMInform навоял уже, но чессно говоря не понравилось исполнение, а мысль хорошая.
GSL дорогой, а насколько авышена цена питерских машин тебе видней, GLS сейчас вообще на 200тыр дороже МиниМаркера.
То что вы используете качественные комплектующие это гуд, но согласись, ты себе комп за 100тыр не покупаешь, вот и лазерами такая фигня.
Кстати ты говоришь именно потому люди и берут такие станки. У меня сразу вопрос, на кой хрен ставить такую цену, если GLS вообще нигде пока не фигуриует, почему не раскрутить марку, а потом брать за неё те деньги что хотите. Ведь сейчас будет резонный вопрос - сколько аппаратов продали? За минимарек платят хотя бы потому что уже знают, что он оправдывает ожидания, есть люди, которые об это говорят и их не мало...
А в Ульяновске берут маркеры потому что 660 не равно 1208000, почти в два раза дешевле, как правли это первый фактор покупки.
Лампы на них есть всегда, искать можно легко, а лучше позвонить где покупал. И хрен с ним, что цена на них завышена, он всё-равно дешевле в 2 раза.
Моё последние предложение я писал опираясь на факты, я же хитрожопый русский Very Happy LaserMark сам проболтался, Атеко таже фигня, петровские поставили в Шарик свой аппарат, но он там долго не работал, в выходные думаю смогу узнать как там дела с ним Smile) В ЛЦ очередь на оборудование... ЛРТ поверь я тоже знаю сколько продали Стеллар Марков и Giotto... Андрюх я просто так не говорю Wink

SuperRed
God Father

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл, ну мы уже устно с Тобой пообщались Very Happy и это сообщение написано так, подрюзимировать...
В целом на рынке сейчас есть 4 типа твердотелов: планшетники (типа GCC S290), и 3 типа на сканаторах: волоконики (GSL, MiniMarker и т.д.), китайцы и советские системы с ламповой накачкой и диодники.
Волоконики (если не брать в расчет планшетники, т.к. это другая тема) самые дорогие из станков на сканаторах. Обуславливается это тем, что волоконики делает одна компания (вроде даже в мире). Отсюда монополия и цены на сами излучатели безумные (Spirit 25 Вт можно без проблем взять), правда какова их себестоимость (имею ввиду излучателей) не возьмусь рассуждать. Т.е. в реальности получается так: половина станка (нашего GSL1-20) - это излучатель, 30% - это голова, платы управления и прочее. Остальные 20% - это прибыль.
In solo писал(а):
GLS сейчас вообще на 200тыр дороже МиниМаркера.
Это опять же мы обсудили и Ты понял что ошибся. GSL1-20 (т.е. 20 Вт) стоит 1'200'000 а Минимаркер 20 Вт стоит 1'450'000
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум компании «Spectrum Laser» -> Новости Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: