| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Omega
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 11:21 Заголовок сообщения: С 180 |
|
|
Наконец-то, "отцы" соизволили вывесить информацию о С 180.
Тока ждать, похоже, его придётся долго-долго... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
In solo Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 0:47 Заголовок сообщения: Re: С 180 |
|
|
| Omega писал(а): | Наконец-то, "отцы" соизволили вывесить информацию о С 180.
Тока ждать, похоже, его придётся долго-долго... |
Не зная точно, могу точно сказать, что привезут этот станок быстро, не говоря уж о том, что когда появились Spirit, их привезли сразу же. Максимум 3 месяца, а ведь ещё можно и заказать, а не ждать. _________________ Здесь вам не Америка, здесь вам мля Европа, идите вы на ..., пошли вы все в жопу!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 509 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 3:26 Заголовок сообщения: |
|
|
To Omega
Скоро всё будет...  _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Кононов God Father
Зарегистрирован: 04.04.2005 Сообщения: 395 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 1:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ждем эту машину с нетерпением. Несмотря на объявленный GCC 1-й квартал машина появиться всетаки во 2-м. Сильные стороны: Настольная модель с полем 420х300 мм, с возможностью установки вращалки, скорость как у Mercury. Модель создана на базе уже проверенной электроники Spirit. Вобщем, осиновый кол в эпилоговские Мини и юлсовские версалазеры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Graver Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 8:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Но по цене она такая же как и Mini24 35W  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Перелетов
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 1:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Эксперт писал(а): | | Машина лучше по характеристикам чем мини 18. Самое главное это излучатели Synrad Firestar, которые намного надежнее чем Coherent. |
А чем еще кроме излучателя лучше?
Про серию Synrad Firestar слышал, что также проблемы бывают.
Хотелось бы от пользователей "со стажем" услышать реальную картину. Может даже отдельную тему про излучатели завести? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше тем что это GCC а не Эпилог, опции и запчасти намного дешевле, ТО намного дешевле. Надежнее механика, лучше драйвер, конструкция корпуса лучше сделана, что облегчает ТО и сервис. Мини всетаки древняя машина, ей столько же лет почти как и Venus.
Что касается Firestar, эти излучатели надежнее. У нас как у продавцов есть своя статистика отказов различных излучателей в гарантийный период, вот на основании чего я говорю по Coherent. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Перелетов
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 0:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше тем что это GCC а не Эпилог
потрясающая фраза
опции и запчасти намного дешевле, ТО намного дешевле.
Про запчасти согласен, на эпилог детальки стоят довольно дорого, т.к. один постащик (аналогично и с пластиками IPI), но за 4 года работы с эпилогами меняли только пару раз двигатели. ТО, как такового, просто нет.
Надежнее механика, лучше драйвер, конструкция корпуса лучше сделана, что облегчает ТО и сервис. Мини всетаки древняя машина, ей столько же лет почти как и Venus.
Чем надежнее механика? Чем лучше драйвер?
Мини все-таки заметно свежее, чем венус, неговоря уже о том, что это просто разного уровня аппараты.
Я не пытаюсь защитить Эпилог, просто получается, что аналогичная по характеристикам новая модель GCC, стоит даже дороже, чем Epilog Mini. Интересно, за счет чего.
Что касается Firestar, эти излучатели надежнее. У нас как у продавцов есть своя статистика отказов различных излучателей в гарантийный период, вот на основании чего я говорю по Coherent.
Ну то, что у Когерента проблемы с надежностью, точнее с ресурсом, многие знают. С учетом того, что перезаправку труб в Москве наладили, это в целом не такая уж и проблема. А вот статистику по остальным излучателям было бы интересно узнать. Возможно ли выложить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 1:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, мы получим первую машину, я более подробно распишу первые впечатления о ней. Чем лучше машина, я уже написал. Ценовая политика на российском рынке определяется российскими дилерами, а не компаниями производителями. Статистику мы не выкладываем, поверьте мне наслово труб Coherent у нас сейчас в ремонте в 5 раз больше, чем Synrad. Ремонт Соherent дороже чем Synrad.
У меня вот к Вам вопрос, раз уж так пошло, чем Venus хуже мини? Почему интересно он другого класса? Что у Эпилога проблем много это факт, проблемы с ремнями, с двигателями, с направляющими, с драйвером, и причем это проблемы хронические, вызванные недостатком конструкции. У эпилога в России слабый и дорогой сервис. У Эпилога дорогие запчасти, опции, оптика. ТО как у автомобилей у лазеров нет вообще, я имел ввиду сервисное обслуживание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Перелетов
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 2:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Под ником Эксперт скрывается Андрей?
Чем С180 лучше, Вы как раз и не написали, я поэтому и придрался
Кроме общих фраз ничего нет. Про трубы Когерент, еще раз повторю, я согласен. Поэтому на будущее и рассматриваю все возможнные варианты оборудования. И вопрос про С180 не просто из любопытства.
А как, кстати, трубы Synrad Firestar в сравнении со старой серией (series-48 кажется) себя ведут?
Чем Венус хуже Мини? а Вы сами не знаете?
1. Скорость гравировки (очень заметно).
2. Качество гравировки (стабильность).
3. Размер поля.
4. Конструкция станка. Мини сделан по-человечески, Венус - явно недоделка.
Мы начинали в свое время с Венуса-35Вт. Гарантийный срок он нормально отработал (но и загрузка у нас в начале была небольшая), не считая полетевшей под конец гарантии трубы, опять же Когерента. Трубу нам заменили, параллельно накрылась Зебра и нормального сервиса GCC на тот момент не стало. На второй год мелкие проблемы с Венусом были постоянно, то шлейфики перебивались (автофокус), то крепления разбалтывались и была постоянно расфокусировка. В целом же, венус - нормальный начальный аппарат. Но когда мы купили Мини, первая реакция была "земля и небо". Основные причины для нас я описал выше в четырех пунктах.
Не скажу, что с Мини вообще проблем нет, меняли и двигатели и ремни. Но в целом надежностью радует. А станки у нас сейчас работают по 8-12 часов в день, и было бы странно, если бы совсем ничего не ломалось. Какие проблемы с драйвером, направляющими, и какие недостатки конструкции - я не знаю. Складывается впечатление, что Вы пишете про Эпилоги, которые 8-10 лет назад выпускались, там такое было.
Слабый сервис у дилеров всех марок граверов в России. Увы, но это так. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Graver Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей Перелетов писал(а): | | Какие проблемы с драйвером... |
Проблемы драйвера Эпилога поймут тока те кто делал печати сначала на Венусе, а потом пересели на Эпилог. На венусе печати в кружочках резать можно, а на Эпилоге нельзя. Плюс на Эпилоге "пич" не выставляется для скоса, если есть тонкие линии то он сжигает верхнюю кромку и они получаются ниже остальных (кстати подскажите кто-нибудь если 1,5" линзу поставить перестанет сжигать?), но это повторяюсь тока что касается изготовления печатей и штампов, в остальном полностью с Вами согласен Эпилог собран культурнее, механика интереснее (стальные направляющие никаких тебе роликов), обслуживать удобнее чем Венус тут уж точно, открутил две стенки и пылесось, протирай, ну а скорость это просто день и ночь.
P.S. Извините что вмешался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Omega
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Гравёр, у тебя 2 дюмовка, на ней все нормально получается.
Проблема в юстировке. У тебя пятно на выходе не в фокусе,
по-этому макушки букв пережигает. А с 1,5 линзой попробуй,
рекомендую, если ты настроен жечь печати. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Перелетов
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 1:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Graver писал(а): | | Проблемы драйвера Эпилога поймут тока те кто делал печати сначала на Венусе, а потом пересели на Эпилог. |
Печати мы практически не делаем, поэтому таких тонкостей не заметили. Зато нашелся плюс в пользу GCC . Если труба надежная, то и разница в цене через год эксплуатации нивелируется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 509 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче это все лирика! Алексей, сейчас идет и определенный элемент пиара (это всегда сопутствует новое оборудование) и определенные объективные обстоятельства...
Всегда будут люди довольные и недовольные тем или иным оборудованием. Вот Вы недовольны Venus'ом а довольны Epilog'ом, а Graver наоборот недоволен Epilog'ом ностальгирую по Venus'у...
Про Ваш Venus... Когда Вы его купили в 2001-2002 году? Тогда ещё и опыта и статистики по сервису такой как сейчас не было... Я помню к Вам приезжал ... удидел проблему с которой раньше не сталкивался (из трубы через некоторое время начинает выходит двойной луч) и не знал что делать и даже не смог точно установить в чём причина ... в итоге так и уехал Сейчас труба юстируется на ура...
P.S. когда мы получим первый C-180 мы пригласим всех желающих посмотреть эту машину, может даже устроим мини-презентацию. Тогда и сравним все плюсы и минусы этой машины по сравнению с другими... _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Omega
|
Добавлено: Вс Фев 17, 2008 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Павел, а правда, что в Россию первые С-180 прийдут 12 ваттные? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Перелетов
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 1:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| SuperRed писал(а): | | Короче это все лирика! Алексей |
Ну лирика - так лирика
Давайте тогда про пластик, скинул сообщение в личку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Доктор Чудо Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2008 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У каждой машины есть свои достоинства и недостатки.
С Эпилогом наверное зря стали сравнивать, хотя действительно по классу Мини и С-180 близки... Мы например взяли Меркурий (свой первый лазер)- хоть он и медленей, но по надежности нам показался более предпочтительней, чем Эпилог. У меня на Эпилоге рвались ремни, примерно раз в два месяца (Легенда 24 - 600х450 мм). Короче я намучился и когда встал вопрос - взяли Меркурий. Может конечно не повезло, но есть определенная статистика и она не в пользу Эпилога. Вот ранние машины - начало 2000 года мне кажеться были понадежней. Как сейчас дело обстоит - не знаю. Тротек на мой взгляд - отличный станок - просто дорогой...
Если этот новый станок будет также надежен как Меркурий - то место под сонцем он завоюет.... _________________ Лечу Ожирение - Алкогализмом. Обращайтесь пожалуйста. Если я не пью - значит я лечу |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
In solo Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 1:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей Перелетов писал(а): |
Чем С180 лучше, Вы как раз и не написали, я поэтому и придрался
Кроме общих фраз ничего нет. Про трубы Когерент, еще раз повторю, я согласен. Поэтому на будущее и рассматриваю все возможнные варианты оборудования. И вопрос про С180 не просто из любопытства. |
Тема старая, но думаю не протухшая
Постораюсь показать чем мне лично Epilog не нравится в сравнении с GCC ессно
- Начнём вытяжки, вытяжные отверстия на мини находятся снизу, т.е. сосёт снизу, это хорошо только при резке, но никак не при гравировке.
= На все GCC вытяжка предусмаривает вытяжку продуктов горения со стола, т.е. поток стягивает гарь со стола а не под стол, соответственно мощность вытяжки может быть меньше чем для Epilog. При этом родная вытяжка америкосов вообще ничего не высасывает кроме денег (и это за 2000$ плюс дорогие фильтры). На Венусе вообще созможно варировать откуда тянуть гарь, даже можно сказать присутствует примитивный вакуумный стол (это удобно при обработке лайтов, картона и прочего тонкого материала).
- Юстировка ведётся по красному лучу, который изначально не параллелен лазерному, соответственно луч попадает на материал под углом, что отражается на резе толстых материалов (от 5мм) и при изготовлении печатей (не сильно). Для более ювелирной юстировки в Epilog придётся уже "юстировать самой трубой". Объяснить на форуме это немного проблематично, да и лучше не надо, а то кто-нибудь ещё попробует Кстати такую же систему использует Gravograph.
= На GCC тоже образуется угол, но юстировка на порядок качественней, за счёт того, что количесво юстируемых зеркал больше.
- На Epilog используется система линейного энкодера, при этом лента с прорезями плохо защищена от попадания туда грязи, что в последствии приводит сбою при считывании прорезей и соответственно к удару каретки об край портала. Есть выход, часто чистить ленту, но при этом больше шансов её повредить, да и как правило сколько не следи всё-равно долбанётся.
= На всех GCC использутся более новая технология, т.е. таже самая лента энкодера сделана в виде диска и находится в корпусе мотора, враящаясь на жерди движка и фотоэлемент не на каретке пачкается, а тамже и всё это защищено надёжно от грязи. Особенно надёжные модели моторов фирмы Hanson у Seiko приходится дополнительно дорабатывать, но это вопрос 5 минут и навсегда.
- Теперь буфер данных. На Epilog буфер нельзя ощищать во время работы только выключив станок и чем больше файлов в буфере, тем дольше подгружается новый.
= У GCC таких проблем вообще нет.
- У Epilog два порта USB и RJ-45 (витая пара). С usb никакх проблем, сетевое подключение устанавливать не каждому дано, мне пришлось повозиться, а Жора вообще этого не делал. Т.е. если у меня возникнет проблема с usb то аппарат почти просто железо.
= У GCC на всех сегодняшних моделях 3 порта COM, LPT и USB.
- ремни, думаю без коментов.
= На GCC они работают до тех пор пока не разбиваются зубцы ремня и волосня не забиается в паз.
- драйвер. У Epilog он очень простой, т.е. вариантов работы с растром мало, т.е. если уж хочешь сделать на Epilog фотогравировку, то приходится обрабатывать в редакторах, но никак не в драйвере. Печати почти не представлены, т.е. Epilog вообще не в курсе о том как делают печати. В отношенни драйвера под печати лучше всех ULS. Там ребята хорошо понимают, что хорошее "плечо" не только эстетично, но и практично.
= У GCC, на мой взгляд, самый широкий спектр возможностей в драйвере, да ULS лучше по печатям, но и GCC даёт возможность формирования "плеча", да Gravograph предоставляет больший спектр для работы со слоями (можно указать кол-во проходов и параметры на каждый проход + возможно фокусировке перед обработкой слоя и включение компрессора), но и GCC не сильно уступил, т.к. на новых версиях прошивки есть включение компрессора и фокусирвка на слое.
У Epilog я такого не помню вообще.
и т.д. но уже больше по мелочи...
А как, кстати, трубы Synrad Firestar в сравнении со старой серией (series-48 кажется) себя ведут?
|
48 Series самая простая и самая надёжная, правда характеристики уступают.
Чем Венус хуже Мини? а Вы сами не знаете?
1. Скорость гравировки (очень заметно).
2. Качество гравировки (стабильность).
3. Размер поля.
4. Конструкция станка. Мини сделан по-человечески, Венус - явно недоделка.
|
1) на формате A4 из-за максимальной скорости (2м/с) частота "свечения" луча маленькая, т.е. гравировка жирней (пересвечивает + колебания), Венус выигрывает в качестве, если на Эпилоге постораться сделать подобную гравировку придётся снизить скорость почти до скорости Венуса (0,5м/с). На новых моделях и особенно крупных скорости GCC vs Epilog почти одинаковые. А вообще есть Xenetech и Eurolaser они вообще 3,8м/с фигачат...
Да учитывая сравнения Venus и Mini18, то они большей части сувенирный и штемпельные, т.е. ручки делать лучше на Venus, заказчик больше будет рад
2) Что есть стабильность??? У меня всё стабильно причём машинам 3 и
4 года, кстати ролики даже не менял, вообще ничего не менял, а вот Вы же и ремни и двежки поменяли, когда подшипник сотрётся вообще офигеете от суммы ремонта...
3) Размер поля для сувенирно-штемпельного гравёра не есть показатель, если нужен формат выбирайте Mercury или c180, а вот Epilog Mini18 маленьким уже не сделаешь
4) Не знаю как Вы его юзали, я два винта откручиваю и открываю синию половину и пылесошу мама не горюй. Юстирую два станка за 15 минут, а Вы сколько? Оптику протираю без проблем, если без 1-го (нижнего зеркала и пушки), то вооще за 5 минут. Не вижу недоделок, вот Epilog с его линейный энкодером время пожрёт...
Мы начинали в свое время с Венуса-35Вт. Гарантийный срок он нормально отработал (но и загрузка у нас в начале была небольшая), не считая полетевшей под конец гарантии трубы, опять же Когерента. Трубу нам заменили, параллельно накрылась Зебра и нормального сервиса GCC на тот момент не стало. На второй год мелкие проблемы с Венусом были постоянно, то шлейфики перебивались (автофокус), то крепления разбалтывались и была постоянно расфокусировка. В целом же, венус - нормальный начальный аппарат. Но когда мы купили Мини, первая реакция была "земля и небо". Основные причины для нас я описал выше в четырех пунктах.
|
У меня тоже сначала образовалось такое впечатление, но через 5 минут улетучилось навсегда.
Слабый сервис у дилеров всех марок граверов в России. Увы, но это так.
|
А вы купите Sei и пообщайтесь напрямую или Epilog. ULS вообще не понимает как получается диагональная гравировка при горизонтальном движении каретки
На самом деле везде есть свои спецы, но как правило проблема в их шефах. Как пример, в ЛРТ не было зап./частей на Explorer и пока не поднялась буча их бы и не заказали, но есть обратный пример, Спектрум, мы всегда думали о том, чтобы были з/ч на все машины и в большом количестве, были конечно проколы с моторами, но не подвели же никого, нашли моторы, хотя Спектрум работал первый год.
Кстати, а кто Вам сказал что у "Лазерного Центра" (Trotec) проблемы с сервисом? На моей памяти не было громких высказываний. _________________ Здесь вам не Америка, здесь вам мля Европа, идите вы на ..., пошли вы все в жопу!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Перелетов
|
Добавлено: Сб Сен 20, 2008 3:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вы уж как-то очень много всего в одно сообщение объединили, да еще и через полгода.
Но попробую ответить по эпилогу Мини-18.
1. Вытяжка чем мощнее, тем лучше. Независимо от гравера. Экономить на ней глупо, тем более что стоит она относительно дешево. По нюансам с вытяжными отверстиями как-то не заморачивался.
"Родной" вытяжки вроде нет, эпилог их сам не производит, производные варианты действительно очень дороги (в т.ч. в обслуживании). На счет эффективности не знаю.
2. Юстировку на двух станках за четыре года не делали ни разу!
Не было необходимости.
3. Линейку энкодера моем раз в 1-2 месяца (в зависимости от работ). При желании повредить ее безусловно можно. Пока живет.
4. Буфер данных. А зачем его очищать?
Посылаем новый файл, запускаем аппарат.
5. Интерфейсы подключения. В инструкции довольно подробно разжевано как сетевой кабель подключать. Проблемы могут возникнуть, конечно, но гравер все-таки не домохозяйки покупают.
6. Ремни. На Мини ремни как бы тоже не за неделю рассыпаются. В среднем меняем раз в год.
7. Драйвер.
Возможности драйвера меня лично устраивают. Но мы практически не делаем печати. Возможно здесь GCC лучше. Растром также особо не балуемся. Покупали даже программу Photograf для растровой гравировки, да все руки до нее не доходят.
8. Эпилог Мини в сравнении с Венусом.
8.1. Качество гравировки.
Мы работали на обоих станках. С Венуса перешли на Мини. Качество гравировки на Мини гораздо лучше, чем на Венусе. Ничего не пересвечивает, гравировка не жирнее. Если гравировка жирнее - значит есть проблемы со станком.
8.2. Стабильность.
Имелась в виду стабильность работы станка.
На Венусе на второй год работы постоянно приходилось что-то чинить (шлейфики, автофокус, юстировки постоянные). На Мини как-то спокойнее работается. Да - меняем регулярно двигатели и ремни. Но у нас сейчас нагрузки на оборудование на порядок больше, чем тогда на Венусе.
8.3. Размер.
Ну тут без комментариев. Каждый выбирает размер под себя.
8.4. Сейчас ничего не юстируем. Оптику также протираем без проблем.
8.5. Про сервис, пожалуй, комментировать ничего не буду. Объективно сейчас могу судить только про Конверсию.
Еще раз хочу подчеркнуть: я не собираюсь защищать Эпилог.
Есть у меня к этой марке и претензии: аппарат явно не самый дешевый в обслуживании. Например, недавно пришлось поменять материнскую плату, около 60.000 р. Остальные запчасти (ремни, шлейфы, двигатели) также не дешевы (но более терпимы по сравнению с материнкой). Опять же труба - когерент (правда по остальным трубам лично у меня статистики нет).
Для меня главное надежный и качественный аппарат, а как он будет называться - все равно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|