| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
TehNick

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2008 22:41 Заголовок сообщения: Venus 12, Vista, USB |
|
|
Собственно, хочу поделиться опытом, м.б. кому-то пригодится
Итак, имеем: ЛГМ Venus 12 Вт, ноутбук под лиц. Vista Home Premium, переходник с usb на com (что в комплекте).
В виду отсутствия на ноуте портов com и lpt и заморочился проблемой работы через usb-переходник.
Алгоритм следующий (нарисовавшийся после изучения мануалов):
- коннектим usb-переходник к ноуту (диск с дровами, идущий в комплекте можно смело игнорировать, ибо после установки с него в системе не появляется искомый порт);
- винда честно сообщает нам о наличии нового устройства и предлагает его установить - покорно соглашаемся и даём ей свободу действий (в том смысле, что установка автоматом). У меня ноут постоянно в интернете, поэтому не могу сказать, нашла ли она дровину в своей базе или стянула с сайта MS;
- устройство установлено, в диспетчере устройств появляется закладка Ports (м.б. у кого-то она уже есть) и в ней нужный нам девайс, с уже присвоенным номером com-порта;
- вставляем диск с дровами Винуса, устанавливаем (винда привычно ругнётся на отсутствие цифровой подписи, мы привычно забьём на это).
Вуаля!
А вот дальше началось самое интересное... Отсылаю файл размером в несколько килобайт, вижу мигание индикаторов на переходнике, но Винус ничего не засекает. Опущу свои метание, снос и установку дров на переходник и Винус (несколько раз), танцы с бубном и т.п. Ларчик открывался, как всегда, просто На это решение натолкнул пост, если не ошибаюсь Доктора Чуда, который кому-то советовал поиграться со скоростью на порте.
Итак, открываем свойства нашего якобы com-порта и устанавливаем максимально возможную скорость из списка, вместо стоящей по умолчанию 9600 бит/с. Далее - попытка послать файл на печать и разглядывание дисплея Винуса в надежде увидеть, что файл прошёл.
Попытка неудачная (вот он, великий метод научного тыка). Снижаем скорость ещё и снова пробуем...
У меня получилось с 3-й попытки, при скорости порта 57600 бит/с.
Всё! Я впервые в жизни САМ отгравировал незамысловатое "Привет!"
P.S. Насколько вся эта система будет работоспособна - будет видно в дальнейшем (сейчас не имею возможности гравировать и резать, это после переезда в офис). Т.е. неизвестно, как будут прожевываться файлы большого объёма с кучей объектов. Вероятно, игры со скоростью на порте помогут, а, может быть, всё будет прекрасно работать с этими значениями - время покажет.
Вот и всё
P.P.S. Коль скоро ветка вопросов и ответов, то вот мой вопрос. В драйвере Винуса, в закладке Pen, внизу справа, помимо пунктов Raster и Vector есть ещё и Ramp. Что это и зачем? В демонстрируемом у вас в офисе драйвере такого пункта не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
In solo Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 4:15 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле там и надо было ставить эту скорость, если обратить взор в сервис меню лазера (засекреченная область:), то можно там увидить на какой скорости стоит приём со стороны ЛГМ, а именно 57600. Переходник на самом деле серьёзно замедляет проход пакета/ов от компа в ЛГМ, но надо не забывать, этот переходник даёт только возможно использовать USB, это бонус, для тех у кого нет LPT и COM.
Что касается RAMP. Это замечательная вещь, как правильно замечено, используется не на всех версиях драйвера. И зря. Я лично только из-за неё не меняю свой драйвер на новые.
Ну ближе к делу... Данная опция позволяет пропорцианально распределить "подачу" мощности. Т.е. если вы режете лайты до подложки, то при выключенном положении в углах прямоугольника прорежет сильней, а в середине объекта может и не дорезать. Однако при включении этой опции "прорезка" во всех местах будет одинаковой. И не важно какой объект для резки вы используете, там где скорость уменьшается будет именно такой деффект, о котром я писал при отключённой опции.
Дело в том, что скорость при резке постоянно меняется, а подаваемая мощность остаётся неизменной, так вот чтобы уровнять отношения скорости и мощности, включается эта опция. _________________ Здесь вам не Америка, здесь вам мля Европа, идите вы на ..., пошли вы все в жопу!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TehNick

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо! Выходит дело, Ramp лучше держать постоянно включённым? И при резке и при гравировке? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
In solo Заслуженный лазерщик

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 1:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| TehNick писал(а): | | Спасибо! Выходит дело, Ramp лучше держать постоянно включённым? И при резке и при гравировке? |
На гравировку имхо никак не влияет, а включать нужно лишь при случает когда нужна резка до подложки. Если резать на сквозь, то лучше без РАМП, т.к. мощность при её использовании несколько ниже. _________________ Здесь вам не Америка, здесь вам мля Европа, идите вы на ..., пошли вы все в жопу!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SuperRed God Father

Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 509 Откуда: Москва, Спектрум Лазер
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
To TehNick
Как правильно заметил In solo переходник с Com на Usb - это всего лишь маленький бонус. Вообще на всех новых моделей Com порта нет, т.к. он проигрывает и LPT И USB и по скорости передачи данных. Если Вы запустите файл 5-10 Mb с Com порта, то смело можно сходить покурить, попить чаю и т.д. пока файл придет, через LPT и USB этот процесс займет намного меньше времени. Второе, вероятность ошибки при передачи данных через Com порт существенно выше...
P.S. Рекомендую однозначно пользоваться LPT-портом. _________________ С Уважением, Павел Граждаников
Spectrum Laser |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|