| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
In solo Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 4:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей Перелетов писал(а): | | Ну вы уж как-то очень много всего в одно сообщение объединили, да еще и через полгода. |
Я к сожеления не могу часто появляться :I
| Алексей Перелетов писал(а): |
Но попробую ответить по эпилогу Мини-18.
1. Вытяжка чем мощнее, тем лучше. Независимо от гравера. Экономить на ней глупо, тем более что стоит она относительно дешево. По нюансам с вытяжными отверстиями как-то не заморачивался.
"Родной" вытяжки вроде нет, эпилог их сам не производит, производные варианты действительно очень дороги (в т.ч. в обслуживании). На счет эффективности не знаю.
|
Я писал непосредстваненно о том, что при данной схеме оптика пачкается быстрей.
Вытяжка для Epilog, неправильно выразился, она не родная, но как я понял для Epilog.
2. Юстировку на двух станках за четыре года не делали ни разу!
Не было необходимости. |
Даже когда трубу после ремонта ставите?
Я лично юстировал один раз за два года, хотя раз в год это хотя бы проверять нужно. Я понимаю, что на гравировку, это впринципе не влияет, но меня напряжёт если луч на линзу будет приходит далеко от её центра. Есть на то причины. Как миниму в один прекрасный день получиться косяк и вместо того чтобы срочно запускать заказ придётся отвелкаться на юстировку. Разъюстировка происходит в случае вибраций, киох у любого гравёра хватает.
3. Линейку энкодера моем раз в 1-2 месяца (в зависимости от работ). При желании повредить ее безусловно можно. Пока живет.
|
А я вообще не парюсь
4. Буфер данных. А зачем его очищать?
Посылаем новый файл, запускаем аппарат.
|
Не знаю как вам, а мне лишнее в буфере нафиг не нужно, так можно по запаре и не что нужно отгравировать. Особенно это касается момента пристрекли на сувенирку. Или когда много разных штампов приходится бить.
5. Интерфейсы подключения. В инструкции довольно подробно разжевано как сетевой кабель подключать. Проблемы могут возникнуть, конечно, но гравер все-таки не домохозяйки покупают.
|
А вы подключите, особенно по инструкции Диал-Кона.
6. Ремни. На Мини ремни как бы тоже не за неделю рассыпаются. В среднем меняем раз в год.
|
Я ещё ни разу и вряд ли ещё год 3 поменяю.
7. Драйвер.
Возможности драйвера меня лично устраивают. Но мы практически не делаем печати. Возможно здесь GCC лучше. Растром также особо не балуемся. Покупали даже программу Photograf для растровой гравировки, да все руки до нее не доходят.
|
В том и дело, мы говорим о приемуществах, а не о том, то кому требуется, многим вообщеи китайские гравёры самые лучшие потому что кое как гравирую любимые фразы на пластике
8. Эпилог Мини в сравнении с Венусом.
8.1. Качество гравировки.
Мы работали на обоих станках. С Венуса перешли на Мини. Качество гравировки на Мини гораздо лучше, чем на Венусе. Ничего не пересвечивает, гравировка не жирнее. Если гравировка жирнее - значит есть проблемы со станком.
|
Станок был новый, даже Паша и Андрей в лёгкую подтвердят, что Венус гравирует чётче. Это физически понятно, я уж молчу о фактичеки. Я ставил эти машины рядом и сверял.
8.2. Стабильность.
Имелась в виду стабильность работы станка.
На Венусе на второй год работы постоянно приходилось что-то чинить (шлейфики, автофокус, юстировки постоянные). На Мини как-то спокойнее работается. Да - меняем регулярно двигатели и ремни. Но у нас сейчас нагрузки на оборудование на порядок больше, чем тогда на Венусе.
|
Ну не знаю, я даже сигнальный кабель не менял ещё, хотя знаю, что должен сломаться, но не ломается. Датчики авофокуса ломаются только по вине оператора, ролики тоже, за ними ухаживать надо. Юстировка на Венусах вещь простая и редко требующеяся, просто следует проверять.
8.3. Размер.
Ну тут без комментариев. Каждый выбирает размер под себя.
8.4. Сейчас ничего не юстируем. Оптику также протираем без проблем.
8.5. Про сервис, пожалуй, комментировать ничего не буду. Объективно сейчас могу судить только про Конверсию.
Еще раз хочу подчеркнуть: я не собираюсь защищать Эпилог.
Есть у меня к этой марке и претензии: аппарат явно не самый дешевый в обслуживании. Например, недавно пришлось поменять материнскую плату, около 60.000 р. Остальные запчасти (ремни, шлейфы, двигатели) также не дешевы (но более терпимы по сравнению с материнкой). Опять же труба - когерент (правда по остальным трубам лично у меня статистики нет).
Для меня главное надежный и качественный аппарат, а как он будет называться - все равно. |
А надёжных и качественных нет и не будет, это производственные машины, ломаться будут и это касается всего, если ломается часто значит дешвые комплектующие (ещё раз подчеркну, Epilog в штатах недорогая машина). По поводу качества, сегодня все новинки появляются сырыми это касается 4 машин Epilog (Mini18 и 24, Helix, Legend36Ext) и 2 машин GCC (Explorer2 и Spirit). Как только перестанут гнать новые модели и займуться проблемами сущестующими, то появится качество. Но я не верю, то кто-то не выпустить в след конкуренту очердную сырую машину. _________________ Здесь вам не Америка, здесь вам мля Европа, идите вы на ..., пошли вы все в жопу!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Перелетов
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, если все новые машины будут сырыми, что же тогда покупать...
На самом деле, с оборудованием нужно исходить из поставленных задач. Станки Мини для нас сейчас оптимальны. Если бы не было геммороя с трубами когерент, я бы даже сказал, что эти станки - для нас идеальны.
Вот посоветуйте лучше, какой излучатель более надежный для резки.
(исключительно для резки). Пластик 1.5 мм и оргстекло 3 мм.
P.S.
1. Юстировку сами не делали даже при замене излучателя. Недавно сделалил в конверсии "заодно" вместе с другим ремонтом.
2. Сетевой провод подключали без проблем, по инструкции. Ну нет там ничего сложного.
3. Про качество гравировки Венус/Мини спорить, видимо, бесполезно. Я видел один результат, вы другой. Может дело в конкретных станках. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Сен 22, 2008 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Если всё сырое, стоит посмотреть на более ранние можеди, вот ДЧ был прав Legendы реально поинтересней и надёжней. Ксати на них 48Series ставилась.
У меня ещё проще меня Венусы и Меркури устраивают без оговорок.
Самые надёжные и простые это Synrad 48 Series, дальше Firestar (3-яя гарантия у Лазерного Центра) и Rofin Sinar (дорогие, но 2-3 года обеспечено, особенно учитывая что меньше 100W они не делают), следом ULS-ки (ничего особенного, ни хорошего ни плохого, цена правда не по бренду) и Coherent (мне не нравится ввиду вероятного отказа в течении полугода). Есть наши излучатели, улучшенные копии западный образцов, стоят 11шутк$
Машина легко может разъюстироваться в поездке, правда вы находитесь недалеко от КОнверсии, судя по всему шансов мало. А вот в Южно-Сахалинске могут обидеться
Ну тогда подключение по RJ-45 опустим, в любом случае всё-равно большинство не настроит вообще.
По качеству дело в желании видет то что хочешь увидеть, когда я сравнивал мне было абсолютно всё равно, обе машины были новые, к тому же, чисто физически, проблема существует перед всеми производителеями скоростных гравёров и об этом есть фьючеры как на сайте Epilog, так и на сайте GCC. Да и ещё, скорость 2м/с на формате А4 только наминально, учитывая сколько каретка теряет на заносе, то эта скорость невелируется. Мой вывод что визуальное привосходстве в скорости не даёт такого же приемущества при замере времени. ПРоверял на GCC когда делали на большой скорости малый формат и на скорости в 2-3 раза меньше. На меньшей скорости оказалась более выгодное время. _________________ Здесь вам не Америка, здесь вам мля Европа, идите вы на ..., пошли вы все в жопу!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Кононов God Father
Зарегистрирован: 04.04.2005 Сообщения: 395 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати, господа, тут эээ С-180. Видел модель в деле, модель отнюдь не сырая, наоборот, очень продуманная, обкатанная. Все как и ожидалось, GCC опять на высоте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 2:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто с учётом меньшего поля чем на Spirit не видно погрешности
Движки Seiki не защищены от попадания продуктов горения на диск энкодера, ролики литые - разрушаются быстрей чем ролики на венусах и меркури, стоят тоже дороже, движки дороже тоже в два раза. Машина вроде привлекательная, но отказался от идеи C-180, взял Stellar Mark i-10, и курю сейчас бамбук, не гравирует металл вообще сцука Машина рулез, но мля не работает как хотел. Софт подлагивает, но терпимо. Педаль под заказ Короче уже оффтоп  _________________ Здесь вам не Америка, здесь вам мля Европа, идите вы на ..., пошли вы все в жопу!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Кононов God Father
Зарегистрирован: 04.04.2005 Сообщения: 395 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| In solo писал(а): | Просто с учётом меньшего поля чем на Spirit не видно погрешности
Движки Seiki не защищены от попадания продуктов горения на диск энкодера, ролики литые - разрушаются быстрей чем ролики на венусах и меркури, стоят тоже дороже, движки дороже тоже в два раза. Машина вроде привлекательная, но отказался от идеи C-180, взял Stellar Mark i-10, и курю сейчас бамбук, не гравирует металл вообще сцука Машина рулез, но мля не работает как хотел. Софт подлагивает, но терпимо. Педаль под заказ Короче уже оффтоп  |
Насчет рассуждений про С-180 не совсем согласен с тобой, что разрушается быстрее это голословное высказывание, ты же не проводил испытаний. Движки стоят также как и на спирит.
Сдай Stellar Mark назад в чем проблема, если тебе сервис не могут по-нормальному делать. Да и зачем ты его взял, машина откровенно слабая, софт глючный, производительность в несколько раз ниже, чем на нашем GSL1-20, и цена наверное несоответствующая реальности. Мы вообще отказались о продажи этих машин. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не голословное высказывание, амортизации данный ролик не имеет вообще, соответственно амортизированные ролики старого образца будут служить дольше, я уже 2 года и 10 месяцев не менял ролики старого образца. Хоть кто-нибудь из владельцев Спирита может таким похвастаться? Мне самому раньше не нравилось, то что у Венсов и Меркури такие ролики, но на практике они реально выигрывают. Кстати у меня ещё живы воспоминания о командировках ТТК каждые полгода ролики меняет...
Касательно движки такие же как и на Спирит, т.е. Seiki. Я и говорю, что эти движки защищены хуже чем Hanson, тебе известно, что у этих движков такой недостаток, правда легко поправимый, но всё-таки никто за владеца стрейчем его обматывать не будет. В GCC Озкан говорит открыто, косяк есть, просто меняйте мотор. Когда ему Андреев сказал как решается эта проблема в России он просто улыбнулся и сказал, что хороший вариант, но они ничего так и не стали с этим делать.
Андрюх на волокно у меня не хватило бабла, вот правда зашёл на сайт Лазерного Центра и улыбнулся, всего скорей, будет у меня Мини-Маркер, если конечно Атеко не предложит цену ниже ляма. По Стелле Марковне никто пока ничего не говорит, меня это честно говоря не устравиает... завтра приедет Игорь... буду делать выводы. _________________ Здесь вам не Америка, здесь вам мля Европа, идите вы на ..., пошли вы все в жопу!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 509 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле я тоже боялся, что C-180 окажется сырой машиной, но на практике вышло так, что продуманая и законченая. Электроника от Spirit, а вот моторы там стоят как раз Hansen. Очень удачная модель! _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|